82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새집 세주는데 벽걸이 TV 문의

러블리자넷 조회수 : 2,990

벽걸이 TV를 안써봐서 벽이 어떻게 되나요?

벽걸이 TV 달겠다고 하는데 가볍게 ok~ 했는데 구멍나거나 그런거 아니라

나사못자국 몇개 나는거죠..??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은고민
    '12.9.12 2:23 PM (203.252.xxx.45)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1218581&page=2&searchType=sear...

• 2. ..
    '12.9.12 2:25 PM (124.199.xxx.189)

구멍이 생각보다 굵어요..
    흉합니다..

계속 벽걸이 단 다면 모르겠지만...
    벽걸이 그닥 안하는 추세던데..

• 3. 흐음
    '12.9.12 2:25 PM (222.117.xxx.20)

저희 집 벽걸이 티비인데 드릴로 박았어요. TV 안 떨어지게 하려면 완전 튼튼하게 박아야 하거든요. 액자 다는 거랑 완전 달라요.

• 4. 바이올렛
    '12.9.12 2:35 PM (110.14.xxx.164)

한번 단 못에 계속 다는거 아닌가봐요
    사실 주인이라면 싫죠

• 5. .......
    '12.9.12 2:39 PM (222.232.xxx.245)

새집이면 ... 절대 불가.

진짜 진짜 굵은것으로 박던데
    저라면 새집 망가지는거 못볼것 같아요.
    살면서 집 망가지는것도 가슴 아픈데 ... 벽까지 일부러 뚧는다면 ... 가슴 아파요.

• 6. ....
    '12.9.12 2:43 PM (182.213.xxx.41)

저희집은 괜찮아요~ 세입자 나가고 나면 제가 퍼티로 다 메꾸고 다시 위에 페인트 칠하니까요..

근데 방이 안나가네요 ㅜㅜ

• 7. 안돼요..
    '12.9.12 2:43 PM (1.238.xxx.61)

꼭 벽걸이로 써야 하나요.. 다위에 놓고 쓰면 되지요...
    다위를 놓고 쓰시라 하세요...

• 8. 우왕
    '12.9.12 2:59 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

좋으신 집주인이심. 보통 못도 못박게 하던데요.

• 9. ...
    '12.9.12 3:44 PM (220.72.xxx.167)

안되요.
    그 구멍 엄청 흉하더이다.
    우리 세입자는 나한테 말도 안하고 구멍뚫어 놓았더이다.
    나가는 날 그거 보고 기가차서 말도 안나왔음...

• 10. 안돼요..
    '12.9.12 3:51 PM (175.203.xxx.14)

윽...내가 다 가슴 아프당 ㅜ.ㅜ
    안돼요 안돼..구멍 열개는 뚫어서 철심 박는거예요.

• 11. 안돼요
    '12.9.12 4:09 PM (211.253.xxx.34)

저도 모르고 다시라 했는데
    구멍이 꽤 크게 난다고
    세입자분께서 장식장 샀다더라구요.

• 12.
    '12.9.12 4:40 PM (1.245.xxx.93)

제친구가 새아파트 전세로들어갔는데
    새로 들어온 사람들이 자기집이면 아까워서 티비를 세워놓고 전세인 사람들은 다 벽에 걸었대요

• 13. 구멍 클걸요..
    '12.9.12 4:50 PM (218.234.xxx.76)

일반 벽이면 몰라도 아트월은 난감할 거에요. 그런데 요즘 벽걸이 티비 사용자가 더 많을 듯한데요. . 집주인도 벽걸이tv 볼

• 14. 진주목걸이
    '12.9.12 5:21 PM (211.202.xxx.77)

전 집주인인데 세입자가 말도안하고 벽걸이를 했더라고요 짐빼고 우리짐들여놓을러고ㅠ가봤더니 구멍네개가 흉물스럽게..그래서 거실벽지만 원상복귀하라고 했네요.