82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠지니까 우울해지는게 정상인가요..

살빼니까 우울증? 조회수 : 2,489

지난주 화요일부터 저녁만 굶었는데 일주일사이에 2킬로가 빠졌어요.

조금 살들이 (제가 키161에 72킬로였거든요) 정리된듯한 기분정도 듭니다.

그런데 사이드 이팩트인지 살이 빠지면서

기운도 없고 우울해집니다.

왜그런걸까요.

그토록 기다리던 살이 빠진건데 우울하고 삶의 방향이 정해지지 않은것같고

아들 제가 집에서 영어수학시키는데 아들에게 공부하란소리하고싶지도 않고 그냥 기운이 없어서

아이를 이끌고갈 에너지가 바닥난듯 우울합니다...

다시 먹어야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금은
    '12.9.10 3:43 PM (112.216.xxx.146)

다이어트 중이시니, 조금은 예민해지셔도 됩니다. ㅎㅎ
    굶으니 기운없는건 당연하신것이구요~
    신경질 좀만 더 내시면 가볍게 옷입으실 날이 올거예요, 홧팅하세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.9.10 3:46 PM (121.136.xxx.28)

허허..전 또 한 20키로 빼셨다는줄...
    2키로...ㅎㅎ;..음..
    제생각에 지금 참으시면 훅훅 이뻐지실듯!

• 3. 다시
    '12.9.10 4:12 PM (1.245.xxx.69)

먹어 몸무게 회복하고 나면 더 큰 우울감이 닥쳐옵니다.

이렇게 2키로나 빼다니, 난 정말 대단해, 멋져
    스스로 칭찬하며 마음을 다지세요.

• 4. 안먹어서
    '12.9.10 4:12 PM (1.231.xxx.183)

탄수화물을 너무 안먹어도 우울해져요.
    저도 식사를 덜하니
    기운이 없더라구요
    기운도 없고 예민해지고..
    낮에는 좀 드시고 많이 움직이세요차라라리.

• 5.
    '12.9.10 4:18 PM (125.186.xxx.131)

먹고 싶은 걸 못 먹어서 그래요. 그런데 다이어트 하려면 이걸 이겨내야 해요. 적어도 1주일은 다이어트 빡세게 하고 일주일에 단 한번만 먹고 싶은 걸 과식하지 않은 범위내에서 드세요. 그리고 다이어트 초기에는 항상 힘이 없고, 어지럽고, 그래요. 그런데 한 1주일 넘어가면 몸이 익숙해져요. 계속 그런다면 먹는 걸 조금 늘리던가 병원에 문의해 보던가 그래야죠. 지금 겨우 2키로 뺐는데 힘들다고 그만두면 평생 다이어트 못한답니다 ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.9.10 4:19 PM (112.155.xxx.72)

탄수화물이 항우울증 기능도 한다고 하더라구요.
    그래서 황제 다이어트하면 간도 나빠지지만 우울증도 온다고.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.9.10 4:25 PM (110.14.xxx.152)

저도 다이어트 중이라 남 일 같지 않아, 읽으면서 한참을 웃었네요.
    먹고 싶다는 자기 합리화 중인 듯~~ㅎㅎ

심심하고 우울하실때 이 만화 보세요. http://cartoon.media.daum.net/webtoon/viewer/10424
    다이어터라는 웹툰인데, 저도 이거보고 다이어트 시작했거든요.

전 먹는건 어찌 어찌 참겠는데, 운동할 시간되면 죽을맛이네요...점점 하기 싫어져서 걱정이네요.