82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이요87/59면 병원 가야하나요

급질문 조회수 : 4,533
퇴근하고 집에와서 몸이 너무 무겁고
머리는 깨질것같이 아파서 혈압을 쟀더니87 /59네요
완접 저혈압인데요 응급실이라도 가야할까요
아파죽을것 같은것은 아닌데....
기분나쁘게 머리가 아파요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.12 10:06 PM (117.111.xxx.207)

평생을 그 혈압으로 살고 있습니다.
    양방에서 저혈압은 병으로 안본다더이다.

밥 챙겨드시길.

• 2.
    '12.9.12 10:07 PM (118.219.xxx.124)

저도 항상 혈압 그 정도인데
    아무 증세없어요
    몸살 감기가 아닐까요?

• 3. 원글
    '12.9.12 10:08 PM (180.69.xxx.112)

그래요? 그럼 괜찮은거에요
    아오 머리가 너무 아파요
    보통은 정상이었거든요

• 4. --
    '12.9.12 10:09 PM (219.254.xxx.71)

전 75/45 인데 무기력 한거 빼고 괜찮음

• 5. 아쿠아
    '12.9.12 10:10 PM (61.33.xxx.189)

그정도는 저혈압은 아니고 그냥 정상범위에서 좀 낮은걸로 보더라구요. 크게 신경 안써도 된다고 했어요. 병원에서도

• 6. 저도..
    '12.9.12 10:12 PM (124.199.xxx.189)

95에 52에서 50정도..
    그냥...저냥 기운 없다 정도인데.

원글님도
    저혈압은 맞아요...
    그러나 보통과 차이 있다면 더 힘드실듯..

• 7. 원글
    '12.9.12 10:13 PM (180.69.xxx.112)

낮은혈압보고 갑자기 스트레스가 쫙 올라 갔는데요
    댓글을보니 좀 진정이 되네요
    여러분들 댓글들 감사합니다^^

• 8.
    '12.9.12 10:16 PM (59.6.xxx.120)

전 낮은 혈압도 90 가까이 되는 편이라
    어떻게 이런 혈압이!라는 마음으로 클릭했는데
    생각보다 혈압 낮은 분이 많으시군요.

보통 고혈압 기준만 나와 있던데
    저혈압에 대해서도 기준이 따로 있나요?

• 9. 돈워리
    '12.9.12 10:18 PM (1.241.xxx.165)

그 정도면 정상입니다.일시적인거니까요. 잘드세요. 고기 좀 드시면 쫘악 올라갑니다.

• 10. ...
    '12.9.12 10:23 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 대충 그 부근인데... 아마도 비오기 전 대기가 불안정하고 저기압일 때 두통와요.
    스트레스도 작용 할 듯 하구요.

좋아하는 음식 잘 드시면 나아질꺼에요.

• 11. .....
    '12.9.12 10:25 PM (140.247.xxx.32)

저희집 가족도 모두 그래요. 엄마 빼고요.
    아빠 유전이 큰 것 같아요.

저혈압은 일상생활에서 괜찮은데, 주의할 점은, 저혈압이었던 사람이 갑자기 고혈압으로 바뀌지 않게 해야 한다고 그러더라고요.

• 12. 원글
    '12.9.12 10:30 PM (180.69.xxx.112)

아유....오늘 혈압 공부 많이 했어요
    괜히 호들갑이었나봐요^^
    우중충한 날씨도 한몫 했나봐요

• 13. ..........
    '12.9.12 10:52 PM (112.150.xxx.178)

항상 머리가 아프고 몸은 무겁고....

그래서 병원에 가서 혈압을 재어보니...
    60/40 이었습니다...
    그래서...심전도 검사도 하고 피검사 다 해보았는데요....
    이상무....

저는 그랬습니다....

그래도 저혈압이 고혈압보다 무섭데요...
    그러니..병원에는 가보세요....
    심장에 이상이 있었도 혈압이 아주 낮게 나온다고 하더군요..

• 14. ...
    '12.9.12 11:10 PM (59.15.xxx.184)

그게 왜 정상이라하는지 ???
    저혈압이 무서운 게 몸이 안 좋으면 혈압이 더 떨어져요
    몸도 무겁고 아침에 일어나는 것도 다 무거워요
    잘 먹고 푹 쉬면 좀 올라갈 거예요
    고혈압도 나름 몸관리 들어가지만 저혈압도 만만치 않아요

• 15. 무조건 정상이라
    '12.9.12 11:57 PM (68.36.xxx.177)

단정지을 수 없습니다.
    평소 혈압이 그 정도라면 별 문제가 없습니다,
    그러나 평소 혈압은 정상범위였는데 지금처럼 나왔다면 문제이지요. 혈압이 내려가는 원인은 여러가지이고요.
    평소 혈압을 고려하시고 결정하세요.
    만약 급작스런 저혈압인데 방치하시면 큰일납니다.

• 16. 음...
    '12.9.13 12:58 AM (175.117.xxx.129)

제가 예전에 그 정도 되었어요
    자도자도 피곤하고 회사 다녀오면 매일 누워있고....
    한방 안믿으시는 분도 있겠지만, 저는 보약 여러번 먹고 효과 좀 봤어요
    이제 정상 수치고요 물론 지금도 피곤하기는 합니다 (예전보다는 나아짐 ㅎㅎ)
    의사 선생님이 저혈압이었다가 고혈압 되는 사람도 있으니 조심하라고 하더라고요
    식사 제대로 챙겨드시고, 운동도 격렬하지 않은 걸로 꾸준히 하세요
    그리고 사탕이나 초콜릿 처럼 즉각적인 열량을 낼 수 있는 음식도 평소에 가지고 다니시고요

• 17. 평소
    '12.9.13 10:01 AM (112.153.xxx.234)

평상시 혈압이 저정도 저혈압이라면 괜찮을수도 있지만

정상 혈압이였는데 갑자기 떨어진거라면 병원 빨리 가셔야 해요.

급한대로 누워서 발 높게 올려놓으시구요.