82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이가 만화책을 사달라는데..

만화 조회수 : 1,882

안녕하세요..

7살 아인데..

아직 만화책을 사줘보진 않고..

도서관에 가면 있는 만화책을 띄엄띄엄 읽더라구요..

근데.. 갑자기..

유치원에 와이책이 있담서... 와이책 한 권을 사달라는거에요..

용돈으로 모아 사라고 합의를 보긴 했는데..

다음주에 그 용돈을 다 모아요..

근데.. 독서평설이나 이런데 띄엄띄엄 있는 만화만 골라서 요새 탐닉중이세요.. -_-;;

이 상황에서 만화책을 사 주는게 맞는 건지

조금 꼬셔서 그냥 책을 사는게 맞는건지..

이 나이때 아이들이 만화를 좋아하는게 맞는건지..ㅋㅋ

고견 부탁드립니다. 감사합니다.. ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 그래요.
    '12.9.12 8:23 AM (116.120.xxx.67)

학습만화로 사주세요.

• 2. 아이킨유
    '12.9.12 8:29 AM (115.143.xxx.33)

울 집엔 Why 50권 전권 다 있는데...
    7세때 사줬구요.
    남아라면 why 책은 강추예요.

• 3. 음..
    '12.9.12 8:30 AM (115.126.xxx.16)

와이는 괜찮지 않나요? 전집을 사달라는 것도 아니고 한권인데..
    같이 서점가서 제일 보고싶은 주제로 하나 사주겠어요~

저희집엔 전집으로 있긴 합니다만;;;ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.9.12 8:32 AM (175.113.xxx.56)

요즘 만화책이 좋은게 얼마나 많은데요.
    만화책부터 읽고 줄글 읽는 게 더 빨리 적응되요.
    원글님 아이 같은아이는 키우기 좋을 것 같아요. 스스로 원하는거 말하잖아요.
    만화책에 편견이나 선입관은 멀리 던져버리세요.

• 5. 원글
    '12.9.12 8:35 AM (14.35.xxx.161)

역시 여기는 질문하면 답이 휙휙.. 시원한 곳을 긁어주세요..^^
    벌써 주제는 본인이 정했어요.. 인체.. -_-; - 인체에 관심이 있어서가 아니라.. 거기 선수들이 나온대요..

감사합니다 ^^

• 6. ....
    '12.9.12 8:36 AM (121.134.xxx.74)

아이가 계속 만화책만 읽으려할수도 있어요...

• 7. ..
    '12.9.12 8:37 AM (147.46.xxx.47)

요즘 애들 와이책 한두권씩은 다들 있을걸요?
    저희애도 그맘때부터 사주기시작했고,현재는 거의 30권쯤돼요.초3쯤 되니 덜 모으고,
    나머지는 도서관가서 읽기 시작하더라구요.오늘 아침에도 한권 꺼내읽고 갔어요.
    사주셔도 될거같아요.

• 8. ..
    '12.9.12 8:41 AM (147.46.xxx.47)

인체.... 1-1슬기로운 생활 부터 6학년 체육과목까지 다양하게 참고할수있는 책이네요.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.9.12 9:08 AM (121.130.xxx.82)

와이시리트는 세트로 사주시면 도움됩니다.
    교육만화라 한번 직접 보시면 재미있습니다.^^:
    [교육용이라..]

기타 [서바이벌프로젝트]시리즈로 [살아남기]시리즈도 있어요
    이건 [사회,역사, 인문지리]등을 총 망라해서 만들어 놓은거라
    반복해서 읽을수록 도움이 됩니다.

학습은 반복이죠.^^:

• 10. 낱권으로
    '12.9.12 2:19 PM (218.154.xxx.156)

사주세요. 전권을 사주면 안읽는 편도 생기고 한꺼번에 많이 생겨 소중함을 모르고 그냥 지나칠 우려가 많습니다. 와이가 유익하기도 하지만 중요한 내용은 여러번 봐야 익힐 수 있기때문에 아이가 흥미있어하는 부분부터 한권씩 본인이 선택해서 볼 수 있도록 해주심 좋습니다. 참고로 저희 아이도 7세고 5세후반에 한글읽기 시작할 무렵부터 공룡에 꽂혀서 와이 공룡편 사준후에 한 20권정도 있네요. 안산건 이젠 도서관에서 빌려 읽구요. 공룡과 파충양서류 편은 거의 너덜너덜 수준이예요.

• 11. 복뎅이아가
    '12.9.12 4:14 PM (180.224.xxx.10)

제 아들은 그리스로마신화 외울지경이예요.. 집에 만화책이 이것뿐이라서 그런건지 ㅋㅋ
    암튼 읽고 또 읽고.... 7살이랍니다.ㅎㅎ