82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고카페인 음료 추천

잠깨야돼요 조회수 : 1,560

열시 넘으면 눈이 감기는데 며칠간 좀 늦게 자야해서요.

시중에 파는 고카페인 음료 마시면 정말 말똥말똥할까요?

전 저녁에 블랙커피 세게 마셔도 잠이 잘 오는 체질이라서요..

드셔보신분 어떠셨는지 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.25 12:45 PM (112.151.xxx.29)

핫식스, 번인텐스 또 몇가지 있던데... 요새 시험기간이라 아이들도 간간히 사먹더라구요.

• 2. 사람마다 달라요
    '12.9.25 12:55 PM (112.121.xxx.214)

미쿡에서 5hours 에너지..라는걸 몇번 먹어보았는데요...
    대체로 미국것들이 한국에 파는 것보다는 강하다고 하는데요...
    카페인만 강한게 아니고 필수아미노산 등등이 들어있어요...피로회복제에 들어있는거요..

울 남편은 커피는 아무리 먹어도 잠만 쿨쿨 잘 자는 사람인데,
    그거 먹으면 머리가 맑아지면서 영어리스닝이 잘되서 공부가 잘 된답니다^^.
    그대신 5시간 지나면 엄청난 피로가 몰려온다네요. 그래서 몇번 먹더니 끊었구요...
    그래도 아주 급할땐 가끔 먹었죠..

저는 커피를 점심무렵까지 딱 2잔만 마셔야지 더 마시거나 늦게 마시면 잠을 못 자는 타입인데요...
    에너지 드링크 먹으면 좀 나은것도 같고..아닌것도 같고...그대신 후유증도 없고..
    이게 플라시보인지 진짜 효과인지 아리송송 하더라구요...

• 3. ...
    '12.9.25 1:05 PM (220.72.xxx.168)

동아제약 에너젠이란게 처음 나왔을 때, 홍보용으로 나온고 한병 얻어 먹은 적이 있어요.
    이건 병이 쬐끄매서 용량이 딱 한입이거든요.
    낮에는 잘 몰랐는데, 그날 밤새 잠이 안와서 밤 꼴깍 샜어요.
    제가 나름 카페인에 단련된 사람이라, 커피 몇 사발 먹는 걸로는 잠자는데 영향받지 않는 사람이라,
    처음엔 잠 못 드는 이유를 못 찾았었는데, 알고보니, 그 에너젠 때문이었다는...
    그래서 다신 안마셔요. ㅎㅎㅎ

• 4. -------
    '12.9.25 1:24 PM (183.98.xxx.90)

레드불. 핫식스가 당장은 좋긴한데 몸엔 별로 안좋아요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.9.25 1:37 PM (180.71.xxx.53)

레드불.. 핫식스.. 이거 마시면 심장부터 벌렁벌렁하죠..
    커피 카페인에 강한 편인데 얘들 마시고 죽는줄 알았어요.. 눈에 핏발섰어요.

• 6. ...
    '12.9.25 1:43 PM (117.110.xxx.131)

저 일부러 찾아서 먹어본적 있어요. 밤늦게 자야되는 일이 있어서요. 저는 11시면 되면 병든닭모냥 꾸벅꾸벅 조는 40대 아줌마입니다. 그날 밤은 희한하게 정말 잠도 안오고 에너지 있더군요.
    문제는 그 담날부터입니다. 잠이 쏟아지기 시작하는데, 이건 자는것도 아니고 안 자는것도 아니고...
    유체이탈을 경험했습니다. 몸은 피곤해서 누워있는데 저는 이방저방 방방 뛰어다니고 있고....암턴,생애 첫 이상한 경험을 하고 이게 마약먹으면 이런거겠구나 싶더군요 .
    왠만하면 그냥 커피정도로....

• 7. 잔잔한4월에
    '12.9.25 2:08 PM (121.130.xxx.82)

가끔 두통...이 있어서 먹긴했는데,

편두통이 심할때는
    동아제약에너젠(1500~2500원)+영진큐텍(1000원)섞어서먹으면
    즉효로 편두통이 사라지더라구요.
    (*이건 편두통 약으로 먹습니다. 최근에는 다시 골치아픈일들이 없어져서
    그다지 먹을일이 없네요..^^)

내용은 고카페인이 뇌혈류를 증가시켜 일시적으로 효과를 높여준다는데,
    그래서 고카페인음료를 좀 마셔봤습니다.

번인텐스(코카콜라제품)은 아무효과가 없어요. 맛도 없구요.
    개인적으로는 핫식스(롯데칠성)이 맛도 괜찮고 효과가 있습니다.

기타 제황탕(약국에서 영지들고 고카페인이라고 선전해서 사봤는데)등
    쌍화탕병에 들은 제품들은 전혀효과가 없구요.

학생들이 각성제 비슷하게 먹는것 같은데,
    먹으면 않좋다고 생각됩니다. 저도 핫식스는 한동안 먹었었는데,
    다시 커피마시고 있어요. 커피가 최고입니다. 달달한게.^^:

• 8. Turning Point
    '12.9.25 3:07 PM (119.193.xxx.145)

불랙커피 및 에스프레소.. 그냥 차 처럼 마시고도 저녁 9시만 되면 병든 닭처럼 꼬꾸라지는 아줌만데요..
    레드불 마시고 신세계 경험했어요..@.@
    다음날 저녁까지 잠이 안와요..

• 9. 레드불
    '12.9.25 7:17 PM (114.207.xxx.94)

핫식스와는 비교가 안된다던데요..

먹으면 바로 잠이 홀라당 달아나버린다는...