82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 1박할만한 비싸지않은 호텔이나 숙소 있을까요?

1박숙소 조회수 : 3,147

1년에 한번씩 서울대병원에 가서 진료를 받아요.

5살 딸아이, 저, 남편 이렇게 서울로 올라갈건데요.

매년 당일에 올라갔는데 5시간씩 운전하고 또 그만큼 운전해서 내려오면 남편이 파김치가 되더라구요ㅠ

그래서 이번엔 진료 전날 올라가려는데 1박할 만한 곳이 없네요.

딸아이가 없다면 남편이랑 모텔에서 자도 될거같은데 딸아이 데리고 모텔 가기는 좀 불편하구요.

비싸지 않은 호텔이나 숙소..그래도 이왕이면 깔끔한 곳으로 좀 알려주실래요?

평일이구요.

서울대병원 인근이면 좋겠지만 차를 가져갈거라서요.

조금 멀어도 괜찮아요.

도움말씀 부탁드려요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문
    '12.9.21 12:17 PM (121.165.xxx.118)

이비스.. 프레지던트..

• 2.
    '12.9.21 12:22 PM (114.203.xxx.125)

안국동 종로 머 이쪽 게스트하우스 어떠신지요? 설대병원하고도 가깝고...

• 3. 정보??
    '12.9.21 12:25 PM (175.117.xxx.13)

소셜커머스 활용하시면 되겠네요.
    티몬이나 위메프, 쿠팡, 그루폰 들어가시면 서울시내 호텔 숙박권이 나오던데요.

• 4. 어우
    '12.9.21 12:26 PM (211.246.xxx.152)

운전하느라 힘들어서 호텔 알아본다는 분들에게 찜질방 추천하는 사람은 글을 제대로 읽기나 한건가요?

원글님 호텔조인, 호텔엔조이, 인터파크 투어 같은데서
    서울 숙박 검색해보세요
    전에 보니 강남에 리버사이드 호텔 같은덴 10만원덩도 했구요

서울대병원과 가까운 동대문쪽엔 더 저렴한 레지던스도 있었어요

• 5. 이비스..
    '12.9.21 12:26 PM (218.234.xxx.76)

이비스가 그래도 좀 저렴한 편일 거에요. 그리고 한옥 게스트하우스들이 대부분 외국인만 받지만 한국인도 숙박 가능한 게스트하우스가 있어요. (1박2일에도 나왔죠)

• 6. 저도
    '12.9.21 12:36 PM (124.49.xxx.162)

이비스 괜찮을 것 같아요
    비원호텔은 가지 마세요 애들데리고 갈만한 곳이 못되요

• 7. 저도
    '12.9.21 12:38 PM (124.49.xxx.162)

한글 게스트하우 스라고 효자동에 있는데 여기도 깔끔해 보이던데 좀 좁은 편이긴 해요
    호텔 엔조이나 그런 사이트 잘 찾아보세요

• 8.
    '12.9.21 12:52 PM (222.105.xxx.77)

이비스 명동은 많이 비싸졌드라구요..
    그 가격에 비하면 방도 작구요..
    작아도 무방하다면 동대문에 있는 토요코인도 괜찮구요-저렴한데 일본인관광객이 많아 만실일때가 많아여
    아님 호텔에약사이트에서 서머셋이나 바비엔 같은 레지던스 추천해요
    넓고 쾌적해요

• 9. 고마워요^^
    '12.9.21 12:54 PM (180.230.xxx.241)

답글 주신분들 감사합니다. 알려주신곳들 검색해서 알아볼게요^^역시 82가 짱이네요!

• 10. ....
    '12.9.21 12:54 PM (211.54.xxx.196)

혜화동 병원에서 가까운 보문동 브라운호텔이나 동대문 이스턴호텔쪽으로 알아 보세요.

• 11. 그랜드엠버서더
    '12.9.21 1:00 PM (220.76.xxx.217)

동대입구역 부근에 있는 그랜드 엠버서더 호텔 지금 쇼설에서 할인행사 중이에요.
    거리도 가깝고 괜찮은것 같아요.

• 12. ..
    '12.9.21 1:52 PM (112.217.xxx.226)

윗님 말씀하시는 쇼설 이란곳이 어데로 들어가야해요?;;

• 13. 민돌
    '12.9.21 2:48 PM (211.182.xxx.2)

여의도에 하이유스호스텔이요... 울 아들하고 남편이 서울 여행시 이용했는데 새로 리모델링해서 깨끗하구요 가족실도 있었어요^^

• 14. ...
    '12.9.21 2:53 PM (124.187.xxx.132)

호텔앤조이 가셔서 레지던스 찾아보세요 십만원 전후로 많이 있어요, 서머셋 팰리스같은데도 괜찮던데요

• 15. 아웅
    '12.9.21 3:26 PM (114.203.xxx.125)

소셜커머스: 그루폰, 쿠팡, 위메프, 티몬.........이런데요