82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴~애니팡이 뭔지..

애니팡 조회수 : 4,572
카톡은 쓰는데 카카오스토리나 애니팡은 하지 않아요.
도대체 이 애니팡이 뭐라고..
친구하고 카톡을 하니 친구아들까지 카톡으로 떠서 차단을 했는데
얘가 애니팡 초대 00 하고 보내네요.
처음에 보낼때 그냥 삭제했는데 벌써 네번째 보내요.
이게 자동으로 보내는 건가요?
카톡까지 삭제하고 싶어지네요.
괜시리 불필요하게 연결되고 ....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이어스
    '12.9.22 10:41 PM (222.118.xxx.132)

저도 안친한 사람한테 와서 뭐지? 했는데
    자동으로 보내지는 거래요
    여러 사람한테 오니 아주 짜증나네요

• 2. ..
    '12.9.22 10:42 PM (175.127.xxx.222)

초대메세지의 앱으로연결 누르시면 다운로드 아래에 초대메세지 받지않기 라는게 있었어요
    그거 누르시면 초대 안오는데요. 자꾸 업데이트가 되어서 지금도 유효한지는 모르겠네요
    한번 해보세요

• 3. ..
    '12.9.22 10:44 PM (203.226.xxx.29)

그거 안받을 수 있어요.

• 4. ..
    '12.9.22 10:44 PM (175.127.xxx.222)

그리고 자동으로 보내지는거 아니구요, 게임을 하려면 하트가 필요한데 상대방을 초대하면 하트가 생겨요
    하트를 얻기위해 초대버튼을 누르는겁니다

• 5. ...
    '12.9.22 10:48 PM (175.253.xxx.58)

오죽하면 애니팡공해라는 말까지 생겨났겠어요.
    그다지 친분도 없거나 4~5년 연락 안하는 사이면 이런거 보내는 거 실례 아닌가요? ㅡㅡ

• 6. ..
    '12.9.22 10:52 PM (223.33.xxx.68)

차단할수있어요 카톡 더보기로 들어가셔서 카카오계정 들어가 앱으로 들어가면 애니팡 나오는데 터치하셔서 수신 차단 하시면되요

• 7. 자동으로 간다구요???
    '12.9.22 10:53 PM (122.36.xxx.13)

저는 초대 눌러야지 가는걸로 알고 있었는데요...뭐가 맞을까요???

• 8. ㅁㅁ
    '12.9.22 11:05 PM (118.176.xxx.108)

어플은 사용하는데 카카오 계정이 없어요. 따로 계정을 만들어야 거부가 가능하네요.
    한번 거절하면 안보내야 돼는거 아닌지.. 친구아들 땜에 스트레스네요.

• 9. 물고기
    '12.9.23 2:17 AM (220.93.xxx.191)

저도 카톡을 삭제하고 싶네요
    공해 맞아요

• 10. ...
    '12.9.23 10:32 AM (222.106.xxx.168)

본인이 애니팡을 했기때문에 상대방에 떠서 하트를 보내는건데
    설정을 하셔서 메세지 거부하심 다른분들도 하트 안보내심.