82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 아가, 캠핑 괜찮을까요?

질문 조회수 : 2,360

요즘 날씨 선선하고 참 좋죠?

하늘도 높고 푸른 것이, 가을날씨가 좀 오래 갔으면 하는 마음입니다.

(겨울되면 한해가 다 갔다는 생각에 더 그래요;;)

요즘 한창 시즌인지, 동네 초등학교는 오늘 대형버스 대절해서 소풍 가더라구요.

쩝, 부러워라..

암튼..남편이 추석 지나고, 친구네 부부랑 캠핑 가자고 하네요.

친구네 부부는 아이들이 많이 커서 같이 갈 지 어떨지 모른다는데,

우리는 돌 지난 아가가 있거든요.

요즘같은 날씨에 캠핑장 가면 은근 쌀쌀할 것 같고,

특히나 밤에 텐트 안에서 아기 재울 생각하면,

전 자고 오는 건 당연히 반대인데, 남편은 전혀 괜찮은 것처럼 말해서요.

따뜻하게 입히고 신경 바짝 쓰면, 하루 바람쐬고 오는 것도 좋을까요?

조언 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:47 PM (211.237.xxx.204)

요즘 같은 날씨에 밤에 야외취침은 1박2일에서 복불복으로나 하는거죠..

애기 병나요.. 남자들은 그런거 잘 모르더라고요.

• 2. ..
    '12.9.21 2:49 PM (1.225.xxx.104)

애고애고 철 없는 남편아~~~~.

• 3. ᆞᆞ
    '12.9.21 2:49 PM (110.70.xxx.19)

밤엔 생각보다 추워요. 전기장판 깔면 모를까..

• 4. 안돼요
    '12.9.21 2:50 PM (171.161.xxx.54)

안돼요 안돼 안그래도 돌치레 할땐데ㅠ

• 5. ---
    '12.9.21 2:52 PM (112.223.xxx.172)

준비만 잘하면 큰 문제 없습니다.

• 6. ㅁㅁ
    '12.9.21 2:54 PM (58.226.xxx.146)

옷 두께보다는 코에 찬바람 들어가는게 더 감기 쉽게 걸려요.
    노는건 몰라도 자고 오는건 돌쟁이에게 무리에요.
    캠핑 잘 하던 집들도 꼬맹이 생기면 한참 못하는걸요.
    이번주에도 벌써 친구네 아이들이 어려서 같이 갈 집 없다고 캠핑 같이 갈 사람 구한다는 글 올라왔어요.
    추석 지나면 더 추워져서 돌쟁이는 안돼요.

• 7. ...
    '12.9.21 2:56 PM (112.121.xxx.214)

준비만 잘하면 큰 문제 없을수도 있는데,
    그 준비가 이삿짐 싸는 수준일것 같네요.
    돌쟁이 데리고 이사 하고 싶으십니까?? --;
    남편이 모든 준비 다 하고...(뭘 준비해야 하는지 제대로 안다는 전제하에..) 그럼 따라가겠네요..

• 8.
    '12.9.21 2:59 PM (203.238.xxx.23)

돌쟁이 데리고 캠핑 6번 갔다온 여자입니다.ㅋㅋ^^;
    저는 6월부터 8월까지 돌 되기 전 아가데리고 연속 주말마다 갔었는데요
    한여름인데도 밤엔 쌀쌀해요. 캠핑은 아무래도 산, 호수 이런데 있는곳에서 하잖아요..
    그때도 긴팔입혀서 재웠는데 지금 이시기는...안가시는게 좋아요.
    일단 저녁에 고기구워먹을때부터 너무 추울거에요..산이라..
    가지마세요. 가고싶으시면 저녁에 안주무시는걸로 해서 갔다오세요

• 9. 캠핑전문가
    '12.9.21 3:05 PM (202.30.xxx.237)

10월만 되어도 거실텐트+난로+전기장판 시스템으로 가기때문에 추운 날씨는 큰 문제가 안되요. 남편친구가 저 장비를 다 갖추고 있느냐가 관건이겠습니다.

• 10. 둥둥
    '12.9.21 3:06 PM (211.253.xxx.34)

저희도 아기 데리고 참 많이도 다니는 편인데
    돌쟁이면 캠핑은 무리예요. 많이 뒹굴고 자고 또 겨울 침낭이런거 깔아도 찬공기가 있구요.
    아기들은 노는 당시에는 괜찮아도 놀고 와서는 앓더라구요.

두돌은 지나야 괜찮은거 같아요.
    우리애 30개월 얼마전 캠핑 다녀왔는데 집에서 자는것처럼 선선한 공기 쐬며 잘 자더라구요.
    아, 이제는 캠핑 다녀도 돼겠구나 싶었어요.

• 11. 우왕
    '12.9.21 3:13 PM (61.83.xxx.41)

빠른 답변들 감사합니다! 역시 82만한 곳이 없어요! ^-^
    글 올려놓고 뭘 준비해야 할까 잠시 생각했는데 아무래도 당일치기 해야겠네요.
    나중에 남편에게 댓글 보여줘야겠어요. ㅎㅎ
    모두 감사합니다. 즐거운 주말 되세요~