82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드에 좋은방법이나 제품추천 부탁드려요~

원이까껑 조회수 : 2,247

안녕하세요^^

환전기다 뭐다 얼굴피부가 너무 안좋아요...

각질은 기본이고 왜이리 어두워 보이는지..

제일 보기싫은건 코에있는 블랙헤드...ㅠ.ㅠ

도저히 답이 안보여요.. 효과보신분 있으시면 저두 알려주세요..

화장하면 자꾸 지워지고 미치겠어요 ㅠ.ㅠ

주말 잘 보내시구 감기조심하셔요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.10.5 3:02 PM (180.228.xxx.32)

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 2. 저라도
    '12.10.5 3:03 PM (211.51.xxx.98)

저도 코에 블랙헤드가 있는데요.
    일주일에 한번 팩을 해주는 날을 정해서, 세안 후
    각질제거하는 크림(콘트롤크림같은 것)을 발라 각질을 제거한 후 휴지로 닦아내고
    극세사 세안용 타올로 따뜻한 물을 적셔 다시 깨끗이 닦아내요.

그리고 나서 그 극세사 타올을 아주 뜨거운 물에 잘 적셔서 꽉 짜
    뜨거운 채로 코 위에 잘 감싸고 있다가 3-5분 후에 코의 블랙헤드를 짜줘요.
    잘 짜준 다음 타올에 찬물을 적셔 다시 닦아내 주고나서

팩(주로 뜯어내는 옥용팩 같은 것)을 하네요.

1주일에 한번씩 이렇게 해주니 1주일 동안 내내 화장이 그런대로 잘 먹네요.

그냥 저만의 방법이니, 더 좋은 방법이 있으면 올려주세요들. 저도 참고하게요.

• 3. 파사현정
    '12.10.5 3:09 PM (203.251.xxx.119)

매일 세안할때 클린징폼에 거품을 내어 베이킹소다와 섞어서 클린징해보세요. 블랙헤드도 없어지고 모공도 없어져요.
    제가 지금 그렇게 하고 있어요. 피부도 투명해지고 좋아요.
    베이킹소다가 여로모로 쓰이네요.

• 4. 고민
    '12.10.5 3:19 PM (211.215.xxx.165)

저도 코의 블랙헤드때문에 별의별 화장품 많이 써봤는데요..
    그중에서 가장 효과적인건 일주일에 한번씩 코팩을 하는거더라고요.
    그전엔 피지제거용 세안제(알맹이있는것등) 했었는데 피부에 자극만 돼고 피지제거 효과가 별루 없더라고요
    일단 주말쯤 시간괜찮을때 그리고 블랙헤드가 많이 올라와있을때 코팩을 하고 30~40분가량 있다가 떼어낸후
    면봉이나 쪽집게? 같은걸로 마저 다 제거되지 못한 것들을 정리해주세요
    그리고나서 딥글렌징 기능이있는 세안제로 꼼꼼히 세안을 해요..

중요한게 이미 벌어진 모공을 수축하는거 인거같아요
    저는 모공전용라인 스킨하고 에센스를.. 이용해서 모공전용 스킨-> 일반스킨(생략해도됨)->모공전용에센스 -> 일반에센스 이렇게 바르고 있어요... 여러 시행착오끝에 제 얼굴엔 로션은 잘 안받아서.. 대신 수분전용 크림으로 볼하고 턱등 상대적으로 건조한부분만 바르고 마무리하고요..

그리고 평소에는 저 순서대로 기초바르고요 세안을 두번정도 해요... 다른 느낌의 폼클렌징으로요..
    그랬더니 이젠 그런대로 블랙헤드때문에 화장 잘안먹고 하진 않는것 같아요..

부디 본인에게 잘맞는 방법 찾으셔서 고민 해결하시길 바래요 ^^:;;;;;

• 5.
    '12.10.5 5:38 PM (180.70.xxx.22)

파사현정님 땡큐!
    꼭 해볼께요

• 6. 원이까껑
    '12.10.6 8:27 AM (223.33.xxx.167)

정보주셔서 감사드려요^^
    역시 꾸준한 관리가 필요하네요.
    극세사타올, 코팩, 베이킹소다 구하러갑니다~ㅎㅎ
    즐건주말 보내세요^^