82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 다들 얼마나 ?

일산 조회수 : 4,033

어제 고지서 나왔어요.

29만천원 나왔네요.

이거 선방한 거는 아니죠?

평소 11~12만원 정도 나오는 집이예요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.21 3:58 PM (39.121.xxx.65)

저희 36만원나왔어요~
    통지서받고 "감사합니다~"외쳤어요..
    정말 두개 방 매일 틀었거든요..
    식구들이 더위를 못참아서,
    겨울엔 난방 젤 약하게하는 집인데 여름이면 죽겠어요..
    저 정말 100만원 나올까봐 ㄷㄷㄷ 거렸는데...

• 2. 32평
    '12.9.21 4:00 PM (122.40.xxx.41)

8월 한달 제습기만 내내 틀었어요. 25~26도로.
    그런데 전기세는 8만원돈 나와서 희한하다 하고 있어요.

그전에 전기세가 적게 나와서 그런걸까요.

• 3. 일산
    '12.9.21 4:00 PM (203.238.xxx.24)

울 남편 벌써 밤에 난방 한두시간씩 틀어요.
    벌써 난방 틀면 어쩌라구

• 4. nn
    '12.9.21 4:01 PM (164.124.xxx.136)

38만원 나왔어요
    밤낮으로 계속 에어컨 틀었구요
    근데 진짜 벌써 난방을 ㅜㅜ
    저도 또 난방비 걱정이 되네요

• 5.
    '12.9.21 4:04 PM (218.152.xxx.246)

생각보단 안나왔어요 5만 3천 ..평소엔 2만원~2만5천. 32평에 벽걸이 에어컨이고 8월엔 15일정도 밤에도켜고잤습니다.

• 6. 마야부인
    '12.9.21 4:06 PM (121.157.xxx.144)

5만원이 평균이었는데 18만원나왔어요
    시원하게 지내지ㄷ못했는데…

• 7. 맞아요
    '12.9.21 4:07 PM (203.238.xxx.24)

밤낮으루 튼 것두 아닌데...
    에어컨 하나 가지구 버텼거든요

• 8. 저흰 9만 얼마..
    '12.9.21 4:08 PM (114.202.xxx.56)

50평이고 에어컨 그냥 틀고 살았는데 9만 얼마 나왔네요. 평소엔 5만원 안팎으로 나오고요.
    인버터인지 뭔지 살 때 비싸서 툴툴거리고 샀는데 막 틀어도 전기요금 별로 안 나오니 좋긴 하네요.

• 9. 제가 윈일겁니다.
    '12.9.21 4:12 PM (121.166.xxx.244)

3만원 나왔습니다.

24평이라 작기도 하지만 벽걸이 에어콘인데
    낮에는 참고 밤에만 틀었는데

이럴 줄 알았으면 낮에도 좀틀걸
    괜히 아끼다 할머니만 되었습니다.

• 10.
    '12.9.21 4:14 PM (203.238.xxx.24)

윈입니다.
    저도 이럴줄 알았으면 10만원어치 더 쓰고 좀 더 시원하게 지낼걸 그런 생각이...
    한 2주 정도는 더워서 잠도 못잤거든요

• 11. ..
    '12.9.21 4:15 PM (121.166.xxx.90)

평소 6만원정도 나오는데 398000원나왔어요
    거의 매일 틀었어요

• 12.
    '12.9.21 4:18 PM (203.238.xxx.24)

6배가 넘게...

• 13. 콩콩이큰언니
    '12.9.21 4:19 PM (219.255.xxx.208)

평소 3만 8천원정도인데..12만원 나왔어요.
    낮 12시부터 밤 3시까지 거의 풀로 튼듯...
    온도는 거의 27도..가끔 너무 더우면 26도 절전모드로 해서요.
    한 20만원 나올 줄 알았더니..다행이라고 생각해요.

• 14. 올레
    '12.9.21 4:33 PM (180.229.xxx.71)

26평 8월 한달내내 제습으로 26도 맞춰 하루종일 틀고 잘때도 틀었는데 7만원 좀 덜나왔네요. 전 15만원정도 예상했는데 정말 선방한거 같아요. 왠지 공돈 생긴듯한 기분~~

• 15. 카프리썬
    '12.9.21 4:33 PM (220.118.xxx.27)

3만7천원이요~ 평균보다 한 5~6천원 더나왔나 싶어요..
    한창 더울때가 검침일 전후라서.. 전기량 계산으로는 두달에 걸쳐 계산되었기에 누진에 영향을 좀 덜 받은거 같아요.. 며칠간 눈딱감고 에어컨 풀가동했었는데.. 이정도면 선방이네요.. 만족합니다^^

• 16. 싱그러운바람
    '12.9.21 4:33 PM (121.139.xxx.178)

여기 전기세 나온것들 보면
    누진세가 무섭긴 하네요
    평소 300넘게 쓰신분들은 조금 ㄷ더 쓴것 같으면
    무섭게 올랐고
    평소 그 밑으로 쓰신 분들은 조금 더 써도 많이 안올랐네요

평ㅇ소 5만원대 오르락 거리는 우리집 에어컨 썼으면 무섭게 올랐을것 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '12.9.21 4:37 PM (211.237.xxx.204)

평소에 2~3만원 나왔고요.
    7월 중순부터 8월 중순까지 27~8도로 거실에 6평형 벽걸이 에어컨 24시간 틀었어요.
    28평 집이라 그것만 해도 주방 빼고는 방방마다 다 시원하거든요.
    이번달 4만 5천원 나왔어요.

