82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 보일러 사용법 좀 여쭤 봅니다.

.. 조회수 : 1,834

지역난방하는 아파트에만 살다 가스 보일러 있는 집으로 이사 왔어요.

예전 아파트는 온수 틀면 그냥 나왔는데 여기는 보일러 전원을 켜고 온수를 눌러야 나오네요.

샤워하고 나오니 부엌쪽 바닥이 따뜻하던데 샤워 할때만 온수 쓴다면 쓰고 바로 전원을 꺼야

가스가 절약되는지 아니면 하루종일 온수 눌러놔도 되는지 궁금해요.

전원켜니 온도는 28도 라고 나오네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.8 7:42 PM (112.121.xxx.214)

보일러 마다 틀린데 보일러 돌아가는 소리를 들어보시면 알 수 있어요...
    보일러 돌아갈때 웅~ 소리 들리죠?

어떤 보일러는 온수를 꺼주지 않으면 계속 보일러가 돌아가고요..
    이런 보일러는 온수를 켜도 온수가 금방 안나오고 몇분 기다려야 온수가 나오더라구요...

어떤 보일러는 보일러 본체에 '온수 자동전환'인가 '목욕자동전환'인가 그 버튼을 켜 놓으면
    그냥 자동으로 온수 틀면 보일러 돌고 온수 끄면 보일러 꺼지더라구요..
    온수 나오는 시간도 훨씬 빠르구요...먼저번 보일러에 비해 정말 편하네요..

그리고 보일러 전원은 항상 켜 놓고요...
    온수나 난방 안쓸때는 '외출'로 해 놓아요..

• 2. .......
    '12.9.8 8:29 PM (211.179.xxx.90)

보일러 마다 달라서,,,온수에 불켜져있음 전기도 미세하게 흐르니까요,,,
    저는 겨울빼고는 꺼놔요,,,겨울엔 외출해놔야 동파 예방할수있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605599 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 75
1605598 단어가 생각이 안나요 2 제발 03:20:11 91
1605597 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 257
1605596 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 301
1605595 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 ㅁㅁ 02:20:02 850
1605594 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 194
1605593 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 490
1605592 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 13 ^^ 02:02:47 932
1605591 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,044
1605590 로나머레이 모자 문의 01:45:55 132
1605589 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 478
1605588 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 1,969
1605587 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 549
1605586 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,273
1605585 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 793
1605584 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,050
1605583 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 845
1605582 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,217
1605581 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,281
1605580 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,443
1605579 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 724
1605578 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,321
1605577 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 52 상담 00:16:10 3,784
1605576 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 663
1605575 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 750