82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형 당한자와 , 사형안당한 사람.

감상주의 조회수 : 2,046
인혁당 관련 확실한 것은 
그 사람들이 남한정부를 무너트리고, 북한 김일성에게 나라를 바치려 했다는 것입니다.
논란이 되는 것은 그들이 간첩이었는지,  아니면 자발적으로 했는지 그것 뿐입니다.  
그게 확실하지 않다고, 간첩죄 사형 편결에 대해서 무죄가 된 것입니다.

사형당한 사람은 몰래 북한에 갔다온자였고, 사형 안당하고 풀려난 사람중에는 결국 북으로 간 사람이 있습니다.
김일성 찬양 강령에 각종 자료에 권총에 북한 라디오 비밀 지령용 난수표 까지...
이것이 있다고 그들이 100% 간첩은 아닐수도 있지요. 길에서 권총을 주었을 수도 있으니까요....
그렇지만, 확실한 것은 그들이 성공했다면, 
우리는 김정은이 지배를 받는 세상 최악의 국가에서 살고 있어야 한다는 것입니다.

인혁당 문제에 다들 너무 감상적으로 접근하는 듯 싶네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인의 상상말고
    '12.9.13 11:59 AM (122.128.xxx.50)

본문 내용을 받쳐줄 출처라도 첨부하셔야죠.
    밑도 끝도 없이 소설 쓰세요?

• 2. 하기는 전부 거짓말 자료들만 넘쳐나니...
    '12.9.13 12:01 PM (124.50.xxx.86)

http://blog.naver.com/chuimong?Redirect=Log&logNo=120034208039&from=postView

윗님. 위에 링크를 보시면, 다른 어정쩡한 카더라가 아니라, 명확한 역사적 사실을 보실 있을 겁니다.

• 3. 봉창
    '12.9.13 12:03 PM (175.198.xxx.11)

오늘의 새누리당 지시는 이건가요?

예전 mbc 이제는 말할 수 있다에서 이 사건에 대해 다루어 준걸 보고 정말 뜨악 했었습니다.

유신독재에 반대한다고, 멀쩡한 사람들을 간첩만들고, 사형판결하고 하루만에 집행하고....

정말 새누리당 족속들은 뻔뻔하기가 극악할 지경이네요.

• 4. 한 개인의
    '12.9.13 12:05 PM (122.128.xxx.50)

의견이 무슨 근거가 됩니까?
    일방통행식 맹목적인 의식을 가진 정신병자 수준의 글이네요.
    전혀 객관적이지 않아요

• 5. 원글
    '12.9.13 12:06 PM (198.228.xxx.151)

제발 그만하세요. 사람이라면 고귀한 생명들의 처첨한 죽음에 대해서 어떻게 이런 생각을 아무렇지도 않게 할 수 있으세요?

• 6. ...
    '12.9.13 12:07 PM (122.153.xxx.42)

알바를 풀었을 거라, 당연히 그랬을거라 생각하지만
    그래도 알바도 대한민국의 국민이요, 자기 머리를 가진 사람들일텐데,
    정말 자기 생각도 있지만,
    목구멍이 포도청이라 어쩔 수 없는 상황이겠지 하며 이해해 보려고도 했지만,

정말... 이런건 아니지 않나요?
    도대체 나중에 자기 자식에게 뭐라 말할 건가요?

이 현실이 슬픕니다...

• 7. 원글님.........
    '12.9.13 12:08 PM (182.218.xxx.186)

병원부터 가보시던가
    아니면 다큐맨터리 방송부터 천천히 시청하세요

• 8. 그만하세요...
    '12.9.13 12:11 PM (58.123.xxx.137)

진짜 귀신이라도 있다면, 이런 영혼파는 짓으로 벌어먹는 원글이 같은 사람 그냥 놔두지 않을 겁니다.
    사람이 당할 수 없는 고통속에서 죽어간 분들입니다. 아직도 구천을 헤매고 있을지 모르는 영혼들까지
    욕보이지 마세요. 사람이라면 아무리 밥벌이라고 해도 해서는 안되는 일이 있는 겁니다.

