82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 고백합니다

다운계약서 저도 2002년 12월 1억 5천 집사는데 세금영수증엔 4천만원에 샀다고 되어있더군요

그런데

제가 그렇게 하자 한것도 아니고

부동산에 연결 된 법무사가 그렇게 해놓았더군요

그래서 아 원래 그렇구나 싶었습니다...

아무도 나에게 요거 4천에 신고하자라고 한사람 없었어요...

그때 부동산계약한거 다 조사하면 제대로 신고한 사람이 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩은언니
    '12.9.27 8:46 AM (175.124.xxx.242)

저도...
    2001년 1억3천 아파트 4600만원에요.

부동산서 알아서 작성해주셨고...
    전 방조...
    다들 그리한다고...흑흑~

• 2. ㅂㅈㅁ
    '12.9.27 8:47 AM (115.126.xxx.115)

이게 그 당시 관행이었다면...
    대다수라는 건데...
    구케의원들 중에서도 꽤 많을 뿐더러
    고위공직자들도 많을 거라는 거...

• 3. 저도
    '12.9.27 8:47 AM (58.120.xxx.57)

2000년초에 두번 집샀는데 그런거 같아요.
    2007년도에 집살때는 절대 그런거 없었는데.
    부동산에서 그렇게 하라그랬는데.
    이정부 청문회에서 위장전입이나 다운 계약서 논문조작은 전혀 문제가 안됬죠.
    새머리 하는거 보면 참 웃끼지도 않아요.
    그리고 설사 그때 관례적으로 그랬더라 하더라도 잘못은 잘못이니 사과하고 세금이 문제가 있다면 더내면 되죠.

• 4. 건물주
    '12.9.27 8:55 AM (118.46.xxx.72)

공무원신분이신데 건물 임대료 부가세 탈루 하는거 신고 하고 싶어요 건물 임대계약할때 이건물을 이것밖에 신고 안하셨냐고,,,,다운계약서 썼나 했어요,,세무서 사무실 몇군데만 뒤져도 우리나라 세금 엄청나게 걷어들일텐데요,,,,세무사 사무실에서 자기네들 수임료 더 받을라고 불법은 다 저지르잔아요,,,,,,

• 5. ..
    '12.9.27 9:01 AM (121.167.xxx.114)

저도 4건 고백해요. 그리고 슬퍼요. 전 이제 대통령 꿈은 접어야 되나 봐요ㅠ.ㅠ.

• 6. 다 조사해!
    '12.9.27 9:10 AM (175.211.xxx.146)

국회의사당 텅 비게로!

• 7. ㄱㅂ
    '12.9.27 9:14 AM (115.126.xxx.115)

이 참에 구케의원들도 다 조사해라!!!!!!!!!!!
    특히 고위공직자들..
    판검사들..!!!!!!!!!

단언하건대...판검사들...늬들도 꽤 될거라는
    구케의원은 말할 것도 없고

• 8. 님들은
    '12.9.27 9:53 AM (61.101.xxx.62)

양반이시네요.
    전 저희 집이 얼마로 신고되어있는지도 모르고 했네요.
    그냥 부동산에서 소개해준 법무사가 등기에 필요한 서류내라고 하면 내고, 세금 납부하고 하면 내고.아예 얼마로 신고한다 이런 소리도 듣지를 못해서.