82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 제 핸폰을 초기화해놨어요

멘붕 조회수 : 3,776

어제부터 너무 화가났습니다. 기계만지는거 좋아하는 남편이 저한테 상의도없이

컴터로 주물대더니 - 전화번호가 다 날아갔어..  이래버리는거에요.

자기말로는 에러가 나고 그런것같아서 초기화했다네요.

유심에 저장도 안돼있어서 전화번호 문자 다 날아가고

카톡 친구들한테 일일이 전화번호 구걸(?)했습니다.

얼마전 우연히 십년넘은  지인을 만나서 호들갑떨고 번호 따서 문자했는데

이제 그사람 연락은 안되네요.

이벤트로 기프티콘 받은것도 없어지구.. 어플도 다 새로 받아야하구..

이거 저 화내야하는거 맞죠?

남편이 그동안 제 허락없이 -심지어는 싫다고 화를내도- 제 폰을 막 바꿔버렸어요..

그래갖고는 뭐 깔고 하는걸로 며칠보내구요.

자기물건에는 그렇게 끔찍하면서 제건 너무 막한다는 생각에 너무 화가났어요.

휴대폰에 남편을 웬수라고 저장했는데 마음이 안풀리네요.

어떻게 지나가야 현명할까요. 싸우는것도 귀찮아서요. 뭘해서 버릇을 고쳐줄까요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.12 7:26 PM (211.237.xxx.204)

남편이 뭐 잠깐씩 보는거야 상관없지만 컴터로 뭘 주물거리는데? 왜 그걸 그냥 두고 보셨나요..
    삣었어야죠..에효~
    남편폰도 똑같이 초기화하고 쌤쌤이 하자 하세요

• 2. ...
    '12.9.12 7:27 PM (222.106.xxx.124)

일단 이통사에 가셔서 문자 내역, 통화 내역 같은거 뽑아보시면 최근 지인과 나눈 문자는 건질 수 있지 않을까요?
    그리고 핸펀 같은 개인 기기는 아예 손 못대게 하세요. 장난은 본인 것으로...

• 3. ...
    '12.9.12 7:27 PM (119.201.xxx.145)

남편 핸드폰 뺏어서 똑같이 초기화 해버리셈..그래야 다시는 원글님폰 안건드릴것 같음.

• 4. 일단
    '12.9.12 7:29 PM (119.149.xxx.244)

스마트폰 주소록 구글이나 네이버로 백업해두세요.
    그리고 남편것 초기화. 몰래몰래...

• 5. ...
    '12.9.12 7:33 PM (114.207.xxx.46)

스마트폰은 초기화해도 전화번호는
    다시 동기화 하면 되던데요.

• 6. 헉.
    '12.9.12 7:34 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

그냥 잠가두세요. 기계 좋아하는 사람들이 그래요. 다들. -_-;

• 7. ...
    '12.9.12 7:34 PM (112.155.xxx.72)

제건 아이폰 한번 다운되서 초기화 시켰는데
    아이폰 관련 아이툰 정보는 다 컴에 저장 되어 있어서
    초기화 시켜도 다시 컴에서 다운로드 받아서 복구 시켰는데
    이상하네요.초기화 시킨다고 다 날라가지는 않아요.

• 8. 원글이
    '12.9.12 7:34 PM (182.215.xxx.139)

점세개님 방법이 있을까요? 어제 저녁 내내 씨름해봐도 안된다네요..

• 9. ...
    '12.9.12 7:35 PM (122.36.xxx.75)

이제 원글님께서 남편몰래 집문서만바꿀일만 남았네요 화이팅

• 10. 원글이
    '12.9.12 7:36 PM (182.215.xxx.139)

제껀 모토롤라 안드로이드에요. 방법좀요~

• 11. ...
    '12.9.12 7:37 PM (112.155.xxx.72)

안드로이드는 제가 몰라서...
    아이폰만 압니다.
    만일 남편분이 컴에 저장된 정보까지 날린거라면 구제 방법이 없겠지요.
    전화회사에 전화해서 물어보세요.
    저도 다운 되었을 때 KT랑 싸워 가면서 해결 했어요.

• 12. ..
    '12.9.12 8:01 PM (115.178.xxx.253)

이제 폰을 주지마시고 비번 걸어놓으세요. 비번 알려주지 마시고요.

그리고 이통사에 보면 백업 해두는 서비스가 있어요.
    가입해놓으시구요.

• 13. ........
    '12.9.12 8:18 PM (222.232.xxx.245)

어디 통신사인지 모르겠으나...
    LG의 경우 내가 건것은 확인되나 받은것은 확인할 수 없대요 ~~~

• 14. ...
    '12.9.12 8:18 PM (114.207.xxx.46)

구글계정으로 다시 로그인한 후
    설정에서 계정및 동기화 누르면
    시간이 좀 걸려도 주소록이 그대로 내려옵니다.

• 15. 갤스는
    '12.9.12 8:33 PM (218.154.xxx.86)

전번을 전부 구글에도 같이 저장하는 방식으로 저장된 것이면
    핸폰 초기화 한 다음 구글 아이디 비번 넣고 들어가서 구글과 동기화하면 바로 복구됩니다.
    단, 애초에 전번을 구글에 저장하는 방식이 아니라 핸폰에만 저장하는 방식으로 했으면
    복구 안 되지요..
    갤스는 그런데 모토로라는 잘 모르겠네요...

• 16. remon
    '12.9.12 8:41 PM (1.248.xxx.55)

남편 정말 못됐네요.
    부인도 사생활이 있구 비밀(나쁜게 아니라)도 있구 있을텐데 왜 맘대로 남의 폰을 만져요?
    서로 비번 걸자고 하세요.
    아무리 부부라도 지킬건 지켜야되는거 아닌가요?
    부부라는 이름하에 참 무례하네요.

• 17. 아는 사람은
    '12.9.12 8:56 PM (1.226.xxx.36) - 삭제된댓글

해당 통신사 가서 삼천원인가 주고 전화번호 받아 오던데
    내일 전화 해 보세요

• 18. 제남편도
    '12.9.12 9:03 PM (119.67.xxx.75)

전자기기 주물러 대는 사람이라 일찌감치 제 폰은
    비밀번호 걸어 놨어요.
    속상하시겠네요.

• 19. 잔잔한4월에
    '12.9.12 10:58 PM (121.130.xxx.82)

(1)222.106.xxx.124 님처럼 통화내역 뽑아보시면 나올것 같습니다.
    (2) 초기화되어도 센터에 가시면 메모리복구 방법이 있는것으로 알고 있어요

• 20. 들판속야생화
    '12.9.13 4:47 AM (211.234.xxx.171)

제 폰 갤럭스3인데 잘못 눌러서 초기화되는 바람에 전번 다 날려서 삼성 AS센터 갔는데 결론은
    복구 안됌 이였습니다