82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무궁화 때비누 써 본 후기에요

DD 조회수 : 32,278

이전부터 무궁화 비누 좋단 글들 있어서 사야지 하고 있다가

하루 날잡고 동네 마트 다 뒤졌어요

나름 큰 재래시장있는 동네인데 때비누는 없고 머드비누도 그나마 한군데있더라구요

세안비누는 넘 많이 쟁여놔서 머드비누는 안사고

옆동네 큰마트가니까 때비누있더라구요

써봤는데 오옷 좋네요 좋아

추천해주신 이유를 알겠어요

때제거도 해주면서 피부가 건조한 느낌은 없어요

예전에 비싸게 주고 산 때비누쓰면서 그렇게 좋단 느낌은 못받았거든요

근데 이 때비누는 좋네요

이젠 무조건 비누는 무궁화표로 하려구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무궁화 타임비누도 좋아요
    '12.9.26 5:58 PM (211.224.xxx.193)

각질제거되는 느낌. 쓰고 나면 각질제거되면서 맨질맨질 피부가 부드러워져요. 때비누도 그런 느낌인가요? 이 타임비누 마트갔다 걍 싼거 사느라고 여러개 들어잇는 비누에 무궁화라서 믿고 갖고 온 거였는데 생각외로 좋더라구요.
    비누중에 의외로 굉장히 좋은거 많아요. 크린싱폼보다 훨씬 좋아요. 예전에 썼던 이름은 기억안나는 비누도 엄청 좋았던 기억..비누 잘쓰면 얼굴 트러블도 없어지고 피부가 좋아져요. 그 비싼 크림바른것보다 더

• 2. 저도요
    '12.9.26 5:58 PM (125.179.xxx.18)

종류가두종류잖아요ᆞ숯하고ᆞ뭐하고ᆢ
    저는숯이좋아서 몇개씩 쟁여놔요 다른데서는비싼데
    홈* 에서는 천원이더라구요ᆢ이거로만 목욕해요

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.26 6:01 PM (125.146.xxx.17)

타임비누는 제가 못본건지 모르겠는데
    때비누 피부가 부드러워요
    보습력이 있는 것 같아요
    숯때비누가 있던게 그게 무궁화표가 아니라서 안샀거든요
    전 오곡때비누였어요 천몇백원인가 하는데
    홈플가면 봐야겠네요

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.9.26 6:06 PM (180.224.xxx.14)

무궁화 비누=빨래용 이라는 고정관념이 있었는데
    솔깃해지네요. 저번에도 비슷한 글 본적이 있었거든요.
    샤워할때 비누쓰는거 좋지않다고 해서 바디클린저만 사용했구요.
    요즘같은 환절기엔 각질이 더 심해져 고생인데 함 써봐야겠어요.

• 5. DD
    '12.9.26 6:12 PM (125.146.xxx.17)

바디클렌저는 개운하지가 않은 느낌이에요
    물론 부드러운 느낌은 좋지만 세정력은 만족스럽진 못한데
    때비누는 둘 다 충족시켜주네요

• 6. 이 글 보고
    '12.9.26 6:24 PM (119.192.xxx.5)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013674067&SkyScr...

네이버 통해서 들어가고 쿠폰 쓰고 해서 7040원 줬어요..^^;;

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.26 6:30 PM (125.146.xxx.17)

헙 괜찮네요
    오오 배송비붙어도 이 가격이면 마트보다 싸네요
    저 한개 1600원인가 줬거든요

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.26 6:33 PM (125.146.xxx.17)

아 무료배송이네요
    저도 사야겠어요 링크감사해요 지우지 말아주세요 ㅎㅎㅎ

• 9. 우유좋아
    '12.9.26 6:36 PM (115.136.xxx.238)

그렇게 찾아도 없더니만.....
    추석지나고 주문해봐야겠어요. ^^

• 10. ...
    '12.9.26 7:22 PM (180.230.xxx.22)

셋중에서 어떤게 좋은가요..?

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.26 7:38 PM (125.146.xxx.17)

전 오곡 하나밖에 안써봐서
    참숯사보려고 해요
    오곡써보세요 좋네요 ㅎㅎ