82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한이 좀 남은 스펨(SPAM) 처분 어떡해야 할까요?

고민이 조회수 : 2,649

스펨 애식가들에겐 매우 죄송한 글입니다.

저는 스펨을 좋아하지 않습니다.

그래서 거의 먹지 않지요 -- 지금까지 평생 다섯 번 정도나 먹었을까.. 

제가 돈 주고 산 기억은 전혀 없는 것 같아요.

돼지고기를 좋아하지 않는데다, 동물성 지방을 싫어하는데, 불판에 익히면 기름기가 많이 나오는 것 같아 멀리하게 됐죠.

거기다 나중엔 스펨 제조과정에 색소로 아질산 나트륨이라는 게 들어가는데 이게 위암을 발생시킬 수 있는

발암물질이라는 걸 알고 나선 스펨을 더 싫어한 것 같습니다. 

작년인지 재작년인지 정확히 기억 못 하지만 아마 누구한테서 명절 선물 세트로 받은 상자 안에 이 스펨들이 (다른 여러 상품들과 함께) 들어 있었던 것 같은데, 그 후 선물 세트 안에 든 것들을 주위 사람들이 나눠 갖고, 이 게 남은 것 같은데, 최근 음식물 정리하다 발견했어요. 두 개의 캔인데, 켄 밑에 찍힌 유통일자를 보니 2013년 3월 31과 2013년 4월 1일로 되어 있네요.

아직까진 먹을 수 있다는 건데 (유통기한이 6개월 반 남았네요), 저는 이걸 그냥 버리고 싶은 마음과, 아파트 경로당 같은 데에 드려서 원하시는 분이 가져가면 어떨까 하는 마음 사이를 오갑니다.

괜히 어떤 분이 이걸 먹고 만에 하나 암이라도 걸리면 어떨까 하는 생각과, 유통기간이내인 음식물을 그냥 버리는 건 옳지 않은 거란 생각이 충돌을 일으킵니다.

어떡하는 게 나을지요? 

다수결에 따를 게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.9.15 11:17 PM (180.68.xxx.122)

장터에 착불로 드림해도 줄을 설거에요

• 2. ...
    '12.9.15 11:24 PM (175.192.xxx.228)

장터에 저렴하게 파시거나 이웃 나눠주세요.
    그거 조금 먹는다고 암에 걸리진 않습니다.

• 3. 한번정도 드신다고
    '12.9.15 11:36 PM (211.201.xxx.188)

큰일 안나는데...
    김치찌개에 넣어드셔보거나 부대찌개만들어 드셔보세요

• 4. ...
    '12.9.15 11:53 PM (110.14.xxx.164)

경로당 드리면 좋아하실거에요

• 5.
    '12.9.16 12:10 AM (110.10.xxx.91)

저한테 착불로 보내주심 좋겠네요.
    식구들이 무쟈게 좋아하는데
    가격이 넘 비싸서 매번 들었다놨다하다 그냥 오는데ᆞㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '12.9.16 1:19 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저 주세요.

• 7. ㅡ.ㅡ
    '12.9.16 3:14 AM (116.126.xxx.52)

캔 두개를 어디 보내는 비용이 더 아깝네요. 집근처 제일 가까운 무료급식소 같은 곳에 기증하시면 어떨지? 없으면 동사무소 사회복지과에.. 방문하는 댁에 드리라고..

• 8. 그냥//
    '12.9.16 7:14 AM (203.247.xxx.20)

아파트 경비실 가져다 드리세요.