82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행스케치 아시는분 ??!

오바라기 조회수 : 1,613

요새 예전 90년대 노래나 그룹들이 매체에 많이 나오고 그러는데...

여행스케치만 말이 없는거 같아서요..

어제 1997 보다가 문득 생각이 나는거여요....이그룹 저노래 다 새로이 들려오는데...

여행스케치만 어디서 보이지도 않고 들리지도 않고....

별이진다네......산다는건 그런게아니겠니...난 나직히 그의이름을 불러보았어...기타등등...

요새 기타치며 노래부르는 애들도 많던데....예전 엠티가면 기타친 선배들이 여행스케치노래 한곡씩은 꼬옥 부르곤 했엇는데...

여기 여행스케치 아시는분 많으시죠...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '12.9.12 9:22 AM (188.22.xxx.176)

별이 진다네~~~ 엠티가서 부르던 노래..그립네요.

• 2. ..
    '12.9.12 9:22 AM (221.152.xxx.197)

옛날에 MT갔을때 생각나요
    좋은 노래 많으데....

• 3. 읭?
    '12.9.12 9:22 AM (221.146.xxx.95)

어제 최고 달달씬인,
    집앞에 내려다 주면서
    "왠지 느낌이 좋아" 나왔는데
    그거 여행스케치 노래 아닌가요?

• 4. ..
    '12.9.12 9:24 AM (110.70.xxx.84)

완전좋죠. 안그래도 어제 노래 몇개 다운받았네요 ㅎㅎ

• 5. 맞아요~
    '12.9.12 9:25 AM (115.126.xxx.16)

왠지 느낌이 좋아.. 여행스케치 노래..^^

• 6. 오바라기
    '12.9.12 9:25 AM (182.219.xxx.110)

그래요..? 어젠 전 조금 아주 조금 지루해서 자다깨다하면서 봤거든요^^
    요새 토크쇼나 그제 놀러와에 공일오비라든가....아님 오디션 프로그램에....기타치고 애들 엄청나오는데...
    (물론 오디션 용으로는 노래가 넘 잔잔하지만)
    여행스케치가 잘 안들리고 안보여서 아쉬워서요^^

• 7. 재은공주
    '12.9.12 9:39 AM (122.153.xxx.42)

6월 달인가? 경기도복지센터에서 주관하는 콘서트에서 뵈었습니다.
    역시 노래가 좋더군요^^
    좋은 노래는 통하는지, 11살 저희 딸 완전 푹~ 빠져주던데요?

• 8.
    '12.9.12 10:28 AM (116.36.xxx.151)

여름부터 벨소리 '별이 진다네'로 하고 있어요.
    '별은 그저 별일 뿐이야~'
    아 노래 좋아요.
    배경으로 개굴개굴,동네개 왈왈 소리 다 들어 있어요.

• 9. ㅍㅍ
    '12.9.12 10:29 AM (180.68.xxx.122)

예전에 멤버들이 많았는데 이제는 조병석 남준봉 두분만 하는거 같아요
    얼마전에 우연히 김선아씨였나 여자 멤버중에 막내뻘 되시던
    그분하고 같이 공연한거 봤네요

콘서트도 가고 그랬었는데 말이죠
    엘피도 아직 가지고 있어요 ㅎ

• 10.
    '12.9.12 10:38 AM (203.238.xxx.23)

제가 보기엔 응답하라 1997배경보다 더 전세대 노래라 그런거 같아요.제가 딱 99학번이라 응답하라 딱 그나이대인데 그때 나이엔 여행스케치 노래가 좀더 옛날노래였거든요.

• 11. 후하~!
    '12.9.12 10:51 AM (218.234.xxx.76)

여행스케치 베스트 CD는 제 여행길의 동무였습죠.. (갑자기 아련해지는구랴~)

• 12. ..
    '12.9.12 10:58 AM (119.207.xxx.90)

지금도 즐겨듣는 노래에요..난 나직이 그의 이름을 불러 보았어..