82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑은 화장품 품질이 별로인가요?

겔랑 조회수 : 3,271

어제 화장품 사러 백화점 갔다가

메이크업 쇼를 하길래 봤는데..

보통 이런거 하면 제품이 좋아보여 사고 싶은 마음이 혹하잖아요.

그런데 발색력이며 별로더라구요.

나중에 끝나고 세명만 무료로 메이크업 수정해준다던데

사람들 끝나자 마자 다 빠지고... 직원들 정리하는 분위기...

특히 볼터치 완전 과하고 메이크업 아티스트 본인 화장도 광대 분장처럼 연지 찍어놓고..

립스틱 새로운 제품이라는데 발라놓으니 완전 촌발 날리고...

뭐.. 메테오리트 파우더는 저도 써보긴 했지만 이건 괜찮긴 하지만요.

저도 겔랑 립스틱 써본적 있는데 케이스만 무지 이쁘고

다른 브랜드에 비해 좀 비쌀뿐.. 거울도 달려있거든요.

하지만 발색력이나 이런건 별로였어요.

겔랑이 색조가 별로인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.23 2:50 PM (110.12.xxx.110)

전 겔랑과,시슬리를 아주좋아하는데
    솔직히 두브랜드다,메이크업위주의 색조화장품 보다는,
    고품질위주의 질좋은 제품들이라...
    가신날 메이크업 아티스트가 별로였던가 보네요.

• 2. 겔랑 좋아요
    '12.9.23 3:03 PM (219.250.xxx.77)

전 파운데이션과 립스틱 써봤는데 좋던데요.
    근데 겔랑이 색조는 그닥 유명하지는 않아요.
    그리고 그 아티스트도 별로였나 보네요.

• 3. ....
    '12.9.23 3:03 PM (14.34.xxx.142)

메티오라이트야 워낙 유명하니 아실거고..
    주로 색조 중에서 메이크업베이스(금가루 들어있는) 좋구요
    팩트 가루가 고와서 잘 밀착됩니다.

립스틱 중에 베스트셀러들은 질도 좋고 괜찮아요.

아이메이크업 쪽은 워낙 호불호가...

가격대가 높아서 그렇지 나쁜 제품은 아니에요.

• 4. 좋은데
    '12.9.23 3:07 PM (121.166.xxx.243)

기초는 매우 좋지요... 비싸서 탈이고 없어서 못쓰죠 ^^

메이크업은요.
    일단 구슬파우더 계열 다 좋아요.
    섀도우도 이쁘구.
    메베는 금가루, 흰가루, 분홍가루 다 좋아요.

화운데이션이랑 파우더는 조금 색상이 어둡고요,(다크닝 현상이 있는듯)
    파우더는 겔랑이 좋죠^^

• 5. 나나나
    '12.9.23 4:55 PM (125.186.xxx.131)

전 겔랑 립스틱 좋아하는데요?^^:;; 발색 좋던데;;;; 대신 촉촉한 맛이 없어서, 저는 입술에 립밤 잔뜩 발라준 후에 바르곤 했어요. 비싸서 잘 안 사게 되네요.

• 6. ..
    '12.9.23 5:40 PM (211.207.xxx.111)

메이크업쪽은 디올이 최강이긴 하지만 겔랑이 품질이 별로라거나 하는 생각은 해 본적 없는데요
    립스틱 촉촉하고 발색좋아요.. 아이쉐도는 안 써봤지만펜슬타입 아이라이너도 디올보다 컬러가 더
    저한테 맞아서 잘 쓰고 있구요.. 구슬파우더도 좋고 프라이머도 발달해 있어요..