82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 은갈치가..

... 조회수 : 2,273

한마리  백원, 삼백원

열마리 한 상자에 천원, 삼천원에 싸게 드립니다.

팔뚝만한 은갈치를 오늘 하루 엄청 싸게 드립니다.

방금 제주도에서 가져온 은갈치가 천원 삼천원 입니다.

어서 나와 싸게 드려가세요.

밖에서 계속 이렇게 떠들고 다니는데 이게 어디 생선 일까요??

약 한 달 전 부터 이런 소리가 자주 들리네요.

그래도.. 팔리니까 자주 오겠지요??

또, 빨~간 암탉이 세마리 만원 이라고 파는 분도 계시는데..

일반적인 경우는 아니라 궁금 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 3:49 PM (222.112.xxx.131)

말이 안되는거 같은데.. 그럼 운송비도 안남을거 같은데요.

• 2. ...
    '12.9.16 3:50 PM (122.43.xxx.19)

그러게요.

• 3. 얼마전에
    '12.9.16 3:52 PM (121.148.xxx.172)

복숭아 한박스에 5천원 소리치길래 달려가서
    봤더니 5천원은 없고 기가 막힌것이 1만5천원이고
    나머지는 2만5천원..

• 4. ..........
    '12.9.16 3:56 PM (118.219.xxx.96)

아프리카 세네갈 등지에서 수입된 갈치를 제주산 생물갈치로 속여 판매하던 유통업체 대표가 적발됐다고 뉴스에 나오던데 그거 아닐까요?

• 5. ....
    '12.9.16 4:00 PM (220.76.xxx.212)

빨간닭은 알아요.
    양계장에서 알 낳다가 폐사된 닭이라고 들었어요.
    질기기가 쇠심줄같고, 큰솥에 넣어 끓이면 기름이 한 솥 나온다던....

• 6. ...
    '12.9.16 4:20 PM (122.43.xxx.19)

얼마전에님..
    저도 한 번 속도 다시는 안 나가거든요.

긴~ 점님..
    아마 그럴지도 모르겠네요.

점 넷님 ..
    그런거 였군요.

나이만 먹었지 세상엔 모르는게 너~~~무 많으네요.

• 7. **
    '12.9.16 4:25 PM (121.145.xxx.145)

활꽃게 1마리 천원에 판다고 방송하는거 들었어요. 5마리 오천원..
    일본산 아닐까 해서 안샀어요.

• 8. 나나
    '12.9.16 4:35 PM (14.32.xxx.123)

아우 다정해.
    모두 훈훈해요^^

• 9. 이쁜호랭이
    '12.9.16 5:45 PM (14.53.xxx.212)

운전하다보면 갓길에 사과가 한박스에 만원..가서 보면 파시는분이 만원짜리는 자잘하고 상태안좋은거 슬적 보여주면서 상태좋은서 한박스 몇만원짜리로 사라고하는^^
    미끼상품이라하져? 그런거같아요.

글고 만원에 세마리 폐계라하져..알낳다 늙어서 잡은 닭.
    그거 전문점도 따로있더라구요.
    질기긴한데 싸기도 하고 압력솥에 푹 고으면 쫄깃해서 나름 맛나다고..
    가끔 토종닭집에서 폐계를 토종닭으로 속여셔 팔기도하져.