• 9. 김정은이나
    '12.9.13 12:11 PM (58.120.xxx.57)

박정희나 지금까지 독재해왔으면 더하면 더했지 못하지 않을듯.
    부마항쟁 군대로 진압하려했다던데 더 참혹한 일이 있었을지도 모르겠네.

• 10. 종북주의자들의 특징은
    '12.9.13 12:12 PM (124.50.xxx.86)

김일성에게 죽임을 당한 수백만.
    지금도 당하고 있는 수만명의 사람 목숨에 대해서는 파리목숨만큼도 안여긴다는 것이지요.

관광객이 금강산 관광지에서 바닷가 구경하다가 조준사격으로 총 맞아 죽어도 괜찮은 것이고..

학생이 수업 한참 받을 시간에 군사훈련으로 통행이 금지된 구역에 몰래 들어갔다가 과실로 교통사고로 죽어도 10년을 난리를 치고 말입니다.

• 11. 으그
    '12.9.13 12:17 PM (219.251.xxx.5)

결국 할말 없이니 종북타령이구나~~
    이분 말 믿고..인혁당 강하게 밀고 나가기 바랍니다..사과는 무신 사과입니까??
    그냥 죽어 마땅한 사건이었다고 발표하세요~~유신 그네공주님~~

• 12. 혀니랑
    '12.9.13 12:17 PM (175.119.xxx.247)

알바를 풀었을 거라, 당연히 그랬을거라 생각하지만
    그래도 알바도 대한민국의 국민이요, 자기 머리를 가진 사람들일텐데,
    정말 자기 생각도 있지만,
    목구멍이 포도청이라 어쩔 수 없는 상황이겠지 하며 이해해 보려고도 했지만,

정말... 이런건 아니지 않나요?
    도대체 나중에 자기 자식에게 뭐라 말할 건가요?

이 현실이 슬픕니다... 222222222222222

• 13. 혀니랑
    '12.9.13 12:18 PM (175.119.xxx.247)

참으로 가슴이 아픕니다.....................................................................

• 14. 근데
    '12.9.13 12:20 PM (58.120.xxx.57)

김일성이 수백만 국민을 학살했다는거는 박근혜도 그렇고 신빙성 있는 주장인가요?
    아니 그렇게 국민이 죽어가면 무너져도 벌써 무너졌을거 같은데 이건 유대인 학살만큼 무지무지한 일이구만.
    학생의 죽음도 박정희 시대였다면 개죽음이 되었겠죠.

• 15. 이번에
    '12.9.13 12:22 PM (58.120.xxx.57)

정말 박정희 재평가가 이루어져 더이상 환상을 갖는 사람이 없었으면 하네요.

• 16. ...
    '12.9.13 12:26 PM (112.155.xxx.72)

124.50님 자료랍시고 해놓은 링크는
    재판에서 무죄 판결이 났다고 해서 무죄는 아니라는 김밥 옆구리 터지는 소리만 있고
    인혁당 사건의 증거에 관련 된 거는 어디에도 없네요?
    님 혹시 뇌에 병있으신지?

• 17. 원글아~
    '12.9.13 12:28 PM (112.158.xxx.50)

이러면 안되는 겁니다.

알바도 해서는 안되는 짓이 있어요.

세뇌 당한 팔푼이처럼 여기 저기 똑 같은 글로 도배하지 마시라구요.
    몇푼이나 된다고 양심을 팝니까?

여기 댓글 보태 줄터이니 라면이라도 사 먹구랴.

참, 사는 게 구차하구려.

• 18. ...
    '12.9.13 12:36 PM (122.36.xxx.111)

그러지 마세요 벌받아요.

