82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟈스민님 파프리카 샐러드 정말 맛있네요.

파프리카를 구워서 겉껍질을 새까맣게 태운 후

껍질을 싹 벗기고

발사믹 식초와 올리브 오일 섞은 것에 소금 좀 넣고 만드는 샐러드인데요,

상상하지 못한 맛이라는 말에 혹에서 일단 레시피 적어 두고,

며칠 전에 빨강 파프리카 잔뜩 사서 만들어 봤어요.

일단 식감이 너무 좋아요.

그동안 제가 먹어 본 어떤 채소나 과일에서도 못 느껴 본

말캉말캉하면서 쫀쫀하고,아삭하면서도 탱글탱글한 느낌.

정말 식감에서 80점 먹고 들어가네요.

발사믹과 올리브오일이 1대 3비율인데 거기다 소금 조금,

전 혹시나 해서 소스를 설탕 조금 섞은 버전으로 두가지를 제조한 후 ㅎㅎ

각각 맛을 봤더니 설탕 넣은 쪽이나 안 넣은 쪽이나 다 맛있어서

걍 섞어버렸음.

냉장고에 하루 둔 후 다음날 먹어보니 더 맛있더군요.

문제는 이걸 어떻게 활용하냐 이건데 딱히 생각나는 건 없네요.

그냥 냉장고에 넣어두고 홀랑홀랑 집어먹었어요.

처음 만들었을 땐 파스타랑 같이 냈는데 뭐 큰 반응은 없고,

곁다리로 나가기엔 뭔가 들인 정성에 비해 아쉽고,단독으로 먹어야 더 맛있는 거 같고 그렇네요.

또 하나 문제는 파프리카 큰 거 8개로 두 번 만들었는데

만들어놓으니 양이 코딱지...

한번 드셔보세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.9.26 12:57 PM (180.228.xxx.32)

직화로 구워야 더 맛있다는 거같은데 어떻게 구우셨어요? 잘 굽는게 관건일 듯요

• 2.
    '12.9.26 1:08 PM (99.240.xxx.98)

오븐 젤 윗칸에 놓고 브로일로 구웠어요.
    불이랑 몇 센치 차이 안나니 새까맣게 잘 구워지던데요.
    처음에 할 땐 너무 굽나 싶어서 좀 일찍 꺼냈고,
    두번짼 과하다 싶게 확실하게 구웠는데 많이 굽는 편이 더 맛있었어요.^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1312331&page=1&searchType=s...

• 3. 응용편
    '12.9.26 1:12 PM (209.134.xxx.245)

저도 아직 해 보진 않았는데 엊그제 지중해요리책 보다가 그 파프리카를 이용한 샐러드를 보았어요.
    다른 야채 넣으시고(오이 토마토 등등) 삶은계란 잘라 넣으시고 올리브 잘라 넣으시고 드레싱은 그냥 올리브오일에 소금후추 약간 정도 앗.. 가지 구운것도 있었어요..
    이렇게 하니 완전 멋진 샐러드 완성이던데요?

• 4. 스뎅
    '12.9.26 1:36 PM (180.228.xxx.32)

옥훼 이번 추석에 시도 해볼랍니다^^

• 5. 이딸리아쌤은
    '12.9.26 1:36 PM (125.7.xxx.15)

흐르는 물에 씻는군요...
    전 그냥 까다가 힘들어서 죽는 줄.... ㅠㅠ

• 6. 먹었던방법
    '12.9.26 4:05 PM (125.132.xxx.220)

1. 샐러드로 먹기, 밥반찬으로

2. 반찬으로 인기없어진 그후로 쭉

샌드위치에 넣어서

샌드위치에 넣으니 토마토 끼워넣은 맛보다 조금 더 진하고 상큼해서

계속 샌드위치 속으로 마지막까지 맛있게 먹었어요.
    빵-마요네즈,겨자스프레드-치즈,파프리카구운거,햄,등 있는거 모두 - 스프레드-빵