역대 대통령과 독재자의 경제 성적표
대한민국 통계청 공식기록이 말하는
역대 대통령과 독재자의 경제 성적표
독재자 이승만 .......12년집권 ...-15억$적자
독재자 박정희 .......18년집권 ...- 233억$적자 ...세계 4위 외채국
독재자 전두환 .......8년집권......+ 8억$ 흑자
독재자 노태우 .......5년집권 ..-132억$적자
대통령 김영삼 .......5년집권.. -366억$적자 ....외환보유고.39억달러 .IMF.국가부도..
대통령 김대중 .......5년집권.. +846억$흑자 ....외환 보유고.1200억 달러..세계 4위
............................. 건국 이후 최초.... 순채권국...
대통령 노무현........5년집권.. +980억$흑자......외환 보유고.2650억 달러.....
..................................대한민국 ...........순채권국...
(대한민국 통계청 공식기록) 자료출처: KOSIS
2 개의 댓글이 있습니다.
1. 코끝이 찡
'12.9.13 3:32 PM
(203.247.xxx.210)
아 눈물나..................
2. 재정적자가
'12.9.13 3:59 PM
(115.89.xxx.36)
재정흑자를 만들기 위한 사회 soc 투자비용이라는 것을 간과하니
노무현이 최고의 경제대통령이네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
왜 웃음이 나지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
171833 |
와이프는 승승장구 나는 왜 계속 꼬일까.. 10 |
아답답해 |
2012/11/01 |
2,690 |
171832 |
시장에서 동글동글 파는 청국장, 조미료 들어갔을까요? 1 |
청국장 |
977 |
171831 |
백날 화장해도 쌩얼 같아요. 14 |
화장품이 아.. |
3,972 |
171830 |
자식이 근심 덩어리네요 도움 청합니다 10 |
소원 |
3,431 |
171829 |
왜 우리나라는 부재자만 조기투표가 되고 일반인은 안되나요? |
조기투표 |
510 |
171828 |
탕웨이 북한의 이설주랑 닮지 않았나요? 10 |
... |
2,917 |
171827 |
김한길, 최고위원 사퇴 ”지도부 용퇴해야”(종합) 14 |
세우실 |
1,880 |
171826 |
저~~뒤에 영어단어 외우기 고민 1 |
^^ |
1,266 |
171825 |
잉글리시 몬스터,씽씽영어,씽씽파닉스,씽씽투게더,마메모..등등 결.. |
영어전집 선.. |
712 |
171824 |
과거. 현재완료, 과거완료-정확한 구분이 되나요? 4 |
초짜영어 |
2,204 |
171823 |
6살딸램..향기좋고 머릿결부드러운 샴푸좀 추천해주세요^^ 4 |
택이처 |
1,625 |
171822 |
대전, 심리상담이나 정신과 추천부탁드려요. |
... |
2,392 |
171821 |
민주당 쇄신 작업 종료 6 |
little.. |
996 |
171820 |
여긴 머리좋은 아이 얘기뿐.. 머리 평범한 아이는 어떻게 키우나.. 11 |
평범한 아이.. |
2,348 |
171819 |
길거리 샌드위치(계란 들어가는) 뭐뭐 들어가나요? 9 |
아자 |
2,391 |
171818 |
최악의 인생을 맞이했을때 1 |
ㄴㄴ |
981 |
171817 |
핑크레이디 이름 맞추기 1 |
나무 |
1,045 |
171816 |
아이러브커피에서요 11 |
미네랄 |
1,350 |
171815 |
이상은 다스 회장, 특검 출석 1 |
세우실 |
817 |
171814 |
“행복은 GDP 순이 아니야…소득분배가 관건” |
샬랄라 |
541 |
171813 |
아파트 친구 제가 많은걸 바라나요 7 |
휴 |
2,849 |
171812 |
문채원한테 질투를 느꼈어요 1 |
착한남자 |
2,320 |
171811 |
밤에 잠 잘 안오시는 분 커피 끊어보세요 1 |
ㅇㅇ |
922 |
171810 |
이런 상황에 제가 어떻게 훈육해야 하나요?? 8 |
6살 |
1,161 |
171809 |
셋탑박스 쓰시는분들 불편하지 않으세요? (혹시 iptv 쓰시는분.. 6 |
고민 |
3,128 |