82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게 어디서 게시판 알바 할 수 있나요?

인세인 조회수 : 2,052
제가 글쓰면 재미있는게

어떤글쓰면 새누리당 알바되었다가

어떤글 쓰면 새누리당 알바들 신경쓰지 말라고 하고...

처우는 어느정도 되는지 모르겠으나

의도적으로 하지도 않았는데도 저런 오해 받는데

일부러 하면 더 잘할 수 있을것 같네요

혹시 어떻게 지원하는지 아시는분?

대학 입학전에 시간좀있는데 소일거리나 하게요;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.12 6:38 PM (122.36.xxx.75)

그사람들 비밀점조직이라 알려고 하면 다쳐요..

• 2. 시나몬쿠키
    '12.9.12 6:41 PM (112.171.xxx.62)

요즘 대학 졸업하기 힘듭니다.취직하긴 더힘들구요.
    진짜 제대로 공부안하시면 진짜 게시판 알바하고 연명해야할지 모르니
    공부좀 하세요.
    그리고 게시판 알바는... 무가지나 인터넷 구인정보에... 정보입력 주부학생가능 워드활용우대
    적힌거 전화해보시면 될거에요.ㅎㅎ
    하루에 한시간씩 입력하면 삼십정도 준대요.

• 3. 인세인
    '12.9.12 6:41 PM (49.145.xxx.53)

시나몬쿠키//한국대학에서 4학년까지 다녀봐서 잘압니다^^;;

그쪽이나 신경쓰시는게 어떠실지 ㅋㅋ

• 4. 인세인
    '12.9.12 6:42 PM (49.145.xxx.53)

공기업에서 인턴쉽도 해보고 별별짓 다해봐서 님보다 더 잘아니 걱정마세요

아구 감사해라

• 5. 글쓰는걸보아하니
    '12.9.12 6:43 PM (119.198.xxx.104)

알바비 못 받겠네요..

• 6. 인세인
    '12.9.12 6:43 PM (49.145.xxx.53)

글쓰는걸보아하니// 일부러 하면 자신있어요 ㅎㅎ

• 7. 시나몬쿠키
    '12.9.12 6:45 PM (112.171.xxx.62)

찔리는거 있나봐요. 버럭 하시는거보니.ㅎㅎㅎㅎ
    공기업 정규직은 아니셨나봐요. 인턴쉽까지 밖에 안해보시고...
    공부좀 열심히하시지..ㅋㅋ
    저도 신경안써주셔도되요.ㅎㅎ 저도 잘 먹고 잘산답니다.^^

• 8. 인세인
    '12.9.12 6:45 PM (49.145.xxx.53)

(14.52.xxx.192// 유학생이라 10원이 아쉽죠 ㅎㅎ

• 9. ......
    '12.9.12 6:45 PM (175.120.xxx.108)

깐죽깐죽..
    물고늘어지기..

게시판 알바로 타고나셨네요..

• 10. 인세인
    '12.9.12 6:45 PM (49.145.xxx.53)

외쿡나와보세요 부모님 돈 안쓰려고 발악 하는게 어떤지는 모르실지도

• 11. 인세인
    '12.9.12 6:46 PM (49.145.xxx.53)

아하 이렇게 쓰면 또 그거 알면 공부하라고 하시겠는데 미리 말씀드리자면 아직 시간 있어요 입학까지

• 12. 인세인
    '12.9.12 6:48 PM (49.145.xxx.53)

시나몬쿠키//학생 정규직 시켜주는 공기업도 있나요 ㅋㅋㅋ

일안해본티 너무난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 인세인
    '12.9.12 6:49 PM (49.145.xxx.53)

175.120.xxx.108// 칭찬감사합니다 그쪽에서도 저같은 인재를 원하겠네요 지원하면 붙겠죠?

• 14. 인세인
    '12.9.12 6:50 PM (49.145.xxx.53)

사실 삼성 vs 애플에서 아무쪽알바도 자신있긴한데 둘다 지원이나 해볼까싶네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 인세인
    '12.9.12 6:51 PM (49.145.xxx.53)

전또 사회가 어렵니 뭐니하시길래 일하시는분인줄알았는데 그게 아니었네요 흠 자기도 모르는데 충고를 하시다니 대단하십니다... 저는 이만~

• 16. ,,,
    '12.9.12 6:51 PM (119.71.xxx.179)

새누리당은... 아이큐 세자리면 지원자격 안될걸요.

• 17. 시나몬쿠키
    '12.9.12 6:53 PM (112.171.xxx.62)

저 4학년때 그러니깐 학생때 합격해서 졸업잘하고 발령받아 일했습니다.^^
    님이야말로 님이 아는게 세상전부라고 살지마시길...
    외국까지 나가서 외화낭비말고 ... 한푼아쉬운거알지만... 댓글알바같은걸로 영혼은 팔지말고...

