82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들의 수학여행~!! 평창여행

kbvoem 조회수 : 1,181
아이들의 수학여행~!! 평창여행

평창 어름치마을의 수학여행 프로그램은 백운산과 동강, 평창의 맑은 자연을 즐기면서 배우는 생태체험 및 교육 프로그램입니다.

5억년의 신비로움을 간직한 백룡동굴을 탐사하며 호연지기를 기르고, 동강의 맑고 힘찬 물살을 가르며 자연과 함께하는 법을 배웁니다.

숲해설사와 함께 칠족령을 트래킹하며 숲속 생물의 생태를 배우고, 전기자전거를 타며 동강과 평창의 맑은 에너지를 느껴보세요.

또한 동강라이더(짚라인)와 스카이점프를 하며 유쾌, 상쾌, 통쾌한 체험도 즐겨보세요.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

백룡동굴탐사

백룡동굴은 살아 숨쉬는 천연동굴을 탐사복과 헤드랜턴, 헬멧 등의 장비를

착용한 채 탐사를 진행합니다.

인디아나존스가 된듯한 흥미진진함과, 동반한 가이드로부터 동굴생성의

원리와 자연보호의 필요성을 함께 배워보는 기회를 가져보세요.

동강래프팅

동강에서의 래프팅은 이제 너무나 유명해져서 연간 수십명이 즐기고 있으며,

특히 절매코스는 04년 생태탐방도로(문진~진탄)을 개설하여 새로운

래프팅코스로 급부상하고 있습니다. 동강 100여리 물길중 중심부부에 위치하고 있는 백룡동굴 앞에서 출발하여 진탄나루까지 크고 작은 여울들이 여섯곳이나 만날 수 있어 래프팅의 묘미를 안전하게 즐길 수 있는 코스입니다.

칠족령 트래킹

칠족령 트래킹은 어름치마을의 문회동에서 출발하여 정선 신동읍의 소골과

제장마을을 병풍처럼 둘러싼 거대한 절벽과 그사이를 휘돌아 흐르는 동강의 사행천을 감상하기에 제격이며, 숲해설사와 동행하여 동강의 식생을 학습하는 등 동강의 총체적인 자연을 느끼고 감상하는 코스입니다.

동강라이더/스카이점프

동강라이더는 외줄에 의지하여 산 정상에서 아래로 시원스레 내려오는

프로그램입니다.

스카이점프는 번지점프의 일종으로 아찔한 쾌감을 느낄 수 있습니다.

동강라이더와 스카이점프를 통해 유쾌,상쾌, 통쾌한 체험을 즐겨보세요.

전기자전거 하이킹

어름치마을은 본동과 문희동으로 구성되어 있으며, 두 곳을 연결하는 도로가

동강변에 시원스레 펼쳐져 있습니다.

전기자전거는 무탄소, 무공해 전기에너지를 사용하는 친환경적 운송수단으로,

청정한 동강의 시원한 바람을맞으며 달려보세요.

스트레스해소와 자연과 하나되는 소중한 추억을 얻으실 수 있습니다

평창동강 민물고기생태관

민물고기생태관에서는 동강의 상태,민물고기의 형성과정과 특징 등을 한 눈에 볼 수 있습니다. 물고기 모형에 들어가 물고기 뱃속 구경해보고, 동강의 옛사람들의 생활상과 신나는 뗏목체험도 하나의 즐길거리로 학습과 놀이가 합쳐진 새로운 생태체험공간입니다.

민물고기잡기체험

마을을 관통하는 기화천은 소하천의 어류와 동강의 어류가 함께 어울려사는

아기자기하고 예쁜 하천입니다.

족대로 물고기를 직접 잡아 본 경험이 없는 학생들에게 신나고 재미있는 체험입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

0 개의 댓글이 있습니다.