82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들어오셨네요. (실시간 써볼까요;;)

안원장님 조회수 : 13,691
앉아계십니다. 아웃! 떨려~~~
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훠리
    '12.9.19 2:59 PM (116.120.xxx.4)

네!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 아웅..
    '12.9.19 2:59 PM (115.126.xxx.16)

오늘 정장차림 너무 좋네요.. 막 뭉클합니다..ㅠㅠ

• 3. 111
    '12.9.19 2:59 PM (183.99.xxx.81)

앉아계시는 분들 누구누군지 너무 궁금해요.
    누구누군지 말씀하셨는데 못들었어요. 조정래 소설가님만 들었어요.
    연단 올라오셨슴다!!!

• 4. 실시간
    '12.9.19 2:59 PM (115.93.xxx.75)

부탁드려요 삼실이라... 이거 야 원....
    실시간 부탁합니다요~

• 5. 저 일하는 중이라 tv 못 봐요.
    '12.9.19 2:59 PM (203.247.xxx.20)

실시간 중계 댓글 부탁드려요^^

• 6. 111
    '12.9.19 3:00 PM (183.99.xxx.81)

아~~~ 눈물나요. 벌써부터.. 왜이래... ㅠㅠ
    시간 딱 맞추셨어요. ㅠㅠ
    아~ 떨리는 목소리시네요.

• 7. 아웅..
    '12.9.19 3:00 PM (115.126.xxx.16)

목소리가 떨리시네요.. 긴장되시겠죠? 왜 눈물이 나려고 하나요..ㅠㅠ

• 8. 하늘아래서22
    '12.9.19 3:00 PM (211.36.xxx.141)

ㅜ ㅜ 눈물나요. 이번 대선처럼 가슴 떨리는건 처음이에요. 울 나라 국운이 상승하는게. 느껴져요. 십년전 대선 같아요

• 9. 아....
    '12.9.19 3:01 PM (116.32.xxx.167)

떨려요...괜히 눈물 나고....얼굴도 상했어요...

• 10. ㄴㄴㄴ
    '12.9.19 3:01 PM (211.40.xxx.118)

떠시네요...더 젊어진듯

• 11. 탱자
    '12.9.19 3:01 PM (61.81.xxx.14)

어떤 체널인가요?

• 12. 111
    '12.9.19 3:01 PM (183.99.xxx.81)

아름다운 분~~~~~~~~~~ ㅠㅠ

얼마나 고심하셨던지... 얼굴이... ㅠㅠ

• 13. ...
    '12.9.19 3:01 PM (58.126.xxx.66)

내용 정말 좋네요.

• 14. BRBB
    '12.9.19 3:01 PM (222.117.xxx.34)

안읽고 줄줄 얘기하시네요..

• 15. 파사현정
    '12.9.19 3:01 PM (203.251.xxx.119)

안철수든 문재인이든 둘이 단일화하면 좋겠네요.
    누가됐던 다 환영합니다.

• 16. 저는
    '12.9.19 3:02 PM (115.126.xxx.16)

ytn보고 있어요..울면서.. ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 이팝나무
    '12.9.19 3:02 PM (115.140.xxx.135)

무지 떠시네요..

• 18. 111
    '12.9.19 3:02 PM (183.99.xxx.81)

http://www.ustream.tv/channel/ohmytv#utm_campaign=t.co&utm_source=7422391&utm...

내용. 정말 진심이 담겨져있어요. ㅠㅠ

막 읽는 것보다, 진심으로 저희에게 조근조근 말씀하고 계세요.

• 19. ...
    '12.9.19 3:02 PM (58.126.xxx.66)

다른 동네 멘붕 오겠어요.

• 20. 으아
    '12.9.19 3:02 PM (211.36.xxx.57)

떨려...

• 21. ..
    '12.9.19 3:02 PM (118.32.xxx.220)

당당한 출마 선언하시는군요..화이팅.

문안 인사 드립니다..

두분이 있어 행복합니다..

• 22. 하늘아래서22
    '12.9.19 3:03 PM (211.36.xxx.141)

맘 다치지 않고 잘 견디셨음 좋겠어요. 더 강해지시리라 믿어요

• 23. 눈물나요~
    '12.9.19 3:03 PM (211.63.xxx.199)

저도 눈물나요~.
    잘 해내시겠죠??

• 24. 98.1
    '12.9.19 3:03 PM (1.242.xxx.28)

라디오 CBS (98.1)에서도 합니다

• 25. .......
    '12.9.19 3:03 PM (110.10.xxx.180)

맘이 막.....ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 정치인들
    '12.9.19 3:03 PM (220.73.xxx.165)

뭘한다고 하면 시간 질질끌고 천천히 나와 영웅처럼 받아들여지기를 원하는데
    3시 정각에 딱 시작하네요. .
    첨부터 믿음직~~~

• 27. 아!
    '12.9.19 3:03 PM (116.32.xxx.167)

멋지다~!!!!!당선여부보다 잘 해낼 수 있느냐를 고민했다...

