82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 철수 "민주 후보 선출 후 입장 밝히겠다"

... 조회수 : 1,263

아침 경향신문에 이렇게 났네요.

근데 저는 왠지 안 철수원장이 대선출마가 아니라 문재인후보를 지지해줄것같은 생각이 들어요.

안 철수씨도 물론 잘하시겠지만 그리고 만에하나 단일화과정에서 안 철수씨가 나오면 당연히 그분을 찍겠지만

저는 문 재인 후보님이 꼭 대통령이 되셨으면 좋겠어요.

그리고 그분은 노대통령처럼 상처받지마시고 정말 좋은 대통령으로 역사에 기억되셨으면 좋겠어요...

너무 괜찮은 사람들이 정치라는곳에 들어와서 상처받고 모욕당하고 심지어 중상모략당하는 거 정말 맘아파요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공동정부
    '12.9.12 10:58 AM (203.247.xxx.210)

뭐 그런 거 해 주시면 얼마나 좋

• 2.
    '12.9.12 11:04 AM (110.70.xxx.51)

안철수씨는 5년간 정치배우고 행정배우고 해서 다음에 나와도 좋을거라 생각해요

• 3. 공주병딸엄마
    '12.9.12 11:15 AM (218.152.xxx.206)

신문에서 안일하다 우유부단하다 어쩌다 하는데

민주당 경선 이후에 발표하는게 당연한거 아닌가요?
    아님 경선에 엿먹이는 거죠.

지금은 민주당 경선에 이목이 집중되어야 할떄니깐요.
    그래야 표도 모이죠.

• 4. 파사현정
    '12.9.12 11:20 AM (203.251.xxx.119)

첨부터 안철수는 민주당 단일후보와 경선하기로 생각하고 있었던거죠.
    민주당 단일화 끝나면 안철수도 출마선언할겁니다.
    그걸 못기다리고 언론에서 나온다 안나온다 사찰이나하고 못나오게 별짓을 다하죠.
    민주당단일후보 나오고나서 안철수 출마선언하면 박근혜 이슈는 가라앉고 문재인+안철수 효과 더 올라갈겁니다.
    새누리당은 그게 더 두려운것이죠.
    결국은 안철수도 문재인도 정권교체가 목적이기 때문에 서로 양보해서 잘 타협하고 단일후보 낼겁니다.

• 5. 전 님과 반대 의견입니다.
    '12.9.12 11:21 AM (121.165.xxx.142)

문재인님이 단일화 후보로 나오면 찍겠지만 필사의 정권교체를 위해 중도표를 많이 모을수 있는 안철수님이 나오시길 간절히 바랍니다..

• 6. 파사현정
    '12.9.12 11:22 AM (203.251.xxx.119)

전 문재인 안철수 다 좋습니다. 누가 나오든 무조건 찍을겁니다. 이 정권은 더 연장되면 안됩니다. 바꿔야죠.

• 7. 공주병딸엄마
    '12.9.12 11:29 AM (218.152.xxx.206)

파사현정님 말 들으니 뭉클하네요.

그렇겠네요.

문재인/안철수 구도로 가면 사람들의 이목이 집중되겠네요.
    그렇네요~~ 눈물날꺼 같아요.
    너무 간절한가 봐요.

• 8. 저도
    '12.9.12 12:01 PM (219.251.xxx.5)

원글님 의견에 반대..
    안철수는 무조건 출마해야 합니다.
    문재인과 경선을 하던,담판을 짓던....무조건 나와야 합니다.
    이제와 지지선언하고 물러나면 야권에 타격입니다.
    그리고 대변인이 불출마 가능성은 거의 없다고 했죠...
    저도 파사님처럼 둘 중 누가 나오던 무조건 찍습니다.
    박근혜의 제 2의 유신은 막아야 합니다.

• 9. 하늘아래서22
    '12.9.12 12:03 PM (211.36.xxx.209)

문재인으로 단일화하면 박근혜가 백프로 되는 게임입니다. 문재인 좋은 사람일지라도 표 확장엔 한계가 뚜렷해요 박근헤 디통령된거 보고싶지 않아요 끔찍이라구요

• 10. 누구든 그녀보다 낫다
    '12.9.12 3:18 PM (118.33.xxx.121)

어느쪽으로 단일화될지 모르니 너무 한쪽을 견제하지말아주세요.
    똘똘 뭉쳐서 단일화된 사람을 밀어주어야 최악의 상황이 안옵니다.
    누구라도 그녀보다 훌륭하고 단일화되서 1:1로 가면 이깁니다.
    삼자구도로 나오고 못 뭉치는게 박그네 간절한 소원일껄요?