82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(비위상하시는 분 패스)고양이가 한번씩 토해요.

고양이 조회수 : 3,050

예전에 헤어볼 때문에 한번씩 토를 하긴 했는데

헤어볼 사료 먹인 뒤론 괜찮았거든요.

그런데 일주일 사이에 2번이나 토했어요.

기운이 없거나 그러진 않았구요.

토하고 난 뒤에도 잘 놀고 다시 새사료 주면 잘먹고 그래요.

자기 밥먹는 그릇에 먹다가 토해놓아요.

사료가 미처 소화도 안된 상태로요. 씹다 뱉어놓은 것처럼요.

최근 바뀐 건 도자기 밥그릇, 물그릇 사용중인데 밥그릇이 깨져서 사기그릇으로 바꿔줬어요.

물그릇은 그대로구요. 사료도 늘 먹던거예요.

그러고 보니 토한 날 두번 다 아이 친구들이 놀러온 날이네요...

크게 고양이 만지거나 하진 않았고 평소에 아이 친구들이 놀러오면 호기심 만땅이라 쫓아다니면서

냄새맡고 안기고 해서 오히려 애들이 더 힘들어해요..

그래서 애들이 문잠그고 놀면서 고양이가 방에 못들어 오게 했어요.

스트레스 받은 걸까요?

병원에 데려갈래도 캐리어만 봐도 경기하면서 장롱밑에 들어가 안나와서

캐리어에 넣을려면 거의 2시간 가까이 쫓아다녀야 해서리

더 스트레스 받을까봐서요..ㅠㅠ

일단 지켜볼까요? 아님 스트레스 받더라도 데리고 병원 가야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.26 10:07 AM (14.43.xxx.193)

글쓰다 보니 진짜 씹다 뱉어놨나 싶기도 하네요.. 평소에 헤어볼 때문에 토할 땐 꼭 이불위에 하는데 이번에 2번은 밥그릇에 해놨더라구요..ㅠㅠ

• 2. 그냥
    '12.9.26 10:15 AM (222.106.xxx.220)

지켜보세요. 저희집에 한마리도 예민해지면 일부러 막 토한답니다 -_-

• 3. Dma
    '12.9.26 10:22 AM (122.37.xxx.134)

넘 급하게 먹어서 그래요. 괭이들은 잘토한답니다. 알갱이 그대로 나오는 구토는 전혀 걱정마셔도 되요. 자꾸 그럴땐 사료에 물을 부어 같이주심 안토해요. 참고로 매일 주는 시간에 밥을 안주면 노란색 위액을 토하는데 것도 별문제 없구요. 키우다보면 얘가 아파서 그러는지 아닌지 구분이 가요

• 4. ^^
    '12.9.26 10:29 AM (116.33.xxx.151)

윗분말이 정답... 아플땐 아파보여요.
    그냥 좀 스트레쓰 받아서 토하는거같네요...
    울냥이 아플땐.... 하루에 수십번 토했어요.ㅠ_ㅠ

• 5. 원글
    '12.9.26 2:08 PM (14.43.xxx.193)

급하게 먹거나 기분나쁘면 일부러 토하기도 하나보네요..
    전혀 안아파보여요. 기분도 좋고 방금 토하고 나서도 골골거리고 막 뛰어놀구요..
    안 아파서 다행이긴하네요..
    주의깊게 지켜볼께요.

답변주신분들 감사합니다..^^

• 6. ㅗㅗ
    '12.9.26 7:52 PM (218.53.xxx.97)

우리 냥이는 캣그라스 즐겨먹는데 가끔 헤어볼과 같이 토해요.
    헤어볼 없이 사료만 토할 때도 있어 걱정스럽긴 한데,
    그러고 말더라구요.
    다른 이상 증상 없으면 괜찮을 듯해요.