• 18. 카프리썬
    '12.9.21 4:37 PM (220.118.xxx.27)

참 에어컨 돌릴때 아침저녁으로 전기량 체크해가며 실험해본 바로는 똑같은 시간(9시간) 27도 절전모드로 가동한것보다 27도 열대야쾌면 모드로 돌린게 훨씬 소비량이 적었어요.. 한 2/3 수준쯤.. 낮에도 열대야쾌면으로 에어컨켰네요.. 넘 덥다 싶으면 온도를 살짝 낮췄다가 다시 높였다 하는 방식으로..

• 19. 상위권
    '12.9.21 4:47 PM (112.148.xxx.100)

전19900 원요 7 /7-8/6일요금이네요 일주일은 휴가라 집에없었고 10 일 은 아침부터 밤10 시까지 27도였어요 겨울에25000 원나오는데 전기세무서워서 에어컨만켜고 티비도안봤어요 비데도빼고 올스톱시켰죠

• 20. 32평
    '12.9.21 4:51 PM (110.70.xxx.205)

거실에어컨은 보름동안 밤낮으로 켰는데 73000원 입니다. 평소에 세배. 하지만 난방비에 비하면 껌값이네요

• 21. 아이쿠
    '12.9.21 4:55 PM (203.238.xxx.24)

다들 올 여름 고생많으셨어요.
    앞으로도 누진제 고치려면 몇년은 더 있어야 된다니까 모두 잘 아끼고 삽시다!!!

• 22. 123
    '12.9.21 5:00 PM (222.108.xxx.68)

저는 41,700원이요. 평소땐 19,000원 정도 나와요.
    벽걸이 에어컨 달고, 낮엔 맞벌이라 집에 없으니 저녁 6시 반정도에 틀어서
    아침 출근전까지 틀고, 주말에는 토요일,일요일 완전 풀가동.
    처음엔 온도 낮게 설정했다가 시원해지면 바로 28~29도로 쭉 틀었어요.
    많이 나올까 걱정하다가 한시름 덜었네요^^

• 23. 좀이상해요
    '12.9.21 5:17 PM (121.165.xxx.170)

전 7월은 얼마 안틀었는데 육만육천원이 나왔어요...평소 35,000원 나오는집입니다.
    그런데 8월은 퇴근후 계속 틀고..자면서도 틀었다 껐다 반복하고 아침에도 출근전까지 틀었어요.
    그런데 4만4천원 나왔어요..
    뭐 폭탄 안맞아서 좋지만...살짝 의아해요...ㅋ

• 24. 폭탄마자쓰
    '12.9.21 5:24 PM (152.99.xxx.12)

저는 평소 6.7만원대, 작년 여름엔 18만원, 올여름엔~~~~ 28만원 나왔네요.ㅠㅠ
    제 주변에 물어보면 예외없이 다 이렇거든요. 평소 4.5만원정도여도 이번엔 다들 10만원대 후반,
    20만원대도 많고 32평인데 50만원대도 있어요.
    이게 표준인 것 같은데 댓글 다신분 상당수는 우리들 평소보다 더 적게 나왔네요. 이상타~~

• 25. 32평
    '12.9.21 5:24 PM (1.245.xxx.196)

에어컨 없구요 선풍기 다섯대 돌렸어요
    평소 18000원 이달에22000 원 나왔어요

• 26. 스탠드 원없이 틀었는데(24평)
    '12.9.21 6:01 PM (125.178.xxx.48)

저번달보다 16,000 더 나와서 사만원 나왔네요...
    이번 년도에는 집에만 있어서 덥게 살지 말자고 빵빵 돌렸는데 평수가 다른 분들에 비해 작아서 선방했나봐요..
    절전냉방 모드로 26도에 맞춰서 그런 건지도...

• 27. ..................
    '12.9.21 6:26 PM (125.152.xxx.72)

평소엔 3만원
    이번엔 7만8천원
    40평 스탠드랑 벽걸이 번갈아가며 하루에 7시간이상은 틀었어요.

• 28. ....
    '12.9.21 6:41 PM (211.234.xxx.221)

7월16일부터8월15일까지쓴거나왔어요
    한참돌릴때라서걱정했는데
    딱석달치요금나왔어요
    평소35000원임다

• 29. 35평
    '12.9.21 7:55 PM (211.243.xxx.160)

선풍기3대 낮에도서관에서 살았더니 35410원나왔어요