82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여준 영입,, 독이 될지 약이 될지..

dma 조회수 : 2,327

강금실 전 장관만 해도 문재인 캠프의  윤여준 영입은 잘못된 인사라고 비판하고 있네요..

마찬가지로 문재인 캠프의 정체성과 윤여준의 어디가 합치될 수 있는 부분인지 

아직은 판단이 잘 안 서네요.. 전통적으로 야권을 지지하는 층의 한나라당

인사에 대한 반감은 문 후보도 잘 알고 있을텐데, 이걸 감수하고

윤여준을 끌여들였을 적에는 뭔가 생각이 있었을 터인데...

여튼 뭔가 탐탁치 않은 것만은 사실이네요..

안철수 후보와도 경쟁을 해야하고 나름 힘겨운 싸움을 해야하는

문 후보의 입장에선 말 그대로 승부수를 던졌다고 보여집니다.

윤여준의 영입이 독이 될지 약이 될지는 두고 봐야 알 듯 해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤여준
    '12.9.26 5:19 PM (121.147.xxx.151)

아직도 전대갈 아바타인데 민주당 시작부터 지지율 옆차기 하는군요.

• 2. 강금실이야
    '12.9.26 5:19 PM (219.251.xxx.5)

당연 싫겠죠~~
    강금실이 오세훈한테 서울시장 졌을때..그 선거지휘를 윤여준이 했으니~

• 3. 아니..
    '12.9.26 5:25 PM (14.37.xxx.191)

누구의 지지를 받자고.. 자신의 기존 지지층을 저버리는 행위를 하다뇨..ㅜㅜ

• 4. 일단 뭐..
    '12.9.26 5:26 PM (211.112.xxx.51)

저도 싫기는 하지만 지지난 대선과 저~저번 대선때를 생각해보면
    김대중 대통령도 연합을 했었고, 노무현 대통령도 정몽중씨와 연합했었죠.

그 정도의 이슈는 아니지만 뭔가 보수층도 끌어안는 모습을 보여야 하는 상황이라고 보겠습니다.

• 5. 스몰마인드
    '12.9.26 5:27 PM (61.38.xxx.228)

친노라는 굴레가 씌워져 있는 문재인 후보가

통합이라는 이슈를 들고 나온 안철수를 상대하기 위해서는 뭔가 필요했던 게 아니었을까 싶어요

그리고 어차피 정치 특히 선거는 편파적일 수 밖에 없다는 점에서 저는 그냥 문재인 후보를 믿어볼랍니다. ^^

• 6.
    '12.9.26 5:28 PM (116.32.xxx.167)

이헌재 김종인 윤여준 그닥 다 달라보이진 않아요.
    이번 선거는 종북좌빨과 꼴통보수가 아닌
    70년대 유신 세력이자 이번 엠비의 당
    그에대한 심판을 내세우며 정권교체 열망
    그리고 이거저거 다 싫다 정치를 교체하자는 열망

이 세가지 싸움이에요.

• 7. .....
    '12.9.26 5:46 PM (125.181.xxx.42)

단일화 초석이라고 생각해요. 계속 지켜봐야죠...

• 8. 쥐떼를헤치고
    '12.9.26 5:51 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

확고한 문재인 지지자였는데요 갑자기 문재인 안철수 경계가 없어진 기분이 들면서 두사람 누구든 정말 상관없겠다는 생각이 들어요 안철수가 봉하 간 날 문재인은 안철수의 멘토라 소문났던 윤여준 영입이라...두사람이 용광로에서 진정한 융합을 하는 걸까요 마음이 차라리 편해지네요

• 9. ..
    '12.9.26 5:56 PM (110.14.xxx.9)

강금실 서울대라인이 안철수쪽 사람이니 강금실이 급해서 튀오나온거죠. 안 문 두사람 대결이죠.

• 10. 흠...
    '12.9.26 5:57 PM (61.78.xxx.92)

윤여준 따위의 손이라도 빌려야 할만큼이라면 잘 해봐라.
    난 문재인 지지 철회한다. 5공 잔재와 손잡으면서 사람이 먼저니 운운하는 꼬라지는 가증스럽다.
    걍 대통령 후보 때려치우고 서청원이 변호하듯 새대가리당 잡놈들 변호나 하고 다녀라.

• 11. 뵤뵤
    '12.9.26 6:19 PM (115.126.xxx.115)

dh오히려 윤여준의 수족은
    묶어놓을 수 있겠네요....

뭐 사람도 쓰기 나름이니까..

• 12. ..
    '12.9.26 6:29 PM (115.136.xxx.195)

110.14//

지금 민통당입장에서 윤여준 이슈되는것 그렇게 좋은일 아닌것 아닌가요.
    강금실이 서울대 나오면 서울대 라인이 어쩌구 합니까
    윤여준이 언제 안철수사람이었어요.
    안철수에게 추파보내다 안철수가 거리둔것인데
    적당히 하세요. 님 소설 쓰는것 누구에게도 도움이 안됩니다.
    박근혜쪽만 좋겠네요.

• 13. 어이가 없네
    '12.9.26 6:49 PM (61.101.xxx.62)

똑똑히 기억하건데 작년에 안철수씨가 서울시장 출마설 나오면서 안철수 뒤에 윤여준이 있다고 야당지지자들이 온갖 쌍욕을 쓰면서 가루가 되게 깠었죠? 그러다가 안철수가 한나라당의 확장을 막아야한다고 하니 욕햇던 글 싹지우고.
    멘토중 한명이라는 말에도 정말 난리를 부리더니.

근데 윤여준이 문캠프에 합류했다구요? ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어도 정말....민주당 할말이 없네요.
    윤여준 저 사람은 완전 박쥐스타일이네요.