82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 박근혜가 대통령 되야지 경기가 좀 풀려요

양서씨부인 조회수 : 2,501
우리나라는 어쩔수 없어요
대기업이 돈을 풀고 그래야지
시중에 돈이 돌지..
안그러면 어쩔수 없어요

대기업 못잡아먹어서 안달인 야권이 정권 잡아봐요
투자는 더욱줄고 경기가 움츠러들수밖에 없어요
마음에는 안들지만 박근혜가 되야죠
그래야 경기가 좀 풀려요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.12 5:57 PM (112.154.xxx.59)

지금 이명박은 왜 경기가 안풀리는건지?

• 2. ..
    '12.9.12 5:57 PM (118.32.xxx.220)

이긍..
    이거 너무 써먹던거..

좀 색다른걸루 가져오세요.

• 3. 중년남
    '12.9.12 5:57 PM (203.239.xxx.101)

알아서 알바야

• 4. ㄴㄴㄴ
    '12.9.12 5:58 PM (211.40.xxx.119)

이 정권에서 경기 잘 풀려 돈 좀 버셨나보군요..재벌이신가보네

• 5. 큰언니야
    '12.9.12 5:58 PM (58.6.xxx.249)

뭥미???

• 6. 이거뭐니>??
    '12.9.12 5:58 PM (175.112.xxx.180)

어디서 어줍잖은 얘기로 물타기하고 있니??양씨 오랫만이야.
    당에서 지령 내려왔나부네.

• 7. 깍쟁이
    '12.9.12 5:59 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

대기업 돈풀기를 기다리다가 목 빠졌네요.
    이게 아니다 싶으면 얼른 방향을 바꿔야죠. 또 그쪽 쳐다보며 5년 사실래요?
    문국현씨 말마따나 이제는 대기업에서 중소기업, 벤처기업을 살리는 쪽으로 가야지요.

• 8. 어휴
    '12.9.12 5:59 PM (175.255.xxx.2)

그러세요? 근데 왜 기업가 출신 MB 정권하에서는 왜 이 모양이지?

박근혜 그 여자는 뭘 했대요? 거 여자가 수없이 많았다는 목사한테 다리 벌린 거 말고, 퍼스트레이디 대행 시절 지 애비가 사람 죽이는 거 눈감은 거 말고~ 뭐 했냐고요.

• 9. ..
    '12.9.12 6:00 PM (14.52.xxx.192)

그래서 부쉬가 그렇게 나라를 빚더미로 말아 먹었구나...

빚으로 여기 막고 저기 막고
    부채만 늘려서 결국 나라를 파산 시키는 줄 모르세요?

• 10. ..
    '12.9.12 6:01 PM (14.52.xxx.192)

대기업이 아니라 중소기업이 살아야 고용이 창출된다는 건
    요즘 고등학생들도 알아요.
    우리나라 대기업들 거의 아웃소싱하고 있죠?
    미국도 부자 감세하고 대기업만 잘되는 구조로 나가다가
    지금 저모양 저꼴입니다.

• 11. 이명박은 친재벌 안했수?
    '12.9.12 6:02 PM (39.112.xxx.208)

낙수효과 바라지마요. 거지도 아니고!
    우리 몫은 우리가 챙겨야지 원!
    그네뇬 지지하는 인물들 멘탈 상태가 이모양이니.....!
    요즘들어 느끼는 건 무지한것도 죄악이란 생각입니다.

• 12. 분당 아줌마
    '12.9.12 6:03 PM (112.218.xxx.34)

도대체 어는 시절 레파토리인지?
    원글님 지난 5년간 어디 갔다 오셨수?
    이 레파토리 안 먹히는 레파토리예요

• 13. 쫄지마
    '12.9.12 6:03 PM (218.155.xxx.68)

참내. 그래서 이명박이가 경제를 살렸나봐?. 그렇게 대기업 편을 들어줬는데.

• 14. ???
    '12.9.12 6:04 PM (118.38.xxx.51)

지금 대통령이 누구인지 모르시는 분인가봐요.
    돈을 풀어도 왜 이모양이죠?

아니면 대기업이 이명박때는 안풀고 박근혜때만 푸나요?
    님이 대기업 총수인가요? 박근혜때만 푸시려고요?
    어디에 푸실건데요?

대기업 총수면 꼼수쓰지 말고 법이나 제대로 지키세요.
    돈풀어달라고 안하니. 각자 위치에서 할일 좀 제대로 하고, 지킬 것 좀 지키자고요.

근데 대기업이 돈 안푼다던 김대중 노무현때가 훨 경제가 나았는데요.
    김대중때는 imf도 단기에 졸업하고요.

대기업 돈 안푸는 대통령들이 훨 낫네요.

• 15. 양서씨부인
    '12.9.12 6:07 PM (223.62.xxx.106)

그럼 야권이 정권잡아서 대기업 잡아먹을려듯
    억누르면 어떻게될꺼 같나요?
    대기업 자체에서 돈을 풀어야지
    돈이 도는건 명백한 사실이예요

• 16. 뭐지 이 기시감은??
    '12.9.12 6:07 PM (223.222.xxx.114)

딱 5년만에 똑같은 글을 보게 되는 구만...
    5년전엔 박근혜 대신 이명박이 들어간 거 빼면 토씨도 안 틀린다...
    내 기억력 안즉 안 죽었꾸나.

