토익 800중반대인 직장인입니다
공대생이라 영어나 언어방면엔 재능이 없는데요 토익도 거의 스킬로 밀고간 점수에요
시험때만 반짝하는 영어말고 이제는 차근차근 배워보려고 하는데
소설책을 사서 읽자니 독해가 안되는부분이 많아 답답하기도 하고 지루하기도해서요
원래 딱떨어지는걸 좋아하는 성격이라 독해도 완벽한 번역이 되어있는 해설을 옆에두고 공부하는데 이게 영어실력이 안느는 원인일까요??
토익에서도 가장 어려운부분이 독해거든요 ㅜㅜ
영어 고수님들의 조언 부탁드려요
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
영어 독해능력을 향상시키려면 어떤방법이 좋을까요??
poporo 조회수 : 1,543
1 개의 댓글이 있습니다.
1. ^^
'12.9.19 1:19 PM (121.165.xxx.118)서점가셔서 동화책부터 보세요. 거기도 모르는
표현이 많을 거에요. 그런데 어렸을 때 동화 읽으셨으니 대충 짐작은 하시 잖아요. 그런 식으로 수준에 맞게 올라가세요. 흥미있는 쉬운책을 일고 뜻을 상상해가며 일고 그래도 유추가 안되면 영영사전을 찾고..
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
174209 | 초4 남아 여아가 볼 좋은 단행본 추천 부탁드려요. 1 | 궁금이 | 2012/11/07 | 951 |
174208 | 에어쿠션 어디껄로 살까요??? 아이오페?? 헤라??? 5 | 화장품 | 2012/11/07 | 3,738 |
174207 | 떫은감.땡감처리법좀요ㅠㅡ 7 | 두박스 | 2012/11/07 | 2,857 |
174206 | 닭고기 어디서 사세요? 1 | 먹고파 | 2012/11/07 | 696 |
174205 | 스벅 아메리카노 드시고 싶으신 분들 | 양스타222.. | 2012/11/07 | 1,053 |
174204 | 여자대통령 좋은거 같지 않아요? 7 | 대선 | 2012/11/07 | 1,385 |
174203 | 큰사이즈 내복 허리가 54인치되는 여자내복은 어디서 사야하나요?.. 2 | ........ | 2012/11/07 | 889 |
174202 | 짜장면 맛집 7 | 짜장 | 2012/11/07 | 1,466 |
174201 | 루이비통 멀티라인. 6 | . | 2012/11/07 | 1,662 |
174200 | 수능날 빵 싸가겠다는 딸 41 | .. | 2012/11/07 | 12,661 |
174199 | 82쿡쥔장님!예전같이 조회많은순으로 글 정돈되는시스템이 어렵나요.. 3 | 예전82쿡 | 2012/11/07 | 1,036 |
174198 | 인간관계때문에 너무 힘드네요 2 | 친구? | 2012/11/07 | 1,628 |
174197 | 늦둥이 검사요 10 | 고령임신 | 2012/11/07 | 1,728 |
174196 | 교복쟈켓 위에 입을 것 사달라고 하는데 어떤걸로 .. 4 | 중 2 아들.. | 2012/11/07 | 1,370 |
174195 | 마음 다스리기 3 | 마음 | 2012/11/07 | 1,348 |
174194 | 수능보는 학부모님 고등학생 학부모님들 모두 3 | 심란하다 | 2012/11/07 | 1,230 |
174193 | PDF 자료를 위한 테블릿 추천해주세요 | ... | 2012/11/07 | 1,000 |
174192 | 봐주세요..절임배추 상품 20kg에 5만원..어떠세요???? 13 | 절임배추 | 2012/11/07 | 2,674 |
174191 | 초등생한테도 문재인은 인기짱!!! 2 | 인기짱 | 2012/11/07 | 1,205 |
174190 | 튼튼영어 4세 아들에게 좋을까요? 2 | 궁금이 | 2012/11/07 | 2,459 |
174189 | 12월초에 결혼식에 입고 갈 자켓 좀 봐주세요 15 | .. | 2012/11/07 | 3,353 |
174188 | 독서평설 어때요? 5 | 하니 | 2012/11/07 | 2,585 |
174187 | 체르노빌 목걸이를 아시나요? 3 | 음 | 2012/11/07 | 2,298 |
174186 | 친정엄마가어디까지.. 5 | 딸 | 2012/11/07 | 1,972 |
174185 | 늑대소년 보신분들~ 초2가 봐도 괜찮을까요? 8 | 늑대소년 | 2012/11/07 | 1,421 |