82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알펜시아 주변 관광코스

알펜시아 조회수 : 5,810

안녕하세요. ^^

10월 13일에 1박2일로 강원도 평창 알펜시아 여행을 가려고 합니다.

평창은 한번도 가본 적이 없어서 코스를 어떻게 짜야 할지 모르겠어서요.

검색해보니 관광지가 많던데 짧은 일정이라 코스 정하기가 힘드네요..^^;;

10월 13일(토) 오전 인천에서 출발해서, 14일(일) 오후3시 쯤 평창에서 인천으로 출발하는 코스요.

부탁드릴게요...굽신굽신..^^;;

아, 아직 아이 없는 헌부부(^^;;)라 후리하게 다닐 수 있어요..ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창
    '12.9.26 5:28 PM (175.115.xxx.106)

삼양목장하고, 용평리조트에서 곤도라도 타는 것도 괜찮구요. 그 근처에서 황태요리 드셔도 좋구
    봉평으로 넘어와서 메밀국수랑 묵 드셔도 좋고,한국자생식물원 근처 맛집으로 유명한 메밀국수집을 가보셔도 좋겠네요.

• 2. 은재
    '12.9.26 5:34 PM (121.152.xxx.10)

저 이번 주말에 다녀왔어요. 황태회관에서 황태구이랑 미역국 맛있었어요. 그리고 알펜시아 안에서
    알파인코스터 타셔서 넘 재밌을꺼예요.

그리고 스키점프대가 있는데 넘 좋았어요. 모노레일타고 전망대에도 올라가고, 운이 좋으면 선수들

연습하는거 보실수있어요.

저흰 스키점프 선수 연습하는거 계속 밑에서 봤어요. 진짜 티비에서 보는거보다 훨~~씬 멋있었어요. ^^

좋은 여행 되세요~~

• 3.
    '12.9.26 6:04 PM (175.115.xxx.106)

가시는 길에 방아다리 약수터 들려서 철분 많은 약수물로 펜션에서 밥을 지어드셔도 좋아요.
    밥을하면 회색빛이 나는데,맛이 좋아요. 영동고속도로 달리다 중간에 빠져서 들르셔야해요.

• 4. 주변에
    '12.9.26 6:20 PM (121.143.xxx.126)

월정사도 가보면 좋아요.

• 5. 두분이니
    '12.9.26 9:11 PM (115.126.xxx.115)

양떼목장, 월정사 보고 오면 시간 맞을듯... ^ ^
    오후3시에 출발하면 엄청 막힐텐데 아예 늦게 출발하는게 좋을거에요.
    저희는 평창에서 7시에 출발했는데도 막히드라구요.

• 6. 저..
    '12.9.27 12:47 AM (218.234.xxx.76)

저도 인천살고 평창 좋아해서 두세번 갔었어요. 가을에 한번, 봄에 한번..

봉평하고 평창하고 가까우니까요 - 우선 가면서부터 봉평..

봉평 이효석 생가 옆에 있는 메밀음식 점에서 메밀요리 드셔보세요. 거기가 식당촌이긴 한데, 식당촌 앞으로 들어가지 말고 바로 입구에 한옥처럼 서까래 올린 메밀요리 식당이 현지인 추천하는 곳. 아직 메밀꽃이 남아 있을지 모르겠어요.

무이 예술관도 거기서 가까워요. 폐교를 갤러리로 바꾼 곳인데 조각, 오브제, 그림 등 한적해서 1시간이면 관람하고 느낌이 좋아요.

한국자생식물원은 앞쪽은 크진 않은데 야생화 많고요, 안쪽으로 더 들어가면 야생화 자생 군락지가 아주 넓게 있어요. 한 네 종류로 봄여름가을 이렇게 군락지 있으니까 장관일 거에요.

월정사 안까지는 안들어가고 들어가는 길 드라이브하는 게 좋았고요, 월정사에서 내려와서 서울 가는 길에 완전 산나물로만 20개 이상 반찬 나오는 곳이 있는데 제가 이름을 까먹었어요..ㅠ.ㅠ 콩나물이나 깻잎 같은 건 아예 취급도 안하고 시골출신인 저희 엄마도 처음 들어보는 나물이 대다수였어요.

평창 알파인스키전망대도 좋아요. 거기 시간 단위로 모노레일 타고 올라가는데, 올라가서 전망대 구경하시고 전망대 커피숍에서 커피 한잔 하셔도 좋을 것 같아요. 탁 트인 통유리 벽으로 산들이 에워싸고 있거든요.

그리고 허브나라농원도 있는데 여기는 오목조목 데이트 코스 같은 느낌이에요. - 이번 봄부터 주차장이 유료로 바뀌었더라구요. 그래도 이쁘게 사진 찍을만한 곳이 많아요.

• 7. 저..
    '12.9.27 12:47 AM (218.234.xxx.76)

아참, 들어오는 길은 진짜 무진장 막혀요. 오후 3시에 오신다고 하면 진짜 많이 막힐텐데..

• 8. 알펜시아
    '12.9.27 9:11 AM (1.223.xxx.83)

댓글 달아주신 분들 모두모두 감사드려요...^^
    제가 생각했던 장소도 있고, 몰랐던 장소도 있고...
    역시 물어보길 잘 한것 같네요...ㅎㅎ
    댓글 읽어보니 어느정도 정리가 됩니다...
    모두 복 받으실거예요....^____________^

• 9. 너무 좋은코스네요
    '17.9.20 11:57 PM (211.219.xxx.32)

감사합니다