82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화폐상습진. 겨울이 오네요

비타민주사 조회수 : 2,295
찬바람만불면 화폐상습진이 생겨서 겨울에 힘들게 생활하는1인 입니다. 고등학교때 무리하게 다이어트 하고서 면역체계가 무너져서인지..
비타민주사를 꾸준히 맞고 나으셨다는 분이 있어서 요즘 저도 맞고 있네요. 정맥주사말고 엉덩이에 놓는거가 낫다고 해서 그걸로 맞고있는데. 혹시 82 에서도 이 질환을 앓고계시거나 나으신분계시면 정보공유해요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달로
    '12.9.26 11:49 AM (58.236.xxx.18)

반갑습니다!!! ㅠ ㅠ
    저 지금 왼쪽허벅지에 진행중입니다요
    진짜 가장 악질적인 피부병인거 같아요
    작년까진 손바닥 크기이상은 번지지 않고
    낫더니 올해는 두배크기가 넘었어도
    나을 기미가 안보이네요 ㅠ ㅠ
    제 방법은 처방받은 약으로 진정을
    시킨후 보습을 철저히 하고 손톱을 바짝
    깎아주기 였는데 올해는 안먹혀요
    도움이 돼어주지 못해 미안해요
    반가워서 썼어요

• 2. 원인불명?
    '12.9.26 11:55 AM (121.139.xxx.33)

5.7살 두아이가 화폐상 습진이네요 ㅜㅡㅜ
    심한건아니라 부분적으로 약하게 스테로이드바르고있는데
    올핸 어찌된건지 것도 안들어서 더 센걸로 받아와야하나 하고있어요 ㅜㅜ
    배독요법하는 한의원서 울애들 밀가루. 고기. 달걀 먹지말라더라구요 .. 식이요법하기 힘들어 요즘 고민중인데 한번 따라보려구요
    근데 며칠다니며 침맞는동안 아들 아이 습진부위가 확 가라앉는듯햇어요..
    저도 함께 답글 기다려요

• 3. 원글
    '12.9.26 9:16 PM (211.246.xxx.230)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1282219&page=1&searchType=sear...

82에 글이 하나 있어서 퍼와요 댓글들이 볼 게 있을 듯 해서요.

• 4. 원글
    '12.9.26 9:20 PM (211.246.xxx.230)

네이버에 카페 있던데.. 나름의 노하우로 완치된 사람들 이야기 있더라구요. 보시면서 참고하세요..
    좋은음식먹고 운동이나 비타민 많이 먹고, 스트레스 받지 말아야하는거같아요. 진짜 확 올라오더라구요..
    올해는 무사히 지나갔음 좋겠네요.

• 5. oo
    '12.9.26 11:22 PM (175.116.xxx.197)

여기도 갑작스런 습진으로 고생한 사람 추가요 ㅜㅠ 손바닥만하게 확확 번져서 겨우 가라앉힌거 다시 재발해서 너무 고생했는데
    습관성처럼 될까봐 두려워요 ㅠㅠ
    한참 신경쓰다말았더니 벌써 감기 비염 다 걸리고 컨디션 별로에요. 무사히 지나가고 싶네요 정말.