아이가 아직 어려(세살) 과자를 잘 안먹이는데요,어린이집에서 생일파티에 먹을 간식을 준비하라고 해요.(30명정도)
과자몇봉,요구르트정도면 된다고 하는데,저희는 과자를 잘 안먹여 어떤걸 준비 해얄지 모르겠어요.
비스켓종류를 사면될지...아니면 꼬깔*같은 칩 종류를 사야할까요?
그리고,칩종류중 좀 덜 짠건 어떤게 있는지 좀 알려주셔요.
아이가 아직 어려(세살) 과자를 잘 안먹이는데요,어린이집에서 생일파티에 먹을 간식을 준비하라고 해요.(30명정도)
과자몇봉,요구르트정도면 된다고 하는데,저희는 과자를 잘 안먹여 어떤걸 준비 해얄지 모르겠어요.
비스켓종류를 사면될지...아니면 꼬깔*같은 칩 종류를 사야할까요?
그리고,칩종류중 좀 덜 짠건 어떤게 있는지 좀 알려주셔요.
음료수는 우유, 요구르트, 쥬스
과자는 쿠키나 샌드 종류가 부드러워서 아이들 먹기에 좋아요.
특히 초코쿠키나 샌드 많이 좋아합니다.
마트 가면 계란과자 비슷한 종류로 알아보세요.
세살아면 많이 어린데 언급하신 것들은 비추.
값은 조금더 나갑니다.
초록마을이나 한살림가셔서 과자랑 머핀같은거 사가심 될거같은데요. 거기 쌀과자도 팔구요.
생협 초록마을 한살림 가시면 치즈볼이나 딸기볼 초코샌드 애플샌드 다 있어요. 가격은 시중과자보다 20%정도 비싼데 유치원 엄마들이 거기 많이 이용하더라고요.
칩종류는그렇죠?
다른아이들 생일파티사진보니까 그런게 있어서 적었던건데.암만생각해도 그건 아닌게 맞네요.
초록마을 가봐야겠어요.감사합니다!!
어린이집에 보낼때는 생일파티한다고 하면
1)인원수대로 음료수 - 코스트코나 그런데 가면 아이들 먹는 개별음료가 싸요. 천연과즙음료
42개 6천원하던가...애들은 무조건 오렌지가 최고입니다.
2)생일케이크 -선생님이 알아서 잘라주니까 패스
3)과일 -제철과일가져다 주면 알아서 선생님이 분배해요. 지금은 포도, 사과, 배..우와 많다.
아이들3살이면 먹는게 한계가 있다는거 아시죠?
사과하고 바나나 한손보내시면 끽.
과자는 준비할필요없어요. 어린이집에서는 과자 안줍니다.
(*좀 신경쓰시는분들은 빵봉지(문구점에 팔아요)에다가
각종 사탕류 벌크사셔서 인원수대로 만들어서 몇개씩 넣어줘요.
미니초코, 츕파츕스, 마이쮸 이거만 넣어도 꽉차요.^^)
기타 선택하실만한건 꿀떡(방앗간표)같은거 준비하시면됩니다.
간식은 주로 방울토마토(4계절내내),바나나(4계절내내),떡(4계절내내)
이렇습니다.