82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던 지리 잘 아시는 분

히드로 조회수 : 1,487

며칠후 런던 여행을 계획하고 있는데 히드로 공항에서 숙소인 쉐라톤파크 호텔까지의 이동 수단좀

알려주세요. 택시를 타는게 좋은지 지하철이나 버스를 이용하는게 더 나을지..

지하철이나 버스이용방법 자세히 알려주실분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.26 9:24 PM (2.96.xxx.24)

히드로공항에서 내리면 지하철 타기 비교적 쉬워요. 버스는 잘 모르겠고 지하철이용추천요,

돈 많으시면 택시타시구요.

• 2. jonny
    '12.9.26 9:25 PM (121.162.xxx.205)

쉐라톤 어디인가요?정확한 주소를 알려주셔야....글구 히드로에서 시내까지 택시...비 어마어마 하실텐데요

• 3. ...
    '12.9.26 9:25 PM (2.96.xxx.24)

피카딜리라인인가가 있을거에요. 거기 표지판있으니 쉽게 찾으실 수 있어요~ 즐거운 여행하시길~~~

• 4. jonny
    '12.9.26 9:27 PM (121.162.xxx.205)

구글 들어가셔서 tfl 치시고 히스로에서 쉐라톤 쳐보세요 대중교통 상세하게 나와요.
    그리고 시내로 들어가시는거 버스가 싼데요(내셔널익스프레스 히드로에서 빅토리아까지 5파운드거든요)
    그것도 싫으시면 히드로 익스프레스 타세요 35파운드인가 40파운드인가 하는데 15분만에 빅토리아까지 가요

• 5. 고독은 나의 힘
    '12.9.26 9:28 PM (112.152.xxx.174)

히드로 시내에서 엄청 멀어요.. 지하철로만 시내까지 오는데 한시간 넘게 걸립니다.. 히드로에서 지하철 타는 것은 비교적 쉬우니 찾아가는 것에 자신이 없으시면 일단 지하철로 시내까지 오셔서 택시 타세요.. 호텔 정확한 주소랑 (가능하면 지도까지) 있는것 미리 프린트 해가서 택시 기사 보여주시구요..

• 6. mine
    '12.9.26 9:55 PM (115.3.xxx.147)

택시비는 시내까지 대략 15만원 정도예요. 지하철로는 1시건 걸리고 만원 좀 넘었던듯. 히드로에서 시내까지 15분에 가는 비싼 지하철도 있구요.

• 7. 런던에 얼마나 계실건가요?
    '12.9.26 9:56 PM (188.22.xxx.190)

3일 넘게 계실거면 공항에서 오이스터 카드를 사서 그거 충전해서 다니시면 편해요.

• 8. 런던
    '12.9.26 11:15 PM (219.250.xxx.206)

히드로에서 언더그라운드로 시내 진입하기 쉬워요
    저도 캐리어 하나 끌고 다녔거든요
    히드로 공항 지하에 가면 인포센터가 있거든요
    거기서 오이스터 카드 사서 필요한 만큼 충전하고 움직이세요
    주말엔 공사중인 구간 있으니 역에서 확인하시고요

일단 쉐라톤 호텔 홈피 가셔서 지하철로 가는 방법 찾으시고
    내려야하는 역과 방법 알아두세요

• 9. 혼자가시는거면
    '12.9.27 1:48 PM (89.74.xxx.66)

지하철이 가장 저렴. 피카디리 라인 한번 타심 한번에 나이츠브리지역까지 가구요. 거기서 내려서 조금 걸으심 되요.