82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌 질문요 ㅠㅠ 신청만받고 여태 아무 대꾸 없고 전화번호등이 바뀌었어요

아까 뽐뿌에서 조건 봐달라 하곤 신청을 했습니다.
4시에 마감이라더니 정말 4시에 칼같이 마감했는데
그러곤 소식 불통에 신청자들 남긴 글에 답글도 없고
명단 정리해서 올린다더니 감감 무소식인데
혹시 사기일수도 잇나요?
보통 바로 답글 달아주고 확인해주지 않나요?
그리고 전화번호등이 바뀌었나봐요
사람들 약간 웅성거리네요...
사기라면...그 개인정보 담긴 신청서 가지고 뭘하는걸까요?
첨 신청하는데 미덥지가 않네요;;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.12 10:00 PM (211.246.xxx.65)

통신사가 어디세요? 통신사별로 홈페쥐에서 직접 신청하심 되는데.. 지금 다들 난리에요. 개통 폭주해서 엄청 오래걸린다네요. 그냥 다음주 쯤으로 생각하고 계심 맘편할듯요

• 2. 프린
    '12.9.12 10:01 PM (112.161.xxx.78)

지금 주말에 신청받은 분들도 개통이 지연되고 있나봐요
    그래서 난리더라구요
    저희도 바꿀때 되서 알아보는데 전 오늘 봤더니 다 마감이네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.9.12 10:02 PM (114.207.xxx.46)

일요일에 바꿨는데 아직도 개통 못했습니다.

• 4. 원글
    '12.9.12 10:04 PM (110.70.xxx.191)

네 근데 보통 신청자 명단 정도는 바로 정리해서 올리는것같던데 어떤 사람은 블루 웹에서 사용자 위반으로 정지를 먹은 업체라나 뭐라나 라면서 좀 불안해하니 동요되네요;; 암튼 갑자기 전화번호가 사라졌나 바뀌었나 그렇구요 속시원한 공지가 안올라오니까 더그래요.
    통신사는 아이정보 통신이에요

• 5. ..
    '12.9.12 10:10 PM (124.199.xxx.189)

그래서 저는 약간 할부원금 더 비싸긴 한데..오프에서 했네요..

오프도 개통하기 힘들었어요

3사 모두 전산망이 완전 난리인데
    특히 KT는 전산망이 더더더..불통이구요
    번호이동 개통 자체가 막혀서 잠시잠시 뚫렸을때 시도해서 하더라구요...

• 6. 리사
    '12.9.12 10:18 PM (183.107.xxx.133)

Kt로 옮겼는데 알단 폰은 먼저 왔오요. 신청서릃
    확인해보면 진행상태를 알 수 있잖아요

• 7. wkwks
    '12.9.12 10:46 PM (114.29.xxx.83)

만약 sk 로 번호 이동 했다면
    https://tgate.sktelecom.com/tgate/front/MblPhoneReqLst.jsp 로 들어가서 신청 조회 해보면 됩니다

• 8. 오프도
    '12.9.12 10:47 PM (121.200.xxx.228)

오프도 개통한되요

• 9. 원글
    '12.9.12 11:30 PM (110.70.xxx.191)

정말 이상해요 ㅡ신청자 목록만 정리해서 올려달라고 진행 상황만 좀 알려달라 다들 아우성인데 거기엔 답글하나 안달고 묵묵부답이더니 새로운 판매글로 바꾸어 놨어요 마지막 정책이라면서 아까와 똑같은 조건을요 ㅡ대체 무슨일인건지 모르겠네요;;;;;

• 10. 원글
    '12.9.12 11:36 PM (110.70.xxx.191)

좀 이상해서 그러는데 좀 봐주세요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=pmarket2&no=176834&category=0&page...

• 11.  
    '12.9.12 11:47 PM (211.37.xxx.106)

전 온라인은 제 개인 신상 가지고 무슨 짓을 할 지 몰라서 그냥 오프 가서 해요.

• 12. ;;
    '12.9.13 2:20 AM (112.161.xxx.208)

바로 통신사로 연결되서 신청하는데 뭔짓을 할게 없지요.;;
    뽐뿌도 신뢰도 높은 업체들 여럿있는데 .. 이래서 오프에서 비싸게 사시는구나!!

• 13. ㅋㅋ
    '12.9.13 9:47 AM (1.225.xxx.132)

갤3대란으로 삼성 2000억 벌었대요. 얼마나 많은 사람이 단기에 신청했겠어요.sk접속이 잘 안되요.