82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 글씨체요

안철수씨 글씨체가 저랑 정말 똑같아요..초딩글씨체 ..

놀래서 사진을 보니 펜잡는게 저랑 똑같은거에요 ㅎㅎ

http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20120926_0007089814

엄지손가락을 검지손가락 안에 넣는거요

펜잡는법이 같으면 글씨체도 닮아가나봐요

친구들이 제글씨를 보고 다들 가방끈 엄청 짧아 보인다고 했는데

안철수씨 글씨체는 귀엽다고 하네요 ....ㅋ 

혹시 저같이 펜잡는분 계세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐메렁
    '12.9.26 5:39 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

애가 쓴 글씨같아요 너무 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅌ

• 2. ㅇㅇㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.26 5:40 PM (59.15.xxx.193)

ㅋㅋㅋㅋ 귀요미.

• 3. 가방근 짧아 보여요 솔직히 ㅋㅋㅋ
    '12.9.26 5:42 PM (121.222.xxx.64)

그런데
    귀여워요. 글씨가 착해보여요.

• 4. yaani
    '12.9.26 5:43 PM (175.125.xxx.175)

보고 오셨군요
    글씨 정말 귀엽죠...
    저도 누가 초딩 글씨라고(워낙 못써서) 놀려서 그런가 했는데
    철수님도 그래요.
    그치만 귀엽고 착해보이는거 맞는거 같아요.

• 5. 모카
    '12.9.26 5:44 PM (119.196.xxx.146)

또박또박 귀여운 글씨체 ^^

• 6. 글씨 잘 쓰시네요
    '12.9.26 5:45 PM (119.18.xxx.141)

와 글씨체마저 반듯하네요
    근데 저렇게 펜을 쥐어도
    글을 쓸 수 있구나
    특이하신 펜잡이법이네요
    마치 중풍체같기도 하고 ㅡ,, ㅋ

• 7. 원글
    '12.9.26 5:47 PM (1.227.xxx.42)

그쵸?쪼금 가방끈 짧아보이죠?
    예전에 성당에서 사순절 숙제를 냈는데
    전 열심히 공부해서 적어내고 같은동 언니는 제꺼 보고 그대로 베껴서 냈는데
    화려한 필체의 그언니는 최우수상 저는 참가상 ..ㅠㅠ증말 억울하더라구요 ㅎㅎ
    근데역시 안철수씨 글씨는 다들 좋아라하네요 ~~^^

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.9.26 5:53 PM (121.162.xxx.76)

진짜 착한 글씨체 같아요. 뭔가 글씨가 사람을 닮았다는 느낌도 들고요. 동글동글.

• 9. 가방끈 길어 보이는데
    '12.9.26 5:55 PM (175.210.xxx.158)

아뇨... 정갈하고 담백한 카리스마 느껴지는데요

내공있는 고수의 글씨체....

글씨체도 맘에 들어요

• 10.
    '12.9.26 6:00 PM (61.76.xxx.120)

나이 들어 시럭이 갈려고 하니까 글씨체에 대한 생각이 달라졌어요.
    예전엔 멋을 낸듯한 글씨체가 유식해 보였는데
    지금은 남이 알아 볼수 있도록 또박또박 쓴 글씨체가 좋아요.
    저도 그렇게 씁니다. 혹여 상대가 읽는데 어려움이 있을까봐요.

• 11. 울 아이
    '12.9.26 6:02 PM (211.112.xxx.51)

아무리 잡아도 저런 식으로? 연필을 바로잡지 않아서 고민인데요.
    요새 생각이 살짝 바뀌는 것이 저렇게 엄지를 특이하게 잡는 사람들이 이상하게 공부를 잘하더라구요.
    (뭐 우리애가 공부를 잘한다기보단 잘하기를 바라는 마음? ㅡㅡ;)

TV에서 본 어느 공신도 저렇게 잡고.. 아이가 연필을 이상하게 쥐니 사람들 펜잡는 손모양이 자꾸 눈에 띄어요.

아으.. 고쳐주고 싶은데..

• 12. 유나
    '12.9.26 6:04 PM (119.69.xxx.22)

또박 또박 아가 글씨체죠 ㅋㅋ 손도 오동통..ㅋㅋ
    참고로 박근혜가 글씨는 정말 잘씁니다 ㅡㅡ...
    고로 글자체는 아무런 의미가 없음.

• 13. 저요
    '12.9.26 6:19 PM (121.165.xxx.120)

아까 그 사진 올라온거에 첫번 댓글로 달았던 사람이에요. 펜 쥐는게 저랑 똑같다고 ㅋㅋㅋ
    근데, 글씨체는 전혀 안 똑같네요.
    전(여자) 완전 성인남자 글씨체거든요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 저두요
    '12.9.26 6:23 PM (115.7.xxx.120)

제 글씨체 보면요 초졸아니고 국졸같아요.

글씨 쓸 일있을때 난감해요 누가보고 있으면

더 못써요. ㅠ.ㅠ

• 15. 글씨
    '12.9.26 6:27 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

위에 링크해 준 글씨 정말 마음에 드네요.
    글씨 정말 잘 쓰지 않나요? 흘겨쓰지 않아도 아주 반듯하니 멋이나는 글씨체 마음에 들어요.

• 16. 글씨체도
    '12.9.26 6:31 PM (61.101.xxx.62)

귀엽지만 쓰는 글이나 말 하나하나가 사람의 눈길을 끌고 사람의 마음을 움직이네요.

• 17. 솔직히
    '12.9.26 8:12 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

잘쓴글씨는 절대 아닌데 좋게 보는 사람이라 뭐든 좋게 보는듯..