82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈의 어떤성분이 머리를 아프게 하는걸까요

우유도 가끔 조회수 : 1,557

예전엔 우유를 먹음 머리가 아프더니 요즘은 좀 나아졌거든요.

서울우유 원통형 먹으면 괜찮더라고요.

그런데  치즈는 몇십년이 지나도 먹을때마다 머리가 아픈데

왜그러는걸까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.9.11 3:49 PM (118.216.xxx.135)

소화가 안되서 머리가 아픈게 아닐까요?
    전 소화를 못시키거든요. 그거야 뭐 유당분해효소? 뭐 그런게 없어져서 그런거라고 하던데...
    암튼 그런것과 관련 있을듯요.

자세한 답변 달리면 저도 참고해야겠어요~ ^^;

• 2. 얼마 전에
    '12.9.11 4:34 PM (112.162.xxx.51)

기사로 이유가 나왔던데 안 읽어봐서 모르겠네요... 검색 한 번 해 보세요
    제목에 치즈를 먹으면 두통이 생기는 이유? 인가 써 있었는데...
    전 치즈 먹어도 머리 아픈 증상이 없는지라 공감이 안 돼서 안 읽어봤거든요

• 3. ............
    '12.9.11 4:47 PM (118.219.xxx.101)

단백질이 분해될 때 생기는 티라민때문이에요 티라민은 혈관을 수축시키고 혈압을 높이는 효과가
    있습니다.약한 두통과 더불어 속이 다소 더부룩한 것도 느낄 수 있습니다 혹시 족발을 드시면 두통이 오지않나요 족발이 티라민 성분이 많아서 그렇다는 얘기를 들었거든요

• 4. 그렇군요
    '12.9.11 4:55 PM (122.40.xxx.41)

다행 족발은 안먹네요
    답변 고맙습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606310 딸이 의대 갔는데 3 .. 14:56:09 174
1606309 이런 사람은 어떤 사람일까요? 1 14:55:24 50
1606308 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 74
1606307 미국들어갈때 화장품 3 14:51:53 82
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 95
1606305 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 1 ... 14:49:10 172
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 4 ㅇㅇ 14:45:57 288
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 1 목통증 14:43:17 91
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 19 돌보겠대요 14:39:34 744
1606301 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 253
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 24 ... 14:33:16 1,309
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 562
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 574
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 7 14:27:42 1,372
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 246
1606295 남녀 혐오 이면에는 11 애장 14:15:13 431
1606294 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 7 ........ 14:14:18 2,621
1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 942
1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 260
1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,292
1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 415
1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 426
1606288 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 4 .. 14:02:21 218
1606287 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 666
1606286 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 291