82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 그렇게....후진국인가요~?

이상한나라 조회수 : 2,759

저는 정말 이해가  안됩니다. 저는 특정 정당을 좋아하지 않지만, 그래도 이건 정말 아닌거 같아요,

어떻게 박근혜의 지지율이 40%가 넘을 수가 있죠? 이거 조작 아닌가요?

누가뭐라해도 박근혜는 독재자의 딸입니다. 게다가 본인 아버지에 대한 반성도 그 어떤 방식으로든 없습니다.

지금 처한 상황이 우리나라가 아니고,  다른나라라 생각해서 객관적으로 봐봅시다.

가령, 필리핀이나 미얀마,캄보디아정도 라 생각봅니다.

독재자의 딸이 대선 후보로 나오고,, 그 딸 지지율이 40%가 넘는다니요???

역쉬 못사는 후진국은 달라 했을거에요.

이 얼마나 웃긴 일인지....

우리나라 국민들이 이렇게 요상스런(?)  국민들이라는게 믿기지 않는데요, 솔직히 챙피한데요.

정녕 노예의식에 쩔어 있지않으면 불가능한 일 아닌가요.

만약 저 지지율이 사실이라면요...

완정 실망이에요, 실수는 한번으로 족한데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.19 1:25 PM (210.94.xxx.193)

그렇죠? 꽤 보수적인 남편도 ㅂㄱㅎ만은 안된다고 말하는데 걱정되는건 남편 주위분들이 ㅂㄱㅎ 지지가 의외로 많다는겁니다. 40대면 누구보다 목숨걸로 반대해야 하는거 아닌지... 정말 이해가 안됩니다

• 2. ^^
    '12.9.19 1:25 PM (121.165.xxx.118)

정치는.. 인권쪽은 후진국도 이런 후진국이 없지요. 인정해야지요

• 3. ---
    '12.9.19 1:25 PM (112.223.xxx.172)

그것만 보면 후진국 맞음.

• 4. 정치/언론
    '12.9.19 1:26 PM (121.132.xxx.103)

정치의 절반과 언론의 90%가 후진국입니다 .

• 5. 망탱이쥔장
    '12.9.19 1:29 PM (110.70.xxx.38)

저랑 같은생각이시네요. 정말 우리나라 국민으로 너무 창피해요. 사실 우리나라가 아직 선진국은 아니지만 이렇게 최악일거라생각은 아니라생각했는데 40프로는 정말ㅜㅜ
    사실 총선때는 부정선거부정개표로 뺏긴거에요. 전 아직 그리믿습니다

• 6. 북한과 동급
    '12.9.19 1:30 PM (211.63.xxx.199)

저도 북한과 동급이라고 봐요.
    정치는 완전 후진국이죠

• 7. ㅋㅋ
    '12.9.19 1:30 PM (122.128.xxx.50)

박근혜 지지자들의 지지 이유가 단순해도 너무 단순해요.
    기껏 한다는 소리가 불쌍해서 라던가 어자가 한번 한때가 되었다는둥....코미디같은 세상입니다.

• 8. 미투
    '12.9.19 1:34 PM (175.119.xxx.247)

늘 생각해오는 의문입니다..하지만 주변 아는 분들 대화해보면 아직도
    정치 관심없는 분들이 꽤 있기 때문에 저런 수치 나올 수 있을 거 같습니다.

,,,,,,,,,,생각이 있는 사람들이라도 정신차리고 해봅시다.,,일퍼센트의 희망이라도 잡고 싶은 심정입니다.
    어쩜 저럴 수가 있는지.......................후진국,,맞어요

• 9. 후진국 맞아요
    '12.9.19 1:37 PM (14.52.xxx.59)

그리고 그런걸로 후진국 따지기는 뭐한게 일본은 정치인중 거물은 거의 세습이에요
    그것도 박근혜처럼 선거 치르고 정치판 몇년 있어보지도 않고,회사 다니다 아버지 선거구 물려받아서 바로 당선 뭐 이런 시스템이요
    다른 나라 예로 든건 어느날 갑자기 나와서 당선된 경우도 많구요
    요건 뭐 박철언 부인 같은 경우 해당되겠죠
    박근혜는 한때 선거판 마이다스였으니 ㅠㅠ
    그나마 다행인건 요즘 거품이 스르륵 빠지고 있잖아요

• 10. 영국
    '12.9.19 1:43 PM (1.248.xxx.30)

영국도 국회의원 세습이라던데요.

• 11. 영국
    '12.9.19 1:44 PM (1.248.xxx.30)

상원이 세습이라던가..

• 12. 탱자
    '12.9.19 1:48 PM (61.81.xxx.14)

자신의 나라가 선진국이니 후진국이니 따지고 관심가지는만큼 답답한 나라입니다.

• 13. phua
    '12.9.19 2:03 PM (1.241.xxx.82)

이하동감......

• 14. 후진국이라 생각해요.
    '12.9.19 2:26 PM (203.236.xxx.21)

만약 다른나라에 독재자딸이 대선후보다라고 했으면
    전 분명 후진국으로 생각했을 거거든요.

• 15. 아아
    '12.9.19 2:27 PM (113.216.xxx.222)

나꼼수 초기에 우리나라 언론자유도가 세계 백몇십위로 떨어졌다던가 그랬어요. 아프리카 독재국가 수준.
    귀막고 눈막고 언론은 조중동 이니 그렇죠.
    정권이 어떤역할을 해냈느냐가 중요하죠. 노대통령은 마지막에 정권이 넘어간다는걸 알았지만 어떤 간섭도 하지 않았다죠. 그걸 할 수 있다고 생각하는건 이 정권이나 하는 양아치짓거리.
    이 국민에게 문재인 후보나 안철수 교수는 과분합니다. 싸이같은 대중가수도 도올같은 사상가도 김총수같은 언론인도. 모두 과분하죠...

• 16. 000
    '12.9.19 2:37 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

후진국이에요 후져도 너~무 후졌어요