82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 모임에 쓸 큰 보온병은 몇 리터짜릴 써야 할까요

궁금이 조회수 : 2,139
반모임에 커피를 싸 가기로 했어요.
근데 작은 보온병만 있어 이참에 하나 큰 걸 사려하는데 가늠이 안돼서요.

많으면 30명 모일텐데... 커피 (커피숍에서 파는 레귤러 사이즈 기준) 한잔씩 돌릴려면
몇리터 짜리 보온병을 사야 할까요? 2L? 3L?

혹시 큰 보온병 가지신 분 들 조언 좀 해주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.27 3:22 PM (59.7.xxx.88)

레귤러사이즈도 300미리는 되지않나요? 30명이면 9리터가 필요한데
    원글님 2리터짜리 하나랑 1리터짜리하나 많이 쓰는 사이즈 구입하시고 다른 분들한테 몇개 빌리시면 될것같아요
    아니면 교실같은 실내에서 반모임하시면 보통 전기포트 갖고와서 믹스를 여러종류 준비해가는 방법은 어떨까요

• 2. 대용량
    '12.9.27 3:28 PM (203.226.xxx.227)

던킨에 단체주문용 대용량팩 파는거같던데 어떠신지ᆢ보온병 물채워 두개만 들어도어깨아프더라구요

• 3. 궁금이
    '12.9.27 3:29 PM (210.94.xxx.89)

헉.. 9리터나 되나요.
    반모임을 놀이터에서 하겠다고 하네요. 그래서 전기포트를 못써요 T_T

그럼 보온병 여기저기서 빌려봐야 겠네요. 답변 고마워요~~~~~~~

• 4. 궁금이
    '12.9.27 3:33 PM (210.94.xxx.89)

답글다는 동안 답변이 또~ ^^ 아이 신나라..
    일단 2 혹은 3리터짜리 하나 사고.. 다른 엄마들한테 빌려야 하겠어요.

그런데 단체주문 팩도 있나요? 것도 괜찮네요. ^^ 감사함돠~ 한번 알아봐야겠어요~~~

• 5. .......
    '12.9.27 3:35 PM (59.29.xxx.93)

몇년전에 스타벅스에서도 엄청 큰 팩에 담아줬었어요.
    라떼하고 아메리카노 다 가능했어요. 한번 알아보세요.

• 6. ..
    '12.9.27 3:40 PM (211.253.xxx.235)

그냥.... 캔커피 같은 거 사시는게 낫지 않나요?

• 7. ...
    '12.9.27 4:01 PM (110.14.xxx.164)

전기 주전자랑 커피믹스 쓰면되요. 녹차나 찬 주스루 한병 정도랑 종이컵 하고요

• 8. 프린
    '12.9.27 4:01 PM (112.161.xxx.29)

그냥 따뜻한 커피는 어떠세요.
    종이컵 한잔 분량이 약 150ml니까 2리터 짜리 2개 담아가심 될듯한데요.
    날씨도 살랑살랑 해지고.
    보온병 4개 그렇게 들고가면 것도 모양새도 좀 그렇구요.
    정 차가운 음료를 하셔야 겠으면 보온병 말고 아이스물통 아이스박스 재질의 물통 그거는 두개면 되긴 할듯해요.

• 9. 대용량
    '12.9.27 4:14 PM (1.224.xxx.193)

던킨 "이지 투 고 팩" 이네요..

• 10. 궁금이
    '12.9.27 4:19 PM (210.94.xxx.89)

..님 캔커피...면 제가 걱정을 안하지요. ㅠ_ㅠ 어찌하다가 분위기가 따듯하게 보온병으로 마시자고 해서..일이 커졌네요. 프린님 모양새야 머 상관없어요. 바리바리 싸들고 가면 되요. 집에서 가까운데라.
    반모임이 게다가 놀이터라. 전기를 쓸 수 없다는 취약점이 있네요.

대용량님.. 너무 감사해요~ 완전 좋으네요 ^^

• 11. 저장요~
    '13.3.27 8:45 AM (1.240.xxx.34)

저도 정보얻어갑니다.