82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 생간 먹으면 클나요????

구미 조회수 : 5,661
제가 생선회, 육회 등 생것을 좋아하는 식성인데요(스테이크도 당근 rare)
어릴때 시력 안좋다는 이유로 아빠가 각종 동물의 간을 많이 먹이셨어요.
익혀서도 먹었지만, 소의 간은 생것으로 한번 먹어본 뒤에 그 오돌오돌하면서도
살짝 비릿하면서 달큰한 맛에 완전 반해서
소 간이라면 정말 자다가도 벌떡 일어날 정도로 좋아했거든요.
그러다가 외국에 한참 나가있다 최근 귀국했는데
나가있는 동안은, 마켓에 정말 껌값으로 소 간을 팔아도 절대 생으로는
못 먹겠더이다. 정 먹고싶을땐 개중 싱싱해 보이는 덩어리를 사다
슬라이스해서 부쳐먹었죠, 동태전 하듯이요.
귀국하게 됐을때 가장 기뻤던게, 이제 한 여름철만 아니면 생간을 먹을수있다!!
근데, 모두들 말리네요 클난다고....
그럼 요즘 소에만 기생충(?)이나 세균이 많고, 제가 어릴때는 안그랬었단 얘긴가요?
혹시 먹고나서 후처치로 기생충약을 먹으면 안되는걸까요?
찬바람 불기 시작하니, 정말 질릴때까지 한번만이라도 먹고싶다구요!!
방법을 알려주세요 제발~~~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.9.15 8:06 PM (58.225.xxx.26)

저는 요즘도 마장동 우시장서 꾸준히 사다먹지요

• 2. 저두
    '12.9.15 8:10 PM (121.165.xxx.120)

아무데서나 먹진 않았어요. 한국살땐 항상 마장동서 겹간? 곁간? 그런거 구해 먹었거든요.
    근데 가족 중 그거 먹는 사람이 저 밖에 없어서 그런지, 다들 미쳤다는 분위기...
    돌아가신 친정아빠가 너무 그립고 서럽네요...아빠 계셨슴 귀국하는날 바로 사다주셨을텐데 ㅜ.ㅜ

• 3. ddd
    '12.9.16 12:22 AM (180.66.xxx.143)

위기 탈출 넘버원에서 생간먹고 죽은사람 사례가 나온적 있어요 한달전이었나??
    생간에 개회충이 있어서 큰일난다구요

개들이 변을 보고 변이 묻은 풀등을 소가 그냥 먹어서 옮는데요

혹시 생간을 먹었으면 한달이내로 구충제 사다먹으라고 했어요

• 4. 구미
    '12.9.16 6:20 AM (121.165.xxx.120)

월터님말씀대로 체질이 절대적이긴 할거에요 ㅎㅎ
    드드드님, 티비서 그런게 나왔었어요? 헐... 그나마 구충제 먹으면 된다니 위로가 되네요 에휴..가능한 안먹는 쪽으로...ㅡ.ㅜ

• 5. 흠..
    '12.9.16 7:19 AM (121.138.xxx.31)

괜찮지 않나요. 소고기는 회로도 먹으니까요. 생간 어려서 먹었는데 참기름장에 찎어서 눈에 좋으라면 한두번 먹었어요. 맛있었구요 덕분에 눈도 좋답니다. 뭐 자주 먹을 필요는 없겠죠. 1등급 한우 파는곳에서 질좋고 신선한것으로 잘 골라오면 문제 없을것 같은데요.