82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋은데 수삼 괜찮을까요? 몸이 너무차서

소음인 조회수 : 1,952

좀 말랐고 위궤양 앓고난뒤 위가 많이 약해졌습니다

조금씩 밖에 못먹고 조금 많이 먹었다싶음 소화가 안되 다음끼니까지 건너뛰어야 하다보니

항상 먹는걸 조심해서 먹게되네요

거기다 몸은 굉장히 차서 겨울되면 손발이 너무차 주변사람들이 제손만져보고 깜짝 놀라네요

뭐 겨울까지 안가더라도 요즘같은 날씨에도 제 손만져보고 사람들이 깜짝 놀라네요

대추생강 뭐 이런거 좋다고는 해도 매일 먹기도 불편하고

차라리 몸 덥히는 한약 먹어볼까해도 한의원에서 재료도 중국산일거라는 불신도 있고,,,

성당에 아시는 분이 홍삼이니 수삼이니 이런거 달여주는 도매상을 하시는데

수삼을 달여서 엑기스로 먹어볼까 하는데 어떨까 싶네요

홍삼도 좋긴 하겠지만 이거먹고 울언니 입맛 엄청땡겨서 살 왕창찐거보니

절대 싫고,  혹 수삼도 그럴려나?

입맛 안땡기고 몸 찬거만 따뜻하게 해주는 그런 약재없을까요?

수삼 요것도 먹으면 위에 무리가 가진 않을지 아님 차라리 한의원에가서 진맥하고

한약을 먹을지 찬바람 불기전 결정해야해서 여쭙니다..

조언 좀 해주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '12.9.20 8:31 AM (125.138.xxx.210)

수삼보다는 연자를 권요하고 싶습니다..연꽃열매.
    연자밥 연자차 연자조림등등..
    특히 연자차가 좋구요.

제가 굉장히 차가운 체질이엇는데 연자차를 꾸준히 마시고 나서 개선..
    약초파는 가게에 가면 살수 잇어요.
    한국산 중국산 잇는데 한국산이 두배가량 비쌉니다..
    연자잡 지을때는 찹쌀 꼭 넣으시구요..

• 2. 산수유
    '12.9.20 8:32 AM (125.138.xxx.210)

권오를 권장으로
    연자잡을 연자밥으로 정정..

• 3. 잔잔한4월에
    '12.9.20 8:54 AM (121.130.xxx.82)

배즙의 효능

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=happypear1&logNo=50099118253

배구하셔서 꿀넣고 내려드실때 홍삼하고 같이드시면 좋다고해요.

http://blog.daum.net/kfdazzang/351

꿀+호박찜도 좋다고 하구요.

• 4. 음식을..
    '12.9.20 9:26 AM (125.149.xxx.108)

따뜻하게 해서 드세요. 물도 항상 따뜻하게 드시고..
    저는 그렇게 해서 효과 많이 봤어요.
    그리고 꾸준히 걷기운동 하면 기초체온이 많이 올라가요

• 5.
    '12.9.20 9:54 AM (203.248.xxx.229)

제가 위가 좀 안좋은데...
    전 사람들이 위염에 좋다는 거 다 몸에 안맞았어요; 위가 오히려 더 아프기만 하고..
    (마즙, 마누카 꿀 먹으니 속이 아프고.. 양배추는 역해서 못먹겠더라구요)
    밀가루음식 드시지 말고.. 주무시기 전에 배에 핫팩하고.. 전 이런게 오히려 효과가 있었던거 같아요..