82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 협착증이신데... 추천좀 부탁드려요

가을이좋아 조회수 : 3,622

어머님이 척추 협착으로 발다리가 많이 저리신가봐요

이래저래 물리치료나 카이로프락틱....그리고 요가도 열심히 하신거 같은데

도저히 안되실거 같다고 하시는데..

수술을 될수있으면 피하고 싶어하시는데

간단하면서도 재발률이 없다면 수술도 생각하시고 계십니다..

어느 병원이 잘할까요? 수술적요법이든 비수술적 요법이든...

대학병원이 좋을지 척추전문 병원이 나을지요

병원과 의사 선생님 추천좀 부탁드려요,..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 9:13 AM (211.223.xxx.188)

같은 병명으로 친정 엄마가 한 이년 고생하시다가 척추 전문 병원에서 수술하시고 거의 완치 되셨어요. 하지만 엄마 친구분은 젤 유명한 대학병원 에서 했는데 결과가 안 좋으세요. 디스크 수술이 잘 될수도 잘 안될수도 있어서 권하기가...
    주변서 다들 수술은 말리시는데 결국엔 하셔서 저흰 성공 했지만...주변엔 실패 케이스가 제법 되세요.

• 2. 솔바람
    '12.9.18 9:16 AM (14.32.xxx.207)

제가 다리가 저려서 앉지도 못하고 하루종일 서성이다가 관리도 받고 병원에서 견인도 받고 주사 약먹어도 안나 최근에 너무 고생했었어요..
    무릎 허벅지 발가락끝까지 저리는게 오죽하면 부산에 관리 받으로 서울에서 10박 힐링투어를 갖다니까요..
    그래도 결국 안나 MRI찍고 의사는 초기라 나을수 있다고 했는데 전혀..
    거짓말 하나도 안보태고 딱 한번만에 관리받고 나았어요..
    서울이면 소개드릴수 있는데..
    물론 증상의 정도와 노화도(저 50대중반찍음)에 따라 다를 순 있지만요..
    정말 이 노릇을 어떻게 하나.. 누구 좋은 사람없나 ..막막했었거든요..
    그래서 도움주고 싶은 생각이 막 솟구치네요..
    관리빈 2시간정도하고 50000원이예요..
    돈을 주는 제 손이 부끄러울 정도,,너무 정성스럽개 봐주니까요..

• 3. ..
    '12.9.18 9:18 AM (121.170.xxx.230)

협착은...의사들도 웬만하면 수술을 권하질 않았어요. 디스크는 별 고민없이 수술해 주시는데...
    그냥 운동으로 버틸때까지 버텨 보라고 하더군요.

• 4. 윗님 말처럼
    '12.9.18 9:20 AM (58.231.xxx.80)

이번에 저희 엄마도 수술 하셨는데 의사가 협착증은 수술하면 악화 될수도 있데요.
    물론 성공 할수도 있지만 확률상으로 ..

• 5. 호랭연고
    '12.9.18 9:22 AM (203.228.xxx.40)

솔바람님 거기가 어딘지 가르쳐주실수있나요. 저도 부산..시어머니 너무 아프시다고 하셔서 한번 가보고 싶어요^^

• 6. 솔바람
    '12.9.18 9:32 AM (14.32.xxx.207)

전 부산에 유명한 분이 있다고 해서 갔는데 전혀 안나은거구요..
    전 서울이예요..
    도움드리고 싶은데 거리가 너무 머네요..
    정말 82할때도 의자에 못앉아 서서 구경했는데
    지금은 앉아서 글쓰고 있으니 꿈만 같아요..

• 7. .....
    '12.9.18 9:34 AM (222.232.xxx.120)

솔바람님 소개해주세요.

• 8. 송이송이
    '12.9.18 9:42 AM (121.163.xxx.39)

솔바람임 저희 엄마도 척추관협착증이세요. 소개좀 해주세요..서울사시구요..

• 9. 솔바람
    '12.9.18 9:43 AM (14.32.xxx.207)

윗님 제 멜입니다 ..
    전화번호를 주시면 제가 그곳 연락처 문자로 보내드릴께요..
    kimisss@hanmail.net

• 10. ..
    '12.9.18 9:57 AM (112.152.xxx.23)

추천해드릴려고 로그인했어요.
    아빠가 작년 이맘때쯤 협착수술받으셨는데 잘되서 간간히 문의올라오면 추천했는데..
    수술받으신 병원은 선릉역근처에 있는 제일정형외과 이구요..척추쪽으로 꽤 유명한가봐요..
    아빠 수술하실때 보니 아흔넘으신할아버지도 수술받으셔서 회복중이시더라구요.

