82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀 유방, 미세 석회화였다가 암으로 되신 분 혹시 계시나요?

///// 조회수 : 22,851

집안에 암 환자가 없긴 하지만

유방암은 모유수유 등 개인상황에 따라 편차가 있는 것 같아

이번 검진 시 이렇게 결과 나오니

맘이 참 불편하답니다.

지금 제가 어떻게 살아야 할지도 몰겠구요

단지

일터에서 일을 조금만 하고 운동을 해야겠다는 생각을 했어요

아이들이 어리니 또한 걱정이 크구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치밀유방미세석회화
    '12.9.7 8:11 PM (122.35.xxx.41)

저에요...전 그냥 그러려니....스트레스가 문제 같아요...
    전 과체중이거든요;;; 제가 할 수 있는건 다음검진전까지 체중줄이는거 같아서 규칙적으로 운동하네요.;;;

• 2. 커피향
    '12.9.7 8:14 PM (115.139.xxx.79)

동생이 의산데 저도 그렇게 나와서 물었더니 동양여자들은 유방이 작아서 치밀유방 석회화
    이렇게 나온답니다. 전반적으로. 저는 할 때마다 그렇게 나온지 10년 된 거 같아요

• 3.
    '12.9.7 8:36 PM (1.251.xxx.82)

저도 치밀 이라고 나와서.....작은데 왜 치밀이야 했더니....

• 4. 지나가는 의사
    '12.9.7 8:40 PM (117.53.xxx.227)

치밀유방은 말씀처럼 기우일 수도 있으나 "미세석회화"는 얘기가 다릅니다.

지금 결과에서 중요한 소견은 미세석회화예요.

결과지를 다시 한번 주의깊게 보시고 추가 검사(유방확대촬영) 등 권유받으신 내용이 있으시면 그에 따라 하세요.

양성 미세석회화(별 문제가 안되는, 즉 무시할 수 있는 소견)도 있지만 유방암도 미세석회화로만 나타는 경우가 있습니다.

• 5. 제가
    '12.9.7 8:52 PM (180.66.xxx.199)

5년 전 건강검진시 엑스레이 촬영에서 미세석회화 소견이 나와 추가검사하고 0기로 완전절제 수술한 사람입니다. 복원수술까지 같이 하느라 병기에 비해 수술은 완전 거창했지요^^;; 걱정되시면 초음파 검사 한번 해보세요

• 6. **
    '12.9.7 10:21 PM (125.186.xxx.48)

윗님~0기인데 완전절제하셨다구요?

요즘엔 대부분 부분절제하시던데요? 0기면 아주 아주 초기 아닌가요?

• 7. .......
    '12.9.8 1:37 AM (1.225.xxx.69)

0기도 수술하죠,..석회화가 퍼져있거나 위치에따라서 전절제해요
    대신 항암이나 방사선치료가없어요
    저도 석회화때문에 고민이많네요 혹도 넘 많구요

• 8. 0기
    '12.9.8 6:03 AM (180.66.xxx.199)

두 분이 물어보신 수술한 사람인데요.. 바로 위 점 많으신 분 말씀대로, 저같은 경우 유두 포함 미세석회화 소견이 넓게 나와서 살릴 수 없다고 하더군요. 이런 이유로 상피내암이 의외로 전절제가 많다 들었습니다. 그래도 석회화 있던 제 친구는 추가검사시 문제 없는걸로 나왔어요. 넘 걱정 마시고