• 28. 이팝나무
    '12.9.19 3:03 PM (115.140.xxx.135)

우와....
    출마하신데요

• 29. 박수!!!
    '12.9.19 3:03 PM (211.63.xxx.199)

환영해요~~~ 출마하신답니다!!!

• 30. ㅇㅇㅇ
    '12.9.19 3:03 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

출마 발표!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 정말
    '12.9.19 3:04 PM (61.101.xxx.62)

아~~~~~~~~~~~~~~출마하시는군요.

• 32. 이런
    '12.9.19 3:04 PM (122.37.xxx.24)

이제 누글 선택해야하나...?
    양손에 떡을 쥐고
    이걸 먹을까 저걸 먹을까 고민하게 되네요.

출마하신다는군요

• 33. 111
    '12.9.19 3:04 PM (183.99.xxx.81)

저는 이제 이번 18대 대통령 선거에 출마하겠습니다!

• 34. 와아
    '12.9.19 3:04 PM (112.156.xxx.6)

우아우아우아우아우아 우아우아우앙 출마

• 35. ....
    '12.9.19 3:04 PM (110.10.xxx.180)

우왓!!!!!!! 출마결정.....격하게 지지합니다~

• 36. ㅜㅜ
    '12.9.19 3:04 PM (115.126.xxx.16)

안후보님 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ

• 37. ..
    '12.9.19 3:04 PM (223.62.xxx.72)

여러분이 스승이라고 많이 배웠다고 합니다.
    출마하겠습니다.
    했네요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '12.9.19 3:04 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

행복해요~~~~~~~~~~!!!ㅜㅜ

• 39. 111
    '12.9.19 3:04 PM (183.99.xxx.81)

말씀하셨습니다!
    시대의 숙제. ㅠㅠ 감사합니다. 감사해요. ㅠㅠ
    저 정말 눈물나요. ㅠㅠ 우리나라 아직 희망 있는 거 맞지요?

• 40. BRBB
    '12.9.19 3:04 PM (222.117.xxx.34)

출마하신답니다~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 41. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.19 3:04 PM (119.82.xxx.167)

출마 한다고 하십니다...............그후 단일화 부탁드립니다.

• 42. 삐끗
    '12.9.19 3:04 PM (61.41.xxx.242)

제게 주어진 시대의 숙제를 감당하겠습니다!

• 43. 뽀로로32
    '12.9.19 3:04 PM (222.233.xxx.11)

눈물이 막 나요 ㅠㅠ

• 44. ...
    '12.9.19 3:05 PM (58.126.xxx.66)

부드러운 카리스마란 이런 것이다...

• 45. 청춘
    '12.9.19 3:05 PM (114.207.xxx.125)

출마하신대요.. 저도 모르게 박수치고 있어요.. 목소리가 처음에는 떨리시는거 같네요

• 46. 아!
    '12.9.19 3:05 PM (116.32.xxx.167)

어떡해 눈물나요....근데 누구로 해야할까요 그것도 고민...ㅠ

• 47. ㅠ.ㅠ
    '12.9.19 3:05 PM (58.123.xxx.137)

아직 하늘이 이 나라를 버리지 않으심이네요...

• 48. 111
    '12.9.19 3:06 PM (183.99.xxx.81)

낡은 정치 안하신대요. ㅠㅠ
    어떤 결과든 지지하는 분이 축하하도록 하겠대요. ㅠㅠ
    국민들을 증인으로 선의의 정책결정 하자고 문, 박 후보에게 제안하셨어요.

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.19 3:06 PM (119.82.xxx.167)

웃고있는데 눈물납니다....막 떨리는 목소리입니다.

• 50. mmm
    '12.9.19 3:06 PM (222.108.xxx.87)

아니 왜 눈물이 날까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 51. 111
    '12.9.19 3:07 PM (183.99.xxx.81)

우리가 세력입니다!!!!!!!!!!!!!

• 52. 아웅
    '12.9.19 3:08 PM (116.32.xxx.167)

멋지다!!!!공직이 전리품이 아니래요...ㅠㅠ

• 53. 점네개
    '12.9.19 3:08 PM (115.93.xxx.75)

라됴 주파수 돌리고 싶네요 아우 한마디 한마디가 궁금해욧! ㅠㅠ

• 54. ㅜㅜㅜㅜ
    '12.9.19 3:08 PM (115.126.xxx.16)

그동안 우리가 알게모르게 받은 상처들을 다 보듬어주시는거 같아요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 55. 진짜 똑똑한 사람이네요.
    '12.9.19 3:09 PM (61.101.xxx.62)

국민이 정치에 뭘 원하는걸 알잖아요. 다른 사람의 귀를 기울이니 마음을 얻죠.

