82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미향 진~하게 나는 바디로션, 어디 없나요?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 5,658

어렸을 땐, 장미향이 답답하고 싫었었는데

나이 먹어갈 수록 고급스럽고 우아한 느낌이 나서 좋아지네요.

전에 안나수이에서 나온 뚜껑은 검정, 몸통은 하얀색의 바디 로션 써봤는데

코를 콕콕 찌르는 듯한 시큼하면서 가벼운 장미향이 나는 것이 좀 별로더라구요.

엊그제는 인터넷으로 검색하다가 바디샵에서 나온 아틀라스 @$%^&^$ 바디로션을 샀는데

매장가서 맡아보고 살 걸 그랬나봐요. 제가 원한 장미향이 아녔어요.

순수 장미향이 아니라 뭔가 다른 향이 더해진 듯한...

몇 개 추천해주시면 직접 매장에 가서 향 맡고 살까봐요.

은은하면서도 향이 오래 지속되는 정통(?)장미향 바디로션...좀 가르쳐주세요~!

미리 감사드리고, 추석 즐겁게 보내세요~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 록시땅
    '12.9.26 10:14 AM (110.14.xxx.215)

장미향 기분좋아져요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.26 10:19 AM (165.141.xxx.96)

장미향 하면 록시땅이죠

• 3. ...
    '12.9.26 10:20 AM (122.34.xxx.34)

crabtree& evelyn에서 나온 rosewater 향 정말 좋은데
    미국 가격에 비해 국내제품 값은 정말 너무너무너무 비싸네요
    매장은 비싼것 같으니 저렴한 사이트 한번 찾아보세요
    한때 고소영 핸드크림으로 유명했던 제품
    여긴 원래 핸드크림이 유명한데 저 장미향도 무척 인기가 많아요

• 4. ^^
    '12.9.26 10:27 AM (123.109.xxx.122)

윗분이 언급해서 혹 싶어 다써가는 바디로션병 찾아보니
    rosewater네요
    저도 장미향 찾아 백화점 돌아다니다 현대에서 이것저것 많이 물어보고
    산건데 바르고 나서 잔향이 피부에 오래남는다고 해서 샀어요
    크림이 더 오래가는데 더 비싸서 그냥 로션으로 샀다는 ㅠ
    록시땅꺼보다 장미향이 더 진하긴해요

• 5. 자몽
    '12.9.26 10:34 AM (203.247.xxx.126)

록시땅이 좋을듯 하네요.
    핸드크림, 바디로션 다 있을거에요.
    전 록시땅 핸드크림만 장미향으로 쓰는데 향이 너무 좋고 지속력도 오래가요..

• 6. 자몽
    '12.9.26 10:35 AM (203.247.xxx.126)

저는 샤넬 No.5 바디로션 쓰는데 이게 장미향은 아니지만 진한 향이라서 너무 좋아요.
    이거 바르고 향수 뿌리면 하루종일 가는거 같네요..
    장미향은 아니라 죄송~하지만, 진한향을 원하신다면 좋아하실거 같아서요.

• 7. ...
    '12.9.26 10:47 AM (203.249.xxx.25)

현대백화점 지하 1층 매장에서 샀는데...향은 참 좋아요. 거북한 향도 나지 않고요.
    그런데 생각보다 잔향이 오래가진 않는 것 같아요.
    두 종류가 있던데..
    비싸긴 엄청 비싸더라구요.