82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 캠프 "홍종호가 경제정책 주도…이헌재는 자문역할일뿐"

세우실 조회수 : 1,528

안철수 캠프 "홍종호가 경제정책 주도…이헌재는 자문역할일뿐"
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012092408391093869&outlink=1

安 경제정책 총괄 홍종호 서울대교수
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=614621

제언하고 총괄하는 사람만 아니라면 이게 오히려 안철수 행보에는 더 맞는 거겠죠. 뭐.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마님
    '12.9.24 4:58 PM (117.120.xxx.134)

환영합니다. 이헌재 너무 불안했어요. 여전히 안철수에 대한 판단 보류긴 하지만 홍종호교수의 영입을 환영합니다.

• 2. 혁신경제
    '12.9.24 6:29 PM (211.44.xxx.175)

이헌재의 아이디어라면서요.
    혁신경제.
    http://media.daum.net/issue/379/newsview?issueId=379&newsid=20120924160615020
    캠프 내에서도 견해가 엇갈리나봐요.
    자문은 자문이되, 골격을 잡는 자문역.
    시급히 정리 하지 않으면 위험할 것 같아요.

• 3. 콩사탕
    '12.9.24 9:19 PM (59.21.xxx.184)

윗님 기사 링크 갔더니 제목이 안철수 '혁신경제'는 이헌재 아이디어? 라고 되어 있네요.
    기자가 물음표를 붙혔다는건 말그대로 정확한게 아니라 기자 자신의 추측이 들어간 불확실성을 얘기하는거 잖아요. 그런데 윗님 글만 보면 이헌재의 아이디어 그대로 안철수씨가 가져 온것 처럼 쓰셨네요.

방향 잘못 잡은 이헌재 논란 - 한겨레신문 오늘 사설입니다. 읽어 보시면 좋을듯 합니다.
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/553131.html

• 4. 콩사탕
    '12.9.24 9:20 PM (59.21.xxx.184)

칼럼인데 사설로 제가 잘못 적었네요.