• 56. IMF때
    '12.9.19 3:09 PM (119.82.xxx.167)

옛날. 김대중 대통령도 연설때... 눈물. 목이 메이셨죠.. 그땐 제가 어려서? 정치를 모를때였는데 서거하시고 동영상보며 진심이 느껴졌었어요. 지금도 목이메이고 떨리는 목소리에서 진심이 느껴져요.

• 57. ...
    '12.9.19 3:09 PM (58.229.xxx.65)

눈물 나옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이 소름돋는 감동

• 58. 안철수 대통령
    '12.9.19 3:10 PM (58.29.xxx.84)

되겠지요.

• 59. 바람이분다
    '12.9.19 3:11 PM (203.226.xxx.47)

시대의 숙제...정말 문후보님 안후보님에게 어떻게 감사드려야할지...너무 커다란 짐을 지게 만드것 같아 죄송하지만~국민들에겐 또 다른 희망을 주신 두분이 있어 대한민국 역사는 다시 태어날껍니다.

• 60. ...
    '12.9.19 3:11 PM (58.126.xxx.66)

얼른 3인 토론회 봤으면 좋겠네요. 기대기대

• 61. 제가 더 떨리는것 같아요.
    '12.9.19 3:11 PM (218.236.xxx.82)

두분 꼭 단일화하셔서 국민들에게 큰 선물 주시길 바랍니다~

• 62. 111
    '12.9.19 3:12 PM (183.99.xxx.81)

정말 참다참다, 어쩔 수 없어서 나오신 것 같아요.
    말씀들, 태도, 표정, 떨리는 목소리까지... 진심이 묻어나요.
    정말 그래요. 그래서 정말 눈물이 나요. ㅠㅠ

자신을 위해서가 아니라 국민들, 나라를 위해서. 대!한민국을 위해서!!!

누구처럼 자신의 영위가 아니라 차라리 희생의 느낌이 난다면
    누구처럼 자기가 잘났다가 아니라
    자신은 정치경험 없다고, 5년안에 모든 걸 다 바꿀 수는 없다, 현실적으로 말씀하시구요.
    그러나 물고는 바꿀 수 있을 것이라고.
    한 마디로 "상식이 통하는 사회"를 말씀하시는 것 같네요.
    믿습니다!

• 63. 감동이네요
    '12.9.19 3:12 PM (61.101.xxx.62)

기존 정치9단보다 연설이 뛰어나네요. 진심을 전달하는 연설에 겸손까지,,,,, 도대체 안철수가 안가진건 뭔가요.

사람의 선의를 믿는다.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '12.9.19 3:12 PM (61.72.xxx.69)

네~네~네~ 함께 하겠습니다~~!!!^0^

• 65. 111
    '12.9.19 3:13 PM (183.99.xxx.81)

뜨아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

겸손하게 말씀 마치셨습니다!

기자대화시간 시작입니다!!! (ㅈㅈㄷ 얘넨 좀 빠져라~ ㅠㅠ)

• 66. 너무 좋아요
    '12.9.19 3:15 PM (175.117.xxx.227)

그런데 죄송하기도 하고 맘이 편하진 않고 현정권의 똥 치우려면 얼마나 고생하실까 문후보님이나 안후보님 두분다 죄송하고 그래도 너무 좋습니다!! 이런분들이 계시다는거

• 67. 111
    '12.9.19 3:16 PM (183.99.xxx.81)

SBS 기자, 야권 단일화 질문합니다!!!

• 68.
    '12.9.19 3:20 PM (121.156.xxx.46)

조금전에 카메라가 훑고 지날때 여자분...
    나경원?....닮아서요ㅡㅡ

• 69. 안녕자두야
    '12.9.19 3:21 PM (112.171.xxx.62)

미리 질문 받으신것도 아닌데... 참 대단하세요.^^막힘없이 말씀하시네요.
    평소 늘 생각하고 품고있던거 말씀하시니까...
    누구랑 참~~~ 달라도 너~~~무 달라.^^

수첩읽고 주절주절 수첩없인 질문사절 하시는 누구랑 말이죠.ㅎㅎ
    오늘 진짜 가슴에 희망이 가득~~!!

• 70. 111
    '12.9.19 3:21 PM (183.99.xxx.81)

단일화, 현시점으로는 논의 불가능이라 하셨는데...
    민주당 우선 쇄신부터 하고 국민들에게 묻자는 거지요?
    국민들을 맨 우위로 두고 말씀하시니까...

아, 지금 국회 얘기하시네요. 좀 듣구....

