82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(응답하라)제가 공중파 방송관계자면 응칠(~1997) 판권 사서 본방송으로 내보내겠어요.

.. 조회수 : 2,571

수목 미니시리즈 정도로요.

충분히 승산 있지 않을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '12.9.12 9:29 AM (61.102.xxx.10)

케이블과 공중파는 좀 다르다고 생각됩니다.

• 2. 세우실
    '12.9.12 9:29 AM (202.76.xxx.5)

애초에 공중파에서 만들었으면 절대로 저런 퀄리티 안 나왔을거라고 생각하고 있고,
    저 상태 그대로 손 절대 안대고 공중파에서 틀면 인기가 더 올라갈 것 같긴 하지만
    공중파가 과연 그럴까 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.9.12 9:31 AM (211.40.xxx.119)

이거 공중파에서 했으면 시청률 대박일거라는 얘기 많던데, 제 생각에 10%후반정도 아닐까 싶어요...나이 많은 분들은 안볼거라.

• 4. 이미
    '12.9.12 9:34 AM (211.63.xxx.199)

케이블에서 하고 유트브로도 많이들 봤는데, 뭐하러 사서 공중파 방송 보내나요?
    광고효과 별로 없어요. 드라마 방송전 광고 금값이잖아요?
    tvn은 이 드라마 공중파보다는 해외에 팔아야죠.

• 5. ..
    '12.9.12 9:35 AM (147.46.xxx.47)

공중파 드라마 판권사서..케이블에서 내보내는건 봤으나.. 지금까지
    그 반대사례는 본적이 없어요.

• 6. gg
    '12.9.12 9:36 AM (221.146.xxx.95)

원글님은 말이 그렇다는 말씀이신듯.
    지금 안그래도 서인국이가 일본에 팔러 갔잖아요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '12.9.12 9:42 AM (180.70.xxx.155)

제가 문득 생각이 났는데..
    이 정도면 공중파에서 사서 본방해도 승산이 있을것 같아요.
    케이블 아니라도 볼 수 있지만 케이블과 공중파는 사실 비교 불가인데..
    이 정도 인기라면.. 중고생들까지도 많이 보드라구요.
    꽃보다 남자 같은 드라마도 대박을 쳤는데..
    왠만한 드라마 만드는것보다 시청률 훨씬 잘 나올것 같아요.

• 8. 내용과
    '12.9.12 9:44 AM (121.147.xxx.151)

퀄리티 또 수위가 공중파 드라마라면

대본을 다시 다듬어야할 듯한데요.

케이블과 공중파 수위가 다르죠.

• 9. 공중파면
    '12.9.12 9:46 AM (221.146.xxx.95)

키스신 문제 될것같구요
    개새.. 뭐 이런말도 문제될듯하고.
    고등학생이 술마시는 장면도.. (학찬이는 학교에서마시는데...)
    이런것도 문제삼을수 있을것같아요.

• 10. 사투리
    '12.9.12 10:20 AM (155.230.xxx.55)

해외 수출하면 사투리의 그 매력은 못살릴테니 좀 아쉬울듯요~

• 11. 사실
    '12.9.12 10:23 AM (115.139.xxx.98)

저도 완전 팬이지만..사실 좀 가볍지 않나요?
    뭐 주인공들 설정도 말 그대로 만화같고..그냥 마음 졸이는거 없고 편하게 보기는 좋아요.
    그치만 뭐 아이러브스쿨 그 다음 싸이월드 그 다음 교수 그 다음 대통령...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좀 그렇잖아요..그냥 케이블이니까..하면서 봅니다.

• 12. 돈문제 떠나서..
    '12.9.12 10:53 AM (119.207.xxx.90)

태웅형이 유력한 대선후보를 연상시킨다고 ..
    절대로 안 내보낼것 같음..

• 13. ..
    '12.9.12 10:59 AM (180.70.xxx.155)

돈문제 떠나서님..
    말씀 들으니 그거 문제 되겠네요..
    케이블이니 그냥 무심히 넘겼는데
    만약 공중파로 방송되면 분명 문제가 되겠어요..