82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 당선 연설같아요

희망2012 조회수 : 4,322

후보 수락연설 보고 있는데
코끗이 찡해지네요
안철수 원장도 좋지만 차기에 하시고
이번엔 문재인 후보가 됐음 좋겠어요
경선 거치면서 단단해지고 성장하신게 눈에 보입니다
문재인-안철수-박원순
이 순서로 정권 잡았음 좋겠네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠??
    '12.9.16 4:57 PM (124.111.xxx.96)

아우라가 넘치시는게 말씀도 힘있게 너무잘하시네요

• 2. ...
    '12.9.16 4:58 PM (114.207.xxx.97)

와 연설이 장난이 아니네요.
    감동 먹었습니다.

• 3. como
    '12.9.16 4:59 PM (116.40.xxx.132)

연설 주소좀 달아주세요 어디서 듣느지

• 4. 이 정권 살다가
    '12.9.16 4:59 PM (122.40.xxx.41)

사람이 먼저인 세상 만든다는 말에
    그냥 울컥하네요

• 5. ㅠ.ㅠ
    '12.9.16 4:59 PM (39.112.xxx.208)

사롱해요.......대통령님.

제가 정치인을 이렇게 사랑해보긴 첨이예요.

노통님을 살아 생전 알아보지 못하고....미워도 했더랍니다...ㅠ.ㅠ

• 6. dd
    '12.9.16 5:00 PM (118.219.xxx.125)

저 ㅓTV를 못보는데 링크좀 해주세요

• 7. 눈물
    '12.9.16 5:00 PM (110.12.xxx.63)

연설문 한마디 한마디가 가슴을 울립니다
    많이 단단해지신것 같습니다. 운명 .문재인의 친구 노무현이다 그런 말씀이 와닿는 오는입니다

• 8. .....
    '12.9.16 5:00 PM (175.123.xxx.29)

힘이 넘치고 신뢰가 가는 연설입니다.

• 9. 감동
    '12.9.16 5:03 PM (125.177.xxx.30)

너무 자랑스럽고,감동이네요.
    귀에 쏙쏙~하나도 버릴게 없는 시간이었네요.
    꼭 되셔야 합니다.
    정말 변화된 나라에서 살고 싶어요.

에고 연설중 비쳐준 손학규....표정 완전 똥씹은 얼굴!!!
    저런 인간이안되길 얼마나 감사한지...

• 10. 멋지더군요
    '12.9.16 5:04 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그냥 대통령했으면 좋겠다는 생각이 들게 비젼도 잘 제시하고 열정도 느껴지는 연설이었어요.
    막연히 부드러운 이미지가 강단있는 이미지로 바뀌려고해요.

• 11. ...
    '12.9.16 5:10 PM (125.178.xxx.57)

연설 들으면서 행복했답니다 ㅎㅎ
    뭉클하기도 하고...
    꼭 12월 19일에 오늘보다 더 행복해졌으면 좋겠어요.

• 12. 그쵸?
    '12.9.16 5:10 PM (211.44.xxx.175)

대통령의 연설이었어요.
    감동.

• 13. 저두
    '12.9.16 5:22 PM (59.7.xxx.55)

진정성 있는 연설문에 눈물, 콧물 훌쩍.

• 14. hdtv
    '12.9.16 5:27 PM (125.177.xxx.83)

도 아닌 구형 브라운관 티비이노니
    화면이 번쩍번쩍 훤하네요^^

• 15. 가로수
    '12.9.16 5:52 PM (221.148.xxx.199)

딸에게 축하한다는 문자를 받고 수락연설을 보는데 눈물이 좀 나려하네요
    그래서 보기만 해도 너무 좋지 않니? 하는 문자를 딸에게 보내는데 마치 엄마가 연예인에게 빠진
    모습을 보여주는 기분이 드네요
    우리도 이젠 이런 대통령을 가질때가 되지 않았나요?