• 17.
    '12.9.12 6:07 PM (175.211.xxx.206)

이렇게 무식한 소릴 계속하는게 창피하지 않나? 낙수효과기대가
    얼마나 말이 안되는게 이미 증명된지 오래인데...
    불쌍하다. 이런글이나 쓰고

• 18. 내말이그말
    '12.9.12 6:08 PM (175.253.xxx.74)

님은 여기 82죽순이와는 다르군툐. 개념인정
    여기 죽순이들은 오직 안철수.문재인 편만 들고 박근혜 물어뜯기에만 여념이 없어요.
    무슨 지들이 정치꾼이라도 되는 듯 날뛰고 있어요.

• 19. ..
    '12.9.12 6:16 PM (115.136.xxx.195)

본글님
    장난이 아니고 진짜로 그렇게 생각해요?

이명박정권들어 많이 봐줬는데
    부자감세부터 시작해서
    왜 경기가 이모양인가요?
    님들이 욕하는 노통때 보다 경제지표 반토막났고,
    국민빚도 2배정도 늘었죠. 왜 그런가요?
    재벌위주의 정책을 펼쳤는데.. 왜?
    물가 무섭죠. 살기힘들고,
    님은 이명박정권들어 살기가 좋았나보네요.

이야기좀 듣고 싶네요. 어떻게 살기좋아졌는지..

위에 내말이 그말님도 뜬구름잡는 이야기하지 말고
    우리 구체적으로 이야기 해보자구요.
    재미있네요. ㅎㅎㅎ

• 20. 존심
    '12.9.12 6:21 PM (175.210.xxx.133)

재벌
    이익공유제가 무슨 말인지 모르겠다...사회주의나 공산주의냐라고 말하는 삼성...

경제민주화.무슨 말인지 모르겠다 경제면에선 이명박 대통령이 역대 최고.라는 전국경제인 연합회
    회장인 허창수GS그룹 회장의 말이다

이렇게 멍박이가 잘해주는데도 경제는 이모양이다...

• 21. 빵빵부
    '12.9.12 6:26 PM (211.255.xxx.22)

으음 논리도 없고 단순 무식한 이런 글을 82에서 꼭 봐야하나...
    그냥 나가주심이...참..

• 22. 이보소
    '12.9.12 6:31 PM (175.201.xxx.43)

실패 !!
    말이 되는 소리를 해야지

• 23. 아그니까
    '12.9.12 6:33 PM (27.115.xxx.77)

대기업 사장 출신 덩누리 이명박씨가 되니까
    돈 잘돌고 우리나라 부자 나라 되었냐구요.,,
    그것만 대답해봐요..

• 24. 이면박은
    '12.9.12 6:36 PM (211.63.xxx.199)

국민소득 7만불 만든다며??

• 25. 우아...
    '12.9.12 6:42 PM (175.124.xxx.92)

이건 재미있는 글. 알바 아니에요, 이런 글은. 정말 순진하신 분이라고 생각되네요.

경기는 오히려 노통때가 낫지 않았던가요? 알고는 계신가요? 현정부들어... 살림살이 나아지셨습니까?

아.... 부자라면 나아지셨겠네요. 하지만 나라는, 국민은, 사회는 경직되고 침몰해가는 중입니다요

• 26. ,,,
    '12.9.12 6:43 PM (119.71.xxx.179)

애 공부못한다고 잡지마세요-_-;;;

• 27. ㅎㅎ
    '12.9.12 7:06 PM (110.11.xxx.143)

한마디 보태려다가 바로 윗님 댓글 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애 공부 못한다고 잡지 마세요 22222222

• 28. zz
    '12.9.12 7:07 PM (125.177.xxx.83)

하다못해 광수도 티아라 컴백할 때 로봇춤이란 참신한 컨셉으로 나오던데 얜 뭐니-_-

• 29. 에이
    '12.9.12 7:09 PM (218.52.xxx.71)

이명박 정권이 도덕적으로 완벽한 정권이라는 말 이후로 최고로 얼척없는 농담이네요.
    친재벌 정책이야 당연히 쓰겠지, 친재벌한다고 일반 국민들 살림살이 나아진답니까?
    이런 무식한 소리는 어디서 줏어들어요? 조중동? TK 경로당?

• 30. 재벌이냐
    '12.9.12 7:09 PM (175.117.xxx.94)

재벌 경기가 많이 풀렸죠..
    서민들 살기 힘들다는건 못들었나봐.

• 31. ...
    '12.9.12 7:09 PM (118.36.xxx.177)

전력 낭비글을 보았네요
    어이가 없는 글...;

• 32.
    '12.9.12 7:21 PM (1.241.xxx.146) - 삭제된댓글

나는 돼지예요 꿀꿀거리네 인간이 되세요

• 33. 사과
    '12.9.12 10:17 PM (183.104.xxx.141)

참~어이가 없어 웃어요~^^

• 34. 통계를 보면
    '12.9.13 2:51 AM (188.22.xxx.114)

노통때 경제가 제일 좋았어요. 님 지난 5년간 살림 나아지셨어요? 양배추 한 통에 5천원하는 세상 님은 좋으신가요?

• 35. 꺅!
    '12.9.13 10:49 AM (121.142.xxx.228)

이렇게 생각하는 사람이 지금도 있는건가요!!
    박근혜가 대통령되면 돈은 대기업이 싹 쓸어가겠죠.
    서민들을 쥐어짜서요.. 지금과 똑같이.