82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게어묵볶음 이나 조림하려면어떻게ᆢ

어묵 조회수 : 1,854
제목대로요ᆢ많은양 (집에서먹는거보다많은) 을하려구요
고수님들 알려주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.15 3:49 PM (211.237.xxx.204)

웍같이 속 깊은 두꺼운 팬을 아주 조금만 달군후에
    식용유 두르고 마른고추 (고춧가루) 마늘 파 넣고 볶으면 기름에 향이 배지요..
    너무 달구면 향이 배기도 전에 고춧 파마늘 탑니다
    그걸로 어묵과 양파 당근 고추등 같이 넣고 양념 (간장 설탕)넣고 볶으면 (되도록 약불로 오래)
    맛있어요...

• 2. 저는
    '12.9.15 3:51 PM (125.135.xxx.131)

어묵을 좀 가늘게 썰어요.
    웍에 기름을 붓고 어묵을 넣고는 좀 볶아요.
    거기에 간장을 붓고 저어주고 물이나 육수를 넣습니다.
    그리고 뚜껑을 덮어 어묵을 익힙니다.
    다시 뚜껑을열어 물이 줄고 탱탱하게 불어난 어묵에 꽈리고추를 넣고 물엿,고춧가루를 넣습니다.
    그리고 섞어서 볶아주다가 참기름,통깨를 넣고 마무리합니다.

• 3. 많은 양을 할때는
    '12.9.15 10:59 PM (99.226.xxx.5)

골고루 섞이는게 중요한것 같아요.
    저는 우선 뜨거운 물에 일단 가늘게 썬 어묵을 데칩니다.
    그렇게 하면 빠르고 고르게 조금만 기름에 볶으면 되거든요.

고추기름은 미리 만들어 놓으시구요, 야채도 따로 볶으세요.
    만들어진 고추기름에 간장과 설탕 미림을 넣으셔서 양념을 데우시고 볶은 야채를 넣으신 다음 데친 어묵을 마지막으로 넣고 살짝 어우러지게 양념이 골고루 섞인다 싶은 만큼 볶으세요.

마지막에 깨소금과 참기름 그리고 채썬 파를 적당량 넣으시고 마무리,.

• 4. .....
    '12.9.15 11:57 PM (116.37.xxx.204)

귀찮아도 여러번 나눠하면 맛내기가 쉬워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606305 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 3 급해요 13:31:39 303
1606304 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 6 이런경우 13:29:22 183
1606303 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 2 ,,,, 13:29:04 106
1606302 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? TT 13:28:26 44
1606301 학력위조/ 신정아 김건희 1 ... 13:27:50 142
1606300 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 20 .. 13:26:09 647
1606299 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 2 Asd 13:25:00 68
1606298 10만원이면 국립중앙도서관 빌려 결혼식 할 수 있다고? 7 왜 이래요?.. 13:23:41 386
1606297 월요일 아들 군입대 시켰는데 8 ..... 13:22:34 279
1606296 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 2 ㅇㅇ 13:20:17 126
1606295 50대 초 재테크 어떻게 하시나요? 2 궁금 13:18:23 256
1606294 얼굴자극 적은 화장솜 추천해주세요 땅지맘 13:14:53 48
1606293 한동훈 김거니 윤석열은 운명공동체 7 거짓말 13:14:27 220
1606292 세신사 아주머니 3 ㅡㅡ 13:10:16 745
1606291 이런 신세계가 있었다니!!! 39 공공선 13:04:29 2,607
1606290 얼굴 백반 2 ㅇㅇ 13:04:10 299
1606289 요즘 브랜드 직원들 1 13:02:56 376
1606288 노는 돈 1억 뭐하면 좋을까요 6 ㅇㅇ 13:01:17 759
1606287 ...눈에는 눈, 이에는 이, 국민의힘에게 철퇴를 가하겠다. 16 정청래 12:58:51 492
1606286 인생 첫 PT받으러 가는데 겁나요..ㅜ 3 아흑 12:57:15 312
1606285 저 집 팔았는데 이제 어떻게 할까요? 12 궁금 12:56:21 1,268
1606284 백인들은 아직까지 타 인종을 아래로 보나봐요 19 ... 12:54:25 886
1606283 한국가스공사는 시추에서 팽당한 건가요? 2 국장 12:52:46 269
1606282 로밍? 이심? 해외 안내멘트안나오게 할수 있나요 3 휴가 12:50:57 99
1606281 갱년기 화가나요 1 ... 12:50:53 314