안녕하세요
미국에 어학연수를 가려고 준비중입니다
초등 아이 안경이 필요해서 시력검사후 안경점에서 1~2개 더 가져가려합니다
저번엔 8개월만에 시력검사후 6월에 안경을 맞추어 꼈어요
어제 아이가 다니고 있는 안경점에 문의하니 시력은 6월 그대로이고
몇달후의 시력을 예측 할수없어 해줄수가없다고 합니다
여러분은 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
안녕하세요
미국에 어학연수를 가려고 준비중입니다
초등 아이 안경이 필요해서 시력검사후 안경점에서 1~2개 더 가져가려합니다
저번엔 8개월만에 시력검사후 6월에 안경을 맞추어 꼈어요
어제 아이가 다니고 있는 안경점에 문의하니 시력은 6월 그대로이고
몇달후의 시력을 예측 할수없어 해줄수가없다고 합니다
여러분은 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
미리 준비 잘 하셨네요.
미국은 굉장히 비싸답니다.
검사비까지 따로 계산해야 하고...
저는 얼마전 큰 아들(21살) 썬글라스 470불 주고 했어요. ㅠㅠ
근데 아이들은 6개월 정도에 한 번 씩 시력검사해서 알만 바꿔줘야 한다니까
그것은 감수해야 할 듯 합니다.
미리 몇개 더 가져가세야죠. 6개월후 시력을 예측해서 가져가는게 아니라 그냥 현재 시력에 맞출수 밖에요.
전 한달연수도 안경 하나 더 맞춰서 가져가게 했어요.
놀다가 안경 부러뜨리면 외국에서 안경값 비쌀텐데, 낭패죠.
젤 저렴한걸로 스페아로 쓸 요령을 맞춰 갔네요.
연수기간이 혹 길면 2개이상 가져가세요.
그냥 같은걸로 두개면 되요
몇달후에 크게 달라지지않아요