• 11. 딜리스
    '12.9.18 10:29 AM (14.54.xxx.217)

솔바람 님 저도 간절합니다 ~저도 연락좀 부탁드립니다 메일주소 durany87@nave.com 입니다 .정말 부탁드립니다

• 12. 무로사랑
    '12.9.18 10:36 AM (58.29.xxx.9)

솔바람님 우리친정엄마도 협착증으로 너무 고생하고 있는데요.
    저도 그곳 연락처좀 꼭 부탁드려요.
    khs7205@nate.com

• 13. 솔바람님, 저도 ..
    '12.9.18 11:22 AM (121.130.xxx.183)

부탁드립니다. 지금 제 증상이 딱 같습니다.
    메일주소는요, lbsmolbsmo @naver.com 입니다.

• 14. 아 솔바람님..
    '12.9.18 11:32 AM (59.187.xxx.251)

척추쪽은 아니고 목이 그러세요 저희 엄마는. ㅜㅜ
    팔이 어찌나 저린지 주무르고 주무르다 꼬집어 멍까지..멍이 낫다시니..뵐 때마다 가슴이 찢어지는거 같아서..
    연세도 있으시고 건강도 썩 훌륭한 편이 아니셔서 수술만은 피하려고 이곳저곳 병원 투어만 하다가 시간만 가네요.
    건강한 부모님, 진짜 복이에요. 어쩌다 생각이 편찮아하시는 엄마께 가게되면 그렇게 우울할 수가..ㅜㅜ
    자식이 아팠더라면 제가 이러고 있을까하는 자책부터 수만가지 잡념에 빠지게 된다는..

• 15. 분당
    '12.9.18 12:23 PM (112.170.xxx.78)

서현2동 임광 아파트 옆 동진프라자 3층 참경희 한의원 원장님
    교정 전문이세요.
    개원 1년정도시라 패키지 아닌 1회도 하시고요.
    3-40분에서 1시간, 목 어깨 허리 척추 전부 관리하시고 3만원
    일반 맛시지 숍과는 차원이 다른 체험해 보시라고 추천 해 드려요.
    1회 해 보시고 병원 찾으시는 분들 많으세요.
    시간 되실때 들려보세요.
    031-707-1075

어쩜 좀 있다가 댓글 지울지도 몰라요.^^

• 16. 덕화
    '12.9.18 12:26 PM (211.194.xxx.79)

저도 연락처 좀 받을 수 있을까요? spot76@nate.com

• 17. 솔바람
    '12.9.18 12:55 PM (14.32.xxx.207)

아 솔바람님 멜 보냈는데 안들어가네요..
    다른건 없나요..

• 18. 감사합니다
    '12.9.18 1:15 PM (115.143.xxx.24)

솔바람님 보내주신 연락처 잘 받았습니다. 복받으실 거예요~

• 19. 해피송
    '12.9.18 1:29 PM (198.228.xxx.151)

솔바람님 저도 연락처 부탁드립니다. mskang89@gmail.com

• 20. 한승엽정형외과
    '12.9.18 4:00 PM (116.36.xxx.12)

저희 딸. 아버지....모두. 여기서 치료하고 나았어요.
    함 가보세요 화양사거리 근처에 있어요.

• 21. 아 솔바람님..
    '12.9.18 6:12 PM (211.234.xxx.178)

위에 고마운 댓글들..진심으로 감사드립니다.

날씨가 서서히 차가와지고 있네요.
    건강 조심하시고 명절, 잘 보내시길 바랄게요.
    감사합니다.

• 22. ............
    '12.9.19 1:34 AM (222.232.xxx.120)

위에 남긴 사람인데 메일을 안 남겼습니다.

ttwinkling@daum.net
    부탁드려요.

• 23. 솔바람
    '12.9.19 9:35 AM (14.32.xxx.207)

아 솔바람님!
    다시 멜 보냈어요..
    저도 목디스크도 있는지라 빨리 보내드렸는데 안들어가서..
    윗 두분한테도 보내드렸어요..

저처럼 모든 분들이 큰 효과를 보셨으면 좋겠네요..
    건강을 기원합니다~

• 24. 아 솔바람님..
    '12.9.19 12:12 PM (59.187.xxx.251)

네~^^ 솔바람님 멜 감사히 받았습니다. 감사합니다