82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 남아 영어요 조언좀...ㅠㅠ

하늘 조회수 : 1,261
3학년부터 학원에서 영어 했는데요 집에서 봐줘야 하는데 못 봐줬어.... 저도 영어쪽으로는 몰라서요 아이가 짐수준은 저학년 수준도 안돼는듯...처음부터 기초부터 다시 해야할꺼같은데 어케 시작해야 할까요? 학원은 끊어버릴려고여...
쉽고 좀 재미있게 하는 사이트로 함 됄까요? 차근차근 다시 할 생각인데 자세히 좀 알려주세요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 걱정
    '12.9.10 3:35 PM (14.39.xxx.50)

저랑 상황이 비슷=같으시네요...(남자5학년)
    저는 학교 원어민하다가, 튼튼영어하다가, 넘 효과도 없구
    아이두 열심히하질 않구, 돈두 아깝구 해서 쉬고있는데...
    집에서 하는건 좀 걱정이되서... 윤선생 알아볼까? 하고,
    저학년 수준으로 시작해서 좀 꾸준히 시켜보려구여
    잘되시길 바래요...도움은 못드리구 ㅠㅠ 검색으로 영어 조회해보셔요.

• 2. 하늘
    '12.9.10 3:37 PM (175.193.xxx.191)

또 저희형편이 어렵다보니 학원비랑교재비값 대는것도 힘들고 ...아이도 전혀 영어를 넘 힘들어 하고 하니 저도 굳이 학원에 돈 갖다줄 필요없다는 생각도 들고여...

• 3. 하늘
    '12.9.10 3:40 PM (175.193.xxx.191)

스마트폰으로 글쓰는거라 이해해주세요^^;

• 4. 근데요
    '12.9.10 3:47 PM (115.136.xxx.7)

지금 상태에서 집에서 엄마가 봐줄수도 없는데 인터넷 사이트 의존해서 과연 가능할까 싶네요.
    저렴한 학원이라도 꾸준히 보내면서 엄마가 영어를 가르치는 등의 도움은 못되더라도 아이 영어공부에 관심을 가져주세요.
    그냥 지금 상태에서 학원 끊고 나면 이도 저도 안되고 아이 영어포기시키는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    저도 영어 가르치는 사람입니다.

• 5. **
    '12.9.10 3:55 PM (116.34.xxx.197)

지금까지 안 봐줬으면 앞으로 봐줄 확률은 적죠~~

• 6. 묻어서 질문
    '12.9.10 3:59 PM (180.66.xxx.143)

윤선생 영어 하시는분들은 언제까지 하시나요??
    그게 끝나는 시기가 있는건가요?? 영어가 끝이라는게 없는건데 언제 까지 배워야 하는건지요..
    초 3년인데 윤선생 알아보고 있는데 한번 시키면 언제까지 시켜야 하는건지 몰라서요...
    예전 어떤 글을 보니 약 5년정도면 과정이 끝이 난다고 하는데 5년 배우면 어느정도 수준이 된다는건지..
    경험있으신분들의 조언 부탁드려요...한곳 뚫으면?? 잘 바꾸지 않는 성격이라서요..신중해지네요

• 7. watermelon
    '12.9.10 4:22 PM (121.140.xxx.135)

phonics와 sight word 학습서 사서 풀리고 웬만한 쉬운 단어 뜻과 발음 할 줄 알면 리더스 북 쉬운 것부터 사서 읽히면 되지 않을까요?
    영어 만화, 영화 원어로 보여주고...
    뭐 저도 저학년 키우고 있어서 결과가 어찌 나올지 모르는데 그렇게 하고 있어요.

• 8. 하늘
    '12.9.10 11:42 PM (175.193.xxx.191)

그럼 어짜해야할지...실력은 늘지도 않고 학원비는 갖다받치는것도 ...ㅠㅠ
    둘째까지 초딩돼고..보니 돈이 정말 우습게 깨지네요...지금형편으로는 정말 휴..