• 18. ......
    '12.9.12 6:53 PM (175.120.xxx.108)

전또 젊고 외국에 계신다기에 깨어있는 분인 줄 알았는데.. 그게 아니었네요
    집에서 밥하고 빨래하고 청소하면 사회가 어려운 거 모르는 바보 된다는 편협한 사고를 가진 분이셨군요..
    대단하십니다..

• 19. 인세인
    '12.9.12 6:57 PM (49.145.xxx.53)

시나몬쿠키// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 졸업 안하고 건너 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"4학년까지 다녀봐서 잘압니다^^;;"

설마 글을 해독 못하시는건 아닐테고

아마 끝까지 또 안읽으셨겠죠 ㅋㅋㅋ

아니면 다들 아는거 그거 모를까봐요 ㅋㅋㅋㅋ

당근 졸업하기 전에 입사야 가능하죠 그건 당근 졸업하는걸 전제로 시켜주는건데 ㅋㅋㅋㅋ

너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

설마 허세 아니시겠죠? 에이 설마 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 인세인
    '12.9.12 6:57 PM (49.145.xxx.53)

그리고 분명 유학왔다고 썼는데 정규직은 뭔관계래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아구 배야

코미디언 하시길... 추천요

• 21. ..
    '12.9.12 6:58 PM (222.121.xxx.183)

알바 지원할 때 이 게시물이 포트폴리오 역할을 하겠네요..

• 22. 인세인
    '12.9.12 6:59 PM (49.145.xxx.53)

아니면 남 까거나 비아냥 거리는 맆 다실때는

다 읽어보고 신중이 해야 이런 상황 안만나 세요

이제라도 아셨으니 다행입니다... 이만^^

• 23. 인세인
    '12.9.12 7:08 PM (49.145.xxx.53)

175.120.xxx.108)// 에이 설마요

제가 쓴 글 보시면 아시겠지만

지금까지 제가 뽑은 사람은

노무현 문국현 박원순 한명숙 뭐 이외에 도 새누리쪽은 찍어 본적은 없는 사람입니다

지금도 문재인씨 지지자 입니다....

그런데

일부 다수 82쿡 회원님들 행태를 보면

새누리당 사람들과 다른건 그 서포터 하는 타겟 밖에 없어요

알바로 몰아가기

자기 불리한건 숨기기...

문재인 안철수 단일화 하기 어렵다(안된다는게 아니고 과정이 어렵다는겁니다.)

라고 썼더니

그 뭐냐 너 진 뭐시기지 부터 해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알바 취급 받고..

또 박근혜씨 까는 글 썼더니(아 참... 박근혜씨한테는 씨붙이면 안된다면서요? 그럼 알바라면서요?

ㅋㅋㅋㅋ 대단한 알바 구별법 ㅋㅋㅋㅋ 입니다.. 예 저 박근혜씨한테도 씨라고 그러니 알바라고 하세요 ㅋ)

새누리 알바 무시하라고..

저는 정체성이 뭘까요?

아... 알바?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

는 무슨 돈받고 그딴 취급 받으면 억울하지도 않겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

극과 극은 통합니다

문재인씨 안철수씨가 잘도 좋아하겠습니다

좀만 자기의견에 반대되는 이야기 하면

같은 지지자 끼리 알바로 몰고 좋은 행태입니다

ㅋㅋㅋ

• 24. ㅔㅔㅔ
    '12.9.12 7:09 PM (1.241.xxx.146) - 삭제된댓글

이거 보여주면 10원 더 줄지도...

• 25. 광팔아
    '12.9.12 7:26 PM (123.99.xxx.190)

낙동강 오리알 주워러 오라니깐요.

• 26. 수필가
    '12.9.12 7:51 PM (116.123.xxx.110)

같은 지지자끼리 분란일어날 줄 뻔히 알면서 이런 글 올리신 이유는 무엇인가요...?

• 27.
    '12.9.12 9:25 PM (59.25.xxx.163)

마음이 아파보여요

• 28. ..
    '12.9.12 9:32 PM (223.62.xxx.49)

사이버용역이라고... 잘 알아보시면 있을거에요.

• 29. ㅇㅇ
    '12.9.12 9:57 PM (180.70.xxx.203)

앞페이지에도 글 쓰셨던데 여기도 있네요
    뭐가 그렇게 화나셨는지?
    제가오늘 82무슨 일 있었는지는 잘 모르겠는데...
    본인은 화가 나서 그런지 몰라도
    정말 쓰신 글이며 댓글이며 비아냥 쩌네요
    여기 분들 뭐..님이 말씀하신 것처럼 무조건 알바라고 달려드는 사람 ...
    있어봐야 손에 꼽구요
    대부분은 누가 봐도 알바스러운 사람 글에만 알바라고 표현해요
    님은 82오신지 얼마 안되니 그런 것만 눈에 보이시나보는데...
    좀더 계셔보세요
    아무리 봐도 스스로 분란자 역할 즐기시는 것 같은데
    워워하세요....