82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 1근에 얼마주셨어요?

고추가루 조회수 : 7,732

작년엔 고추파동(?)급이라 금값이었더랬죠?

올해도 고추가루는 필요하고, 농수산물 시장에 갔는데 한근13,000원에 팔더라구요.

요즘 시세가 어떤지 모르겠지만, 작년 2만원이상 하던게 기억나서 언넝 20근 샀는데,

잘산건가요?

얼마주고들 사셨어요~?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.9.21 2:11 PM (222.106.xxx.57)

• 2. 와니마미
    '12.9.21 2:12 PM (175.223.xxx.91)

잘샀네요 저도 만육천원줬는데 색이 검어서 속상해요

• 3. .......
    '12.9.21 2:14 PM (123.199.xxx.86)

귀농카페에서 `17천원 줬어요..그래도 작년보단 엄청 싸졌네요..

• 4. 그의미소
    '12.9.21 2:20 PM (115.22.xxx.158)

무지 잘 사셨네요. 15000원도 잘 샀다고 생각하고 있었는데
    더 잘 사셨네요. 전 시골에 계신 형님께 샀어요.

• 5. ...
    '12.9.21 2:23 PM (118.221.xxx.98)

18,000원씩 15 근 샀어요. 파는 사람이 엄청 싸다면서 선심쓰듯 파셨는데.....

• 6. ㅡ.ㅡ
    '12.9.21 2:36 PM (218.146.xxx.80)

저도 18,000원에 사서 좀 비싸게 샀다 싶었는데
    고추도 품질이 다양해서 김치를 담그면 맛의 차이가 난다고 해서 샀는데
    적당히 칼칼한게 맛을 괜찮은 듯해서 비싸게 샀지만 그런가 보다 하고 있어요.
    10근 닦으면서도 모양들이 이쁘고 꼭지따고 빻은 후에도 무게가
    6키로가 나와서 제대로 샀다 했네요.

• 7.
    '12.9.21 2:38 PM (180.66.xxx.97)

열근이면 6키로인데 빻았을 때도 6키로가 나올 수 있나요? 고춧가루 빻을 때 고추씨는 다 빼고 하는 건가요?
    그리고 고춧가로 한근은 600그람인가요? 400그람으로 하는 데도 있어서요.

• 8. ㅡ.ㅡ
    '12.9.21 2:45 PM (218.146.xxx.80)

저는 아는 분이 고추농사를 하셔서 그분한테 동네에서 여러명이 한꺼번에 샀는데
    넉넉히 담아 주셔서 꼭지만 따고 고추씨는 같이 빻았는데 정확히 6키로가 나왔어요.
    이 분은 한근에 600그램에 주셨나봐요.
    작년에 살때는 건고추는 1근에 600그램, 고추가루는 500그램이라고 해서 샀는데
    어떤 곳에서 고춧가루 1근을 400그램으로 판다네요.

• 9. 원글이
    '12.9.21 2:56 PM (112.216.xxx.146)

다 빻은걸루 (600g) 계산됐어요. 말씀 들어보니 나름 득템했군요! ㅎㅎ
    답글들 감사합니다~!!

• 10. ...
    '12.9.21 8:04 PM (115.139.xxx.138)

사돈댁 고추농사 지신다며 한근에 20000원 것도 고춧가루는 고추로 근수를 따진다면서
    다섯근 시켰는데 일곱근 값 내라셨어요...
    헉~~~
    완전 바가지 제대로 씌웠나봐요...