• 71. 무로사랑
    '12.9.19 3:28 PM (58.29.xxx.9)

한마디한마디가 울컥하게 할만큼 진심이 느껴져요.
    저런 분이 우리 대통령이 될거란 생각만으로 너무좋아요.
    어쩜 저분도 명박이때문에 출마했을지 몰라요. 명박이에 이어 근혜까지..
    그냥 사셔도 너무 행복하게 잘 사실분이 이런 흙탕물에 들어선거 정말
    이나라 이대로가면 안되겠다는 생각이지 않을까싶어요.

• 72. 바꿔줘!!!!
    '12.9.19 3:28 PM (124.199.xxx.32)

누구랑 참 달라도 너~~무 달라.222222 ㅎㅎ

바꿔죠!!!!!!(개콘버전 ㅎ) 문!안!한 분으로!!!

• 73. 무로사랑
    '12.9.19 3:30 PM (58.29.xxx.9)

어쩜 몇몇 기자들의 그지같은 질문도 저렇게 소신껏 자신의 생각을 말씀하실까요?
    나같은 사람도 정치랑 대통령이아니라 국민과 그들이 뽑은 국회의원이하는거라는거
    대통령은 그걸 실행하는거라는글 너무 와닿아요.

• 74. ...
    '12.9.19 3:31 PM (211.246.xxx.33)

방송은 못 봤지만 오늘 제 생일인데 너무큰 선물을 받았네요ㅠㅠㅠㅠ

• 75. 하트무지개
    '12.9.19 3:33 PM (211.117.xxx.185)

정치인도 아니면서 대통령 출마선언을 하는 지금 이 순간.

모든걸 각오하시고 이렇게 시대적 소명으로 나온다는 말을 듣는 순간.

말 한마디 한마디에 진심이 뚝뚝 묻어나옵니다.

절로 박수가 쳐지고 탄성이 나오네요.

• 76. 111
    '12.9.19 3:43 PM (183.99.xxx.81)

떠나셨습니다~~~
    아쉬워요. 하루종일 듣고 있고 싶었어요.
    어찌나 속시원한 말씀이신지요.

모두들 행복한 시간 함께 해주셔서 감사함다~~~

• 77. 지지
    '12.9.19 4:04 PM (59.14.xxx.110)

출마선언 감사합니다!!!

• 78. 아이보리
    '12.9.19 4:18 PM (211.208.xxx.124)

인터넷 기사보고 원고 읽으면서 이유 없이 눈불이 아네요
    빨리 12월 선거날이 빨리 왔으면 좋겠습니다

• 79. 아이보리
    '12.9.19 4:19 PM (211.208.xxx.124)

글 수정 합니다
    아네요------나네요

• 80. 단일화
    '12.9.19 4:23 PM (203.234.xxx.81)

전이라도 이번 선거 재밌을 거 같아요.

똥물 덜 튀기고,.. 정말 멋진, 따라서 멋지지 않은 후보 홀랑 발가 벗길 수 있는 토론회 볼 생각에 가슴 설레요~

• 81. 작은 것 하나라도
    '12.9.19 4:30 PM (163.152.xxx.46)

작은 것 하나라도 국민과의 "약속"이고 약속은 지키는 것이 "상식" 이니까요.

• 82. 국민에게
    '12.9.19 5:02 PM (61.103.xxx.143)

빚진건 없겠지만,, 기득권에게 빚진건 많겠지...

명박이 신화에 속고 철수 신화에 또 속고 ...불쌍한 대한민국

• 83. 안녕자두야
    '12.9.19 5:06 PM (112.171.xxx.62)

기득권은 외국인인가요?ㅋ
    61,81 아렁 61 103, 은 둘다이상해...;;

• 84. 후아
    '12.9.19 11:28 PM (115.143.xxx.141)

이번대선은 나라의 운명을 바꿀 시대의 큰 인물이 대통령이될거란 어느예언을 읽었었는데..정녕!!!

후원은 어찌해야할까요 자금은 국민이 모아드리자구요

• 85. ㅎㅎㅎ
    '12.9.19 11:46 PM (116.39.xxx.185)

후원회가 곧 만들어지면 전화기부라도 하게 자주 알려주세요~~~ㅎㅎ
    여러분 사랑해요~~~ㅎㅎ
    나라의 운명이 바뀌겠네요~~~ㅎㅎ
    82쿡에 정말 의식이 제대로 박힌 사람이 많아 정말 좋아요~~~ㅎ

• 86. 희망이
    '12.9.20 12:27 AM (124.51.xxx.177)

어쩌면 이렇게 같은 맘들일까요 밝은 미래가 보여 미소가 저절로 지어집니다.
    문,안 두분은 멀리 보실분들이란걸 알기에 우리미래가 안심이됩니다

• 87.
    '12.9.20 4:08 AM (182.208.xxx.134)

너무긴장하셔서 맘이 조마조마 했지만 역시나 일목요연하게 말씀하시는 안원장님의 스케일이 확 보이더만요