• 19. 정말 이러지마세요...
    '12.9.13 12:37 PM (39.112.xxx.208)

당신은 물론 자식들까지 천벌 받아요.....ㅠ.ㅠ

• 20. 그렇게
    '12.9.13 12:38 PM (121.186.xxx.147)

당당하고
    명백하게 범죄사실이 증명되는데
    영구집권까지 가능하게 만들었던
    막강한 힘을 가진자가
    그담날 쥐도새도 모르게
    사형을 시켰어요??
    그랬어요??
    에라이~~~~

• 21. 그렇게
    '12.9.13 12:39 PM (121.186.xxx.147)

구업지으면서 열심히 사시구랴
    죄질이 어느정도여야지
    이정도면 평생 라면은 먹고 살겠수..
    평생 알바해서...

후손 생각해서
    복도 좀 지으면서 사시구랴.

• 22. 헐...
    '12.9.13 12:49 PM (59.14.xxx.157)

판사들이 자기들이 무죄라고 판결내리면 뒷일 감당못해서 자료들 전부 땅에 묻었어요.
    그뒤로 판사들 전부 사퇴해서 전국에서 200명가까이 사퇴하니까 박정희가 그건 안됬는지 철회하고 판사들 다 불러들였거든요? 근데, 그뒤로 그사람들 전부 다짤라버리고 자기사람 심어서 재판한 게 2차 인혁당이에요.

• 23. ..
    '12.9.13 12:51 PM (115.136.xxx.195)

본글님 님은 이런글 쓸자격이 없습니다.

님과 생각이 다르다는 이유로
    인혁당 사건에서 죽어간 사람들을 모욕하면서

"김일성에게 죽임을 당한 수백만.
    지금도 당하고 있는 수만명의 사람 목숨에 대해서는
    파리목숨만큼도 안여긴다는 것이지요"

이것 님이 쓴 댓글이예요.

박정희에게 죽임당하고 고문당한 사람들을 그렇게
    모욕하고 파리목숨만큼 안겨기면서
    북한에서 죽어간 사람들은 가슴 아파요?

님 북한 사람이예요? 북한이 그렇게 애틋하면 북으로 가세요.
    저는 대한민국에 살고 있고 대한민국에서 일어난일이
    우선 가슴아파요.

사형선고20시간만에 전격적으로 사형집행한것이 자랑스럽습니까.
    너와 다름 , 생각이 다름 고문하고 죽여도 되는것이예요.
    김일성이 그런생각으로 사람들을 죽였겠죠.

님과 김일성독재가 통하네요.

님은 이나라는 박정희와 박근혜의 나라 대를 이어 충성하는 나라라고
    생각하나봅니다. 그들이 나라의 기준이 되면 안되요.

우리나라가 중요합니까?
    박정희부녀의 정권이 중요합니까?

• 24. 양심 실조증
    '12.9.13 1:31 PM (218.52.xxx.71)

머리 실종, 가슴 실종.
    역사의 수레바퀴는 원글자 같은 바퀴벌레들을 짓밟고 면면히 굴러간다.

• 25. 헐..
    '12.9.13 1:38 PM (210.205.xxx.172)

원글님 큰일날 사람입니다..
    사형당한 사람들의 죄목이 인혁당 재건위원회인가에서 활동했다는건데...그런 인혁당 재건위원회 자체가 아예 없었다고 다 밝혀졌는데..뭔소리 하시는거에요?
    진짜 82에서 욕하는 사람들 이해가 안갔는데...욕나올라 그래요...
    알고도 그러는건지... 알고도 그러면 정말 나쁜 사람이네요!! 진짜 천벌받아요...

• 26. 나무
    '12.9.13 2:39 PM (147.6.xxx.21)

에라이~~~~~ 등신아.....ㅎㅎㅎㅎ
    글 좀 글 같이 써라 이 멍청아...............

• 27. 전 제주변에 종북주의자가 있어서
    '12.9.13 3:30 PM (211.246.xxx.42)

원글님 말씀에 어느정도는 공감하긴 합니다만

문제는 민주주의국가에서

대법원 판결 이틀만에 사형을 집행한게 문제이지요

뭐가 그리 급했을까요?

독재자로써 나한테 반항하면 죽인다라는 걸 보여주려고 한 것 같은 데

이것이 